F/A-37 Talon

F/A-37 Talon
F/A-37 Talon — измышленный самолет, истребитель ВМФ США, показанный в кинофильме «Stealth» 2005 года. 
Talon способен к крейсерскому гиперзвуковому полету благодаря комбинированным пульсирующим детонационным/ГПВРД движкам.

Как гласит заглавие кинофильма, Talon обладает малозаметностью, вместе с крыльями изменяемой стреловидности, двойными орудиями для близкого боя и внутренней пусковой установкой с широким набором вооружений, включая ракеты класса "воздух-воздух" AIM-9 Sidewinder, противорадиационные ракеты AGM-88 HARM, ракеты класса "воздух-земля" AGM-130C (именуемые в кино " Blue Ferret "), и бомбы Truncheon.

Этот самолет обустроен Общим Встроенным Микропроцессором (CIP), центральным "мозгом", способным к оценке повреждений не только лишь неприятельских сил, да и жертв посреди штатского населения. CIP может создавать сложные вычисления, такие как оценка ядерных осадков либо оценка вероятности выживания.

Talon способен к четким атакам с наименьшими разрушениями. Было выстроено только три эталона Talon и они летали в тройке. У каждого пилота есть экран для отображения состояния ведомого. Средства регулирования облегчены, компьютер управляется голосом и имеет проекционный экран.
Самолет оборудован системой самоликвидации на случай отказа системы.

На образ F/A-37 Talon воздействовали несколько самолетов. Русский Су-47 «Беркут» с крыльями оборотной стреловидности, хотя и не имеющими изменяемой геометрии. И измышленный X-02 Wyvern из серии видеоигр «Ace Combat». Оба владеют крыльями с изменяемой стреловидностью, малозаметностью и приблизительно схожими формами. Очередной самолет со схожим дизайном – демонстратор Northrop "Switchblade".

F/A-37 должен быть назван "Talon II", так как заглавие "Talon" уже было присвоено тренировочному самолету T-38.

В игре «Empire Earth» также есть истребитель с заглавием «Talon» в "Эре Цифрового века". Он практически схож F/A-37, хотя этот истребитель белоснежного цвета, а не темного и наземного базирования в отличие от палубного.
F/A-37 Talon

Свойства:
Экипаж: 1 пилот
Дальность: 4000 морских миль
Движки: 2 ? Пульсирующие детонационные/ГПВРД 
Скорость: 3.5 Max (крейсерская), 4+ Max (наибольшая)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,133 сек. | 12.53 МБ