выживальный продукт ПЕММИКАН может быть не только лишь прессованым разглядим вариант изготовления выживального быстросупчика .
СОСТАВ :
говядина, топленое подкожное сало
соль, овощи сушеные,
( остальное по желанию, подробнее см. рецепты пиммикан :
http://vk.com/wall-30159529_65862 ( тут)
КАК ГОТОВИТЬ :
Мясо должно быть высушено. Для этого, все сухожилия, кожи и жира удаляются. Мясо помещают на решетку и сушат около 10-18 часов при 50-55 °
чтоб влага отходила, дверцу духовки плотно не закрывать, чтоб циркулировал воздух. Мясо теряет при сушке около 75% собственного веса.
Для изготовления концентрата Pemmikan , сушеное мясо измельчаем в порошок. ( при помощи ступки и пестика либо в смесителе, что намного легче).
Потом порошок смешивается с топленым подкожным салом, к примеру, в кухонном комбайне либо вручную.
Соотношение смешивания всегда 3 части мясной порошок (реальный массовые толики, не из свежайшего мяса) и 1 часть сала и как надо следует посолить.
Выложить на противень и протопить и просушить смесь, чтоб мясной порошок поглотил в себя сало и высох.
Снова перемолоть( к примеру в кофемолке).
Сушеные овощи измельчить и добавить порошок из овощей
к нашему мясному порошку, все размешать до однородной массы ( если нужно снова перетереть)
разравнять и выложить на противень.
прокалить и бросить концентрат в виде порошка для супчика — пюре, который просто позже развести
примечание :
если необходимы упрессованные брикеты, то схема несколько изменяется. тщательно смотри пост преждевременное
http://vk.com/wall-30159529_65862
на рисунке- схема изготовления.
#выживание_голод_не_тетка@sv_bunker