КИТАЙСКАЯ ПОДДЕЛКА F-22. ЗА ДВА ГОДА КИТАЙ ДЕМОНСТРИРУЕТ ДВА ТИПА СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

КИТАЙСКАЯ ПОДДЕЛКА F-22. ЗА ДВА ГОДА КИТАЙ ДЕМОНСТРИРУЕТ ДВА ТИПА СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ
Южноамериканская разведка направила энтузиазм на показавшиеся с 21 июня в 2-ух китайских боевых веб-ресурсах фото безызвестного истребителя, покрытого маскировочным тентом и перевозившегося на автоприцепе по шоссе Пекин – Шеньян в сопровождении других автотранспортных средств, должностных лиц министерства гос безопасности, политической милиции и разведслужбы Китая. По известиям китайских СМИ, новый истребитель имеет обозначение F-60.

По форме он идентичен c южноамериканским F-22, но меньше по размерам, докладывает южноамериканский интернет-сайт freebeacon.com. Некие спецы высказали предположение, что это сверхзвуковой УТС L-15, но по своим размерам данный самолет больше, не считая того, имеет иную форму крыла и воздухопоглотители. Двухдвигательный реактивный истребитель был показан без хвостового оперения и фонаря кабины.

КИТАЙСКАЯ ПОДДЕЛКА F-22. ЗА ДВА ГОДА КИТАЙ ДЕМОНСТРИРУЕТ ДВА ТИПА СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

Комментаторы высказывают предположение, что это статический макет машины, и он следовал на наземные стресс-тесты. Южноамериканская разведка пришла к воззрению, что Китай разрабатывает 2 вида стелс-истребителей 5-ого поколения (J-20 и F-60).

Узнаваемый южноамериканский спец по военному потенциалу Китая Ричард Фишер (Richard Fisher) считает, что F-60 является личной разработкой, как наверняка было с учебно-тренировочным самолетом К-8 компании Hongdu. «F-60 некординально длиннее, ежели F-35, имеет двухдвигательную силовую установку и имеет тривиальные симптомы внедрения стелс-технологий. Самолет, может быть, имеет внутренние отсеки вооружения и будет обустроен бортовой РЛС с активной фазированной решеткой. Если это настоящая программка, вероятнее всего, самолет будет иметь палубный вариант. Мелкие габариты самолета и 2 мотора являются более хорошим решением для внедрения на китайских авианосцах», произнес Фишер. «Вашингтон не уверен, что Китай способен разрабатывать сходу 2 вида стелс-истребителей, но Китай имеет возможность позволить для себя исследование 3-х либо даже более образцов таких самолетов», добавил аналитик.

Возникновение второго вида китайского стелс-истребителя ставит под вопрос принятое в 2009 году министром обороны США Робертом Гейтсом (Robert Gates) заключение о отказе от предстоящего производства истребителей F-22 и заместо их сконцентрироваться только на производстве нескольких тыщ F-35.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 12.48 МБ