МЯСНОЙ КОНЦЕНТРАТ А-ЛЯ ПЕММИКАН

выживальный продукт ПЕММИКАН может быть не только лишь прессованым разглядим вариант изготовления выживального быстросупчика .

СОСТАВ :
говядина, топленое подкожное сало
соль, овощи сушеные,
( остальное по желанию, подробнее см. рецепты пиммикан :
http://vk.com/wall-30159529_65862 ( тут)

КАК ГОТОВИТЬ :

Мясо должно быть высушено. Для этого, все сухожилия, кожи и жира удаляются. Мясо помещают на решетку и сушат около 10-18 часов при 50-55 °

чтоб влага отходила, дверцу духовки плотно не закрывать, чтоб циркулировал воздух. Мясо теряет при сушке около 75% собственного веса.

Для изготовления концентрата Pemmikan , сушеное мясо измельчаем в порошок. ( при помощи ступки и пестика либо в смесителе, что намного легче).

Потом порошок смешивается с топленым подкожным салом, к примеру, в кухонном комбайне либо вручную.

Соотношение смешивания всегда 3 части мясной порошок (реальный массовые толики, не из свежайшего мяса) и 1 часть сала и как надо следует посолить.

Выложить на противень и протопить и просушить смесь, чтоб мясной порошок поглотил в себя сало и высох.

Снова перемолоть( к примеру в кофемолке).

Сушеные овощи измельчить и добавить порошок из овощей
к нашему мясному порошку, все размешать до однородной массы ( если нужно снова перетереть)

разравнять и выложить на противень.

прокалить и бросить концентрат в виде порошка для супчика — пюре, который просто позже развести
примечание :

если необходимы упрессованные брикеты, то схема несколько изменяется. тщательно смотри пост преждевременное
http://vk.com/wall-30159529_65862

на рисунке- схема изготовления.

#выживание_голод_не_тетка@sv_bunker

МЯСНОЙ КОНЦЕНТРАТ А-ЛЯ ПЕММИКАН
Элен Адикаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,378 сек. | 12.59 МБ