Прошлый командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, управляющий службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, мистер Деннинг решил поделиться своими соображениями по дилемме, которая больше тревожит законопослушных хозяев орудия в США.
Люди страшатся, что будут приняты законы, которые ограничат их конституционное право на владение и ношение огнестрельного орудия. Они не желают докладывать властям дополнительную информацию о для себя и собственном оружии. Они страшатся, что у их могут конфисковать орудие, если будет введен запрет на его хранение и внедрение.
Все это принуждает многих сейчас задуматься о том, как сохранить то, что им недешево, что может посодействовать им защитить их имущество, а может, спасти им жизнь, если ситуация в стране выйдет из-под контроля. И всем приходит на разум одна и та же идея – упрятать Необходимо упрятать орудие, пока не поздно. А позже, когда будет нужно, достать его из тайника.
Об этом и рассуждает Джеффри Деннинг:
«Несколько лет тому вспять мой неплохой друг из Канады сказал мне, что он и его отец, узнав о готовившемся в стране ужесточении оружейного законодательства, решили зарыть несколько единиц огнестрельного орудия. Естественно, они не желали, чтоб информация об этом вышла за границы семьи. Но мы были друзьями, и он мне доверял так, что поведал эту тайну. Я поклялся, что не расскажу о ней ни единой живой душе. И слово свое держал. До нынешнего денька. Думаю, мой канадский друг не обидится.
Настолько длинноватое вступление нужно, что вы сообразили – секрет остается секретом до того времени, пока вы о нем никому не рассказываете. Если вы отважились упрятать орудие, золото, бриллианты либо что-то еще, никому об этом не гласите. Даже друзьям либо возлюбленным. У ваших близких друзей найдутся другие близкие друзья, которым они скажут ваш секрет. И информация очень стремительно распространится. В наилучшем случае, какой-либо новый знакомый вдруг скажет для вас о том, что закопано под яблоней в саду вашего дедушки. В худшем случае кто-то захотит отыскать ваш тайник и достать то, что в нем лежит. Помните всегда о старенькой пословице: болтун – находка для шпиона.
А сейчас о том, как и где следует прятать огнестрельное орудие. Поначалу – где? Место должно быть тихим и укромным. Не стоит даже пробовать устраивать тайник в центре каменных тропических зарослей Чикаго. Лучше попытаться выяснить, не собираются ли власти либо большие компании строить чего-нибудть огромное там, где на данный момент умиротворенно вырастает трава, и гремят деревья.
Дальше, следует держать в голове о том, что вы прячете нечто ценное вам, чтоб позже отыскать. Означает, для вас необходимы ориентиры, которые спустя какое-то время посодействуют для вас найти четкое местопребывание тайника. Не следует полагаться на то, что выстроено либо сотворено человеком. Обычно плоды нашего труда недолговечны. Может произойти землетрясение, наводнение, хоть какой другой природный катаклизм. А то и ядерный взрыв. Тогда и ваши ориентиры будут невозвратно утеряны.
Лучше избрать крепкие природные «метки». То, что не подчиненно эрозии, неожиданному исчезновению либо разрушению. И таковой предмет либо объект должен стать вам точкой отсчета. Естественно, можно составить план либо карту, записать в деталях ориентиры, но куда вернее уяснить все это.
Не стоит полагаться и на электрические локаторы либо металлоискатели. На 1-ый взор, эти приборы комфортны. Вы приблизительно понимаете, где соорудили тайник, берете таковой локатор и находите четкое место. Но, во-1-х, неважно какая аппаратура когда-нибудь, но дает сбой. Во-2-х, нет гарантии, что она будет для вас доступна, когда настанет момент извлечь спрятанное, либо у вас будет источник электроэнергии, приводящий устройство в действие. В-3-х, если вы собираетесь позже находить тайник при помощи металлоискателя, с таким же фуррором это в состоянии сделать кто-то ранее вас.
А сейчас – что прятать? Видимо, орудие пролежит в тайнике довольно длительно. Вроде бы ни кощунственно это звучало, прятать необходимо с таким расчетом, что содержимое тайника не будет нужно для вас в этой жизни. Другими словами, вы сможете умереть до того, как решите достать его. Потому не рекомендовал бы закапывать драгоценное орудие, да и дешевый пистолет навряд ли годится для этой цели. Необходимо подобрать нечто, с чем для вас не очень жаль расставаться, но что не подведет вас позже, когда вы опять его отыщите.
Как прятать? Металл и влага – неприятели, в особенности, если они соприкасаются долгое время. Металл заржавевает, и будет очень неприятно достать из тайника орудие, побитое ржавчиной и неприменимое к использованию. Об этом следует держать в голове. Даже новый полимерный Glock содержит парочку железных деталей.
В земле много воды. Просто зарыть орудие значит угробить его в прямом смысле. Лично я предлагаю двойную защиту от воды.
Поначалу орудие необходимо разобрать и протереть насухо. Потом кропотливо смазать каждую железную деталь. Смазки жалеть не надо. Кто знает, сколько времени содержимое тайника пролежит в нем, а неважно какая смазка сохнет. Не считая того, на ее характеристики плохо действуют низкие либо высочайшие температуры. Да и переборщать со смазкой не лучше. Ее должно быть такое количество, чтоб позже не составило особенного труда очистить от нее детали при помощи или алкоголя, или ацетона, или растворителя, или бензина. Кстати, собираясь раскапывать тайник, стоит позаботиться о том, чтоб неважно какая из вышеназванных жидкостей была при вас.
Отлично потом смазанные детали завернуть в промасленную либо вощеную бумагу. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать что-то пластиковое. В пластмассовых кульках либо пленке появляется много конденсата, а это прямой путь к образованию ржавчины.
И в окончание нужен надежный и обычный контейнер для вашего орудия. Совершенно подходит кусочек ПВХ-трубы. Этот материал устойчив к воздействию воды, кислот, щелочей, соляных смесей, бензина, керосина, жиров, спиртов. Он отлично выдерживает высочайшие температуры. Правда, восприимчив к морозам, но эта неувязка просто решается – закапывать необходимо на глубине ниже полосы вымерзания земли в зимнее время. Эту информацию можно просто выяснить в хоть какой местности.
ПВХ-трубы просто разрезаются, потому вы можете совершенно подобрать подходящую для вас длину. Заложив вовнутрь орудие, трубу следует закупорить с обеих сторон. Используйте пару крышек подходящего поперечника и заделайте шейки силиконовым клеем.
И сейчас главное преимущество ПВХ-труб. Те, кто ратует за внедрение труб металлических либо железных, считают данную особенность ПВХ основным недочетом этого материала – металлоискатели его не лицезреют Такие трубы, не имея под рукою схемы прокладки, фактически нереально найти в земле. Становятся «невидимыми» и железные предметы, находящиеся в их. ( Сомневаюсь — прим. перев.)
А пока, продолжайте отрабатывать свои стрелковые способности и изучайте матчасть.
#выживание_схроны