ЧТО ПОЛОЖИТЬ В АПТЕЧКУ ТУРИСТУ В Прохладное ВРЕМЯ ГОДА.

Аптечка туриста в прохладное время года должна содержать средства первой помощи при травмах, старым людям нужно запастись лекарствами от давления и заболеваний сердца, не излишними будут согревающие пакеты, а для малеханьких деток нужно взять зеленку в виде фломастера и обычные жаропонижающие средства, сказали намедни Глобального денька туризма опрошенные докторы.

Глобальный денек туризма отмечается раз в год 27 сентября. Сей день учрежден Генеральной ассамблеей Глобальной туристической организации в 1979 году в испанском городке Торремолинос. В Рф этот праздничек отмечается с 1983 года.

• Препараты для малышей

Заведующая клиническим отделением "Центр здоровья", врач-терапевт Муниципального научно–исследовательского центра профилактической медицины Минздрава Рф Юлия Туманова считает, что в аптечке туриста, который отчаливает зимой в поход либо же собирается на горнолыжный курорт, непременно должны быть средства первой помощи при ушибах, травмах и растяжениях — это бинты, вата, дезинфицирующие и обезболивающие средства.

Если в зимнее путешествие совместно с родителями движутся мелкие детки, для их необходимо взять в аптечку йод либо зеленку в виде фломастера. "Это поможет отвлечь малыша от болезненных чувств тогда и он может довериться, чтоб ему обработали рану", — произнесла она.

Заместитель головного доктора по целебной работе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, детский хирург Размик Кешишян считает, что чем ранее предки приучивают собственных чад к горным лыжам, тем лучше.

Он считает, что родителям необходимо позаботиться о особых лекарствах для деток. К примеру, обычные для малыша жаропонижающие и обезболивающие средства в виде сиропа непременно должны быть в аптечке малеханького путника. "Не считая того, мне кажется, необходимо взять особые мази для деток, внедрение которых помогают ребенку находиться на воздухе более долгое время, вровень со взрослыми, чтоб позже не появилось обморожение", — объяснил доктор.

• Согревающие пакеты

Не считая того, у путников бывают ушибы, мозоли, натоптыши, потому всегда необходимо иметь с собой набор пластырей различных размеров и ранозаживляющие крема, считает Юлия Туманова.

"В приклонном возрасте нужно с собой брать гипотензивные препараты, другими словами препараты для понижения давления, антиангинальные средства, которые применяются при приступах ишемической заболевания сердца и антиаритмические средства", — отметила доктор.

В зимнее время, как и в летнее, для туристов сохраняется опасность отравления, потому необходимо с собой брать противодиарейные лекарства и впитывающие компоненты (активированный уголь).

Туманова напомнила, что зимой есть опасность обморожения и переохлаждения, потому необходимо захватить с собой согревающие гелевые пакеты для рук и для ног. Их на данный момент можно отыскать как в обыденных аптеках, так и в специализированных пт реализации медизделий. "Их можно вкладывать в варежки и в обувь, тогда не будут зябнуть руки и ноги", — объяснила эксперт.

Туманова не советует при переохлаждениях согреваться спиртными напитками, лучше жарким чаем. "Поначалу после принятия спиртных напитков происходит расширение периферических сосудов, а потом спазм, это приводит еще к большему переохлаждению организма", — считает врач-терапевт.
* * *

Зимний отдых от летнего отличается большей вероятностью схватить вирус либо простудиться, но так же полон возможных угроз получить растяжение, ушиб либо отравление.

• Если кашель победил

Не бывает пустячных недугов. Насморк перерастает в гайморит, а заложенный нос может вызвать воспаление сосудов мозга. Страшилки? Но имеют научное обоснование. 1-ое, что не стоит делать в зимнем путешествии, это зябнуть.

В аптечке на этот случай должны быть средства первой помощи — запасные теплые носки из натуральной ткани Внезапное "лечущее средство", не поспоришь. Зато эффективное. Не считая того, лучше иметь средства для резвого снятия симптомов простуды.

Обычно в их заходит витамин С, который будет как раз кстати при переохлаждении: провоцирует работу иммунитета и увеличивает регенеративные характеристики. Но нельзя только снять симптом и не вылечивать причину. Лучше иметь хотя бы одно антивирусное средство, которое следует принимать при первом же ощущении недомогания и беспомощности.

Для остановки "течи" из носа применяем сосудосужающие капли, но не почаще 3-4 раз в день, так, чтоб меж впрыскиваниями было около 4 часов. По другому получится так очень сузить сосуды, что это подымет кровяное давление.

Заложенный нос часто свидетельствует об аллергии на еду, запах, пыль. Нелишне взять с собой антигистаминный продукт. Колоритное отличие от обыденного простуженного носа — опухшие слизистые глаз, рта, отекшие губки и веки, чувство затрудненного вдоха.

В особо томных случаях простуды либо инфекции требуется жаропонижающее. К примеру, парацетамол. Аспирин не советуют давать детям, беременным дамам и людям, у каких температура повысилась резко до 39-39,5 градуса: есть риск, что это грипп, который имеет свойство ослаблять сосуды, а аспирин данный процесс ускоряет.

