В Бурятии массивное наводнение чуть не стёрло с лица земли курортный поселок Аршан

Власти Бурятии оценивают вред, нанесенный массивным наводнением, в несколько млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Основной удар стихии пришелся на поселок Аршан. Поток уничтожил 21 дом. Подтопленными остаются 82 дома. Администрация поселка отмечает, что им необходимы волонтеры для разбора завалов и расчистки занесенных домов. «Необходимы носилки, ведра, техника для подъездов к дворам и самосвалы. На данный момент на этих работах задействованы один самосвал и один передний погрузчик», — поведали в сельском руководстве.

Не считая того, в горах над поселком скопилось много воды и снега, которые представляют суровую опасность для обитателей Аршана. В качестве превентивных мер проходят работы по расчистке русла реки Кынгырга, разлив которой и привел к наводнению. Предпосылкой для этого стали массивные ливни, которые обвалились на регион.

Ранее спасателям удалось отыскать группу туристов, посреди которых были 8 воспитанников детского дома в Иркутске. Детки совместно с наставниками направились в поход ввысь по Кынгырге как раз намедни разгула стихии. К счастью, никто не пострадал. Но наводнение не прошло без последствий для обитателей села. От него пострадали 8 человек, 3 из которых сейчас днем еще находились в реанимации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,294 сек. | 12.63 МБ