ВМС США ЖЕЛАЮТ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ «ГРОУЛЕРОВ»

ВМС США ЖЕЛАЮТ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ «ГРОУЛЕРОВ»
Представители командования ВМС США утверждают, что флоту необходимо приобрести дополнительное количество самолетов РЭБ EA-18G Growler и прирастить комплектность эскадрилий, снаряженных этими самолетами, докладывает whidbeynewstimes.com 19 марта.

В текущее время на авиастанции ВМС Уидби-Айленд имеется 12 эскадрилий самолетов РЭБ, включающих в себя как EA-18G Growler, так и EA-6B Prowler (в каждой по 5 самолетов). Сообщается, что пожелание иметь больше самолетов РЭБ пока не прописано в бюджете ВМС и некие представители флота «воздерживаются от спекуляций на эту тему».

ВМС хотят включить закупку 22 «Гроулеров» в проект бюджета на 2015 денежный год. Приобретение большего количества этих самолетов поможет защитить военную производственную базу страны и обеспечит американских военных способностями ведения современной РЭБ на наиблежайшие десятилетия. «Сегодня у нас есть мало нужное количество эскадрилий. Смотря в будущее, мы не думаем, что потребность в средствах РЭБ будет меньше», заявил министр ВМС Рэй Мабус (Ray Mabus).

Без дополнительных заказов (как от Пентагона, так и зарубежных заказчиков) производственная линия по сборке самолетов EA-18G Growler и F/A-18F Super Hornet на заводе компании «Боинг» в Сент-Луисе окончит свою работу в 3-ем квартале 2016 года. В прошедшем году Австралия стала единственной государством, заказавшей 12 «Гроулеров». Подготовка австралийских пилотов ведется на авиастанции Уидби-Айленд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 12.48 МБ