Япония заказала первую партию из 4 F-35A Lightning II

Япония заказала первую партию из 4 F-35A Lightning II
Япония заказала первую партию из 4 ударных истребителей F-35 Joint Fighters Strike.ВВС Стране восходящего солнца (JASDF) уповает приобрести в общей трудности 42 стелс истребителя 5-ого поколения, чтоб поменять ими парк устаревших McDonnell Douglas F-4J .

"Компания Lockheed Martin и Правительство Соединенных Штатов Америки подписали с Японией контракт на поставку первых 4 из 42 истребителей 5-го поколения F-35A Lightning II 
По словам 1-го из представителей Lockheed Martin:
 
На тендерной базе Япония избрала F-35, чтоб поменять F-4J в декабре прошедшего года из последующих претендентов Boeing F/A-18E/F Super Hornet и Eurofighter Typhoon. В то время, аналитики гласили, что Япония в конечном счете будет выбирать меж JSF и Hornet.Тайфун считается очень черная лошадь.

Эта сделка большее, чем просто заменина Phantom, конкурс FX рассматривается как возможность, в конечном счете поменять японский флот состоящий из Boeing F-15 Eagles.

В последние месяцы, Стране восходящего солнца заявила, что покинет программку F-35 Lockheed, если Америка не поставит самолеты в срок. Этот последний шаг можно рассматривать как вотум недоверия со стороны Стране восходящего солнца.

"Мы убеждены, что F-35 будет отлично стоять на охране обороны Стране восходящего солнца сейчас и в дальнейшем". 
Компания "Lockheed Martin" рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с Японией

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 12.38 МБ