Изгонять простуду при помощи ингаляций либо картофельных компрессов в критериях путешествия не всегда комфортно. Посодействовать с этим может перцовый пластырь, который просто умещается в аптечке и подменяет горчичник. Использовать пластырь можно также при растяжениях.

• Больно до слез

До того как пить болеутоляющее, стоит обусловиться с нравом боли. Если речь о краткосрочных приступах вроде спазмов, следует пить препараты на базе, к примеру, дротаверина. Если беспокоит ноющее тупое чувство — препараты на базе ибупрофена.

Парацетамол и анальгин также снимают боль, но последний небезопасен при всех склонностях к гастритам, потому что угнетающе действует на слизистую систему желудка. Отлично управляются с головной и мышечной болью, также с ноющими суставами нестероидные средства, которые прописывают даже стоматологи. Не считая того, что препараты снимают жар, убирают противные чувства, так к тому же способны приостановить воспалительный процесс.

Для фиксации нездоровых суставов прихватите особый бандаж либо эластичный бинт. Его нужно наматывать аккуратненько, не затягивая, по другому можно нарушить кровообращение.

Боль в растянутых мышцах спины и конечностей пропадет после местного внедрения согревающих гелей, кремов. При сильном повреждении, ушибе, вывихе можно окропить пострадавший участок обезболивающим спреем.

Обострение остеохондроза, сопровождающееся спазматическими приступами боли в затылочной части головы, в висках, шейке, трапециевидной мышце спины, снимают продуктами на базе пчелиного яда.

Порезы, царапинки, занозы нужно обрабатывать антисептическим средством. Лучше взять для этого перекись, зеленку либо йод в упаковке в виде карандаша. Также будет нужно пластырь бактерицидный и обычный фиксирующий.

Неотклонимы в хоть какой аптечке бинт и вата, а еще бактерицидные средства (салфетки, гель либо спрей) для чистки от вредных организмов рук, которыми вы будете дотрагиваться до покоробленных участков.

• Никаких бабочек в животике

Если резкие колики либо спазмы начались в животике, то пить анальгин, парацетамол и хоть какое другое болеутоляющее не рекомендуется. Ведь они способны убрать противные чувства, но при всем этом упрятать симптомы суровых поражений кишечного тракта.

— Дискомфорт, тяжесть в желудке, изжога — обыденные явления при хаотичном и обильном торжественном питании, — гласит к.м.н., доцент, диетолог-гастроэнтеролог Наталья Михнева. — Снимать эти чувства нужно с помощью адсорбентов, а для улучшения пищеварения пейте ферментные препараты, поддерживающие работу поджелудочной железы.

По словам профессионала, организм может послабить даже излишек жирной еды, а не только лишь отравление. При диарее принципиально смотреть, чтоб не появился недостаток воды. Для этого советуют пить регидрон — порошок с минеральными составляющими, который разводят кипяченой водой.

Экзотичная кухня, питание всухомятку либо прием фармацевтических средств могут нарушить микрофлору кишечного тракта. Возьмите с собой продукт, который убирает явления дисбактериоза. Кстати, нарушения микрофлоры могут быть предпосылкой диареи, в таком случае бактериальный продукт способен стремительно привести организм в норму.

Зато лекарства использовать без предписания доктора не стоит. Только в случае, когда температура тела повышена до 38 градусов, наблюдается рвота и диарея, при этом в таком состоянии человек находится более 12 часов, можно представить, что он "изловил" какую-то палочку. В таком случае есть смысл испить простой антибиотик, к примеру на базе нифуроксазида.

• Советы опытных путников

Всем, у кого есть приобретенные заболевания, даже в состоянии ремиссии, нужно взять с собой обыденный набор фармацевтических средств, который принимается при обострении, так как смена климата, режима питания и сна способны спровоцировать болезнь.

Непременно иметь в аптечке градусник. Лучше — тонометр для измерения кровяного давления. Алкоголь, недочет сна и бурное веселье могут вызвать 1-ый в жизни скачок давления.

В перечне нужных средств, даже если показаний к ним еще не было, находятся препараты, поддерживающие сердечко (к примеру, купирующие приступы гипертонии и стенокардии, также владеющие успокоительным действием — на базе валерианы).

Если предстоит длительная поездка в автомобиле, прихватите продукт от укачивания.

Все лекарства лучше брать новые либо те, которые приобрели не так давно и хранили конкретно потому что предписано в аннотации. Ее, к слову, стоит читать сначала, обращая внимания на раздел побочных эффектов и дозу.

В путешествиях не советуют использовать для умывания, очистки зубов и питья местную воду, в особенности из старенькых колодцев. Лучше брать бутилированную.
#выживание_медицина

ЧТО ПОЛОЖИТЬ В АПТЕЧКУ ТУРИСТУ В Прохладное ВРЕМЯ ГОДА.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,223 сек. | 12.55 МБ