ЗЕЛЬЦ — ПРОДУКТ ВЫЖИВАЛЬЩИКА, Нужный ДЛЯ СУСТАВОВ (готовим сами )

Понимаете ли вы , что такое Зельц? и чем он так полезен? «Зельц» – это упрессованное вареное колбасноеизделие в банке либо оболочке, которое полностью можно брать собой в на маршруты в прохладное время года.
Ранее , в старину, бойцы в поход всегда брали с собой кусочек крутого зельца.

Не достаточно кто знает, но «желе» от «Зельца» обладает уникальными лечебными качествами. А именно, его советуют часто принимать людям, имеющим препядствия с опорно-двигательным аппаратом, в качестве профилактики и исцеления болезней хрящей , суставов, костей, артрозо-артиритов..и др.
в аптеках продают всякие ходроитины, глюкозамины( для суставов). а ведь обыденный зельц , еще полезнее всего этого искуственно-созданного. И вот почему :

Готовят зельц из костей, хрящей и мяса, благодаря таковой консистенции и появляется желеобразная смесь, в какой содержится в большенном количестве коллаген – это белок, являющийся основой соединительной ткани в организме человека. Правда в процессе варки часть белка разрушается, но оставшаяся очень полезна организму для замедления процессов старения тканей, кожи и костей и стирания хрящей. И неизменное его употребление поможет совладать с заболеваниями суставов и неуввязками опорно-двигательного аппарата.

Не считая перечисленных выше неотклонимых ингридиентов, в зельц можно добавлять и готовить его с добавлением шпига, языка, сердца, почек , печени и других субпродуктов, которые являются ценными продуктами, вместе с мясом.

Очень смачен и полезен он выходит даже просто из свиной головы.( хотя можно добавлять любые субпродукты)

Сейчас мы будем обучается его готовить сами.

Ингредиенты для изготовления 1-го из вариантов «Зельца»:

Свиная голова – 1 штука;
Лук репчатый – 3-4 головки;
Соль маленькая – 3-4 столовые ложки;
Лавровый лист;
Перец темный, горошком;
Горчица – по вкусу;
Острый хрен – по вкусу;
Приправы для мяса ( какие нравятся)
Вода (для варки мяса, чтоб оно покрылось на один палец).

Инвентарь для изготовления «Зельца»:

Топор;
Разделочная доска;
Кухонная плита;

Изготовление «Зельца».

Шаг 1: Моем и рубим свиную голову

Первым дело, нужно кропотливо помыть свиную голову, и нарубить ее на части. Должны получиться довольно огромные кусочки (5-6 штук из средней головы). После рубки опять кропотливо промываем мясо от крови.

Шаг 2: Варим мясо

Промытые кусочки мяса погружаем в огромную кастрюлю (как указывает практика – подойдет емкость 5 и поболее л.). Безупречным для таких случаев, будет металлический казан, который поддерживает лучшую температуру готовки. Заливаем все прохладной проточной водой (мясо покрывается приблизительно на 8-10 см). Варка блюда занимает примерно 3 часа (1 час на среднем огне, 2 часа на малом огне).

Внимание После закипания воды, на ее поверхности появляется огромное количество накипи, которую непременно необходимо снять шумовкой. Рекомендуется покрыть кастрюлю крышкой, но если пар из нее вытекает и тушит газ, можно ее немного двинуть, чтоб он мог свободнее выходить наружу.

Шаг 3: Добавляем лавровый лист, перец

Примерно за 15 минут до готовности, в бульон можно добавить лавровый лист и перец. Готовое мясо – просто отделяется от костей, которые становятся белоснежного колера.

Шаг 4: Вынимаем мясо

Сварившееся мясо вынимаем с помощью ножика либо вилки на дуршлаг, либо в миску. Следует подождать приблизительно 20-30 минут, пока мясо остынет и избавится от избытков бульона.

Шаг 5: Разбираем мясо

Остывшее мясо разбираем на маленькие куски и режем его на куски приблизительно 1х1 см.

Шаг 6: Чистим и режем лук

Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его в варенное мясо.

Шаг 7: Солим мясо и добавляем бульон

Солим мясо по вкусу и разбавляем его примерно одним стаканом бульона, в каком происходило изготовление мяса. От количества воды будет зависеть смесь готового продукта (много воды – больше «желе»). Засыпаем благоуханные приправы для мяса и ждем, когда вся масса на сто процентов остынет.

Шаг 8: Начиняем пакет мясом

Охлажденным мясом с приправами заполняем полиэтиленовый пакет (более половины). Завязываем нитью пакет и укладываем его в кастрюлю. Накрываем крышкой, наименьшей по поперечнику и отлично придавливаем грузом. Таким макаром «Зельц» должен настояться примерно день в холодном месте.

Шаг 9: Подаем «Зельц»

Готовый «Зельц» режем на кусочки и подаем с горчицей либо острым хреном. Уместно будет украшение в виде маленького количества зелени.

Блюдо отличается от обычного нам «холодца» и «сальтисона» отсутствием чеснока, но это нисколечко не портит его вкус, хотя кому нравится , можно добавить чесночка..
не добавляли его конкретно поэтому в старину, что очень был благоуханный дух, что в солдатском походе могло демаскировать. )

Не следует навечно оставлять «Зельц» в теплой комнате, потому что он «тает». Вернуть прежнюю структуру блюда можно опять положив его на холод.

Приятного аппетита и Здоровых суставов.

#выживание_голод_не_тетка@sv_bunker

ЗЕЛЬЦ - ПРОДУКТ ВЫЖИВАЛЬЩИКА, Нужный ДЛЯ СУСТАВОВ (готовим сами )

ЗЕЛЬЦ - ПРОДУКТ ВЫЖИВАЛЬЩИКА, Нужный ДЛЯ СУСТАВОВ (готовим сами )

ЗЕЛЬЦ - ПРОДУКТ ВЫЖИВАЛЬЩИКА, Нужный ДЛЯ СУСТАВОВ (готовим сами )

ЗЕЛЬЦ - ПРОДУКТ ВЫЖИВАЛЬЩИКА, Нужный ДЛЯ СУСТАВОВ (готовим сами )

ЗЕЛЬЦ - ПРОДУКТ ВЫЖИВАЛЬЩИКА, Нужный ДЛЯ СУСТАВОВ (готовим сами )

ЗЕЛЬЦ - ПРОДУКТ ВЫЖИВАЛЬЩИКА, Нужный ДЛЯ СУСТАВОВ (готовим сами )

ЗЕЛЬЦ - ПРОДУКТ ВЫЖИВАЛЬЩИКА, Нужный ДЛЯ СУСТАВОВ (готовим сами )

ЗЕЛЬЦ - ПРОДУКТ ВЫЖИВАЛЬЩИКА, Нужный ДЛЯ СУСТАВОВ (готовим сами )

Элен Адикаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Дисплеи или рекламные мониторы

Одно название решений для информирования

hotelstartup.ru

Куплю звезду с неба

Информация о сертификате и категориях звезд. Карта звездного неба

star-kosmos.ru