СОКОТЕРАПИЯ.

Натуральные свежайшие Соки – просто кладезь здоровья.

Во-1-х, каждодневное употребление соков помогает предупредить целый ряд болезней, вызванных самыми различными факторами.
Также, они источники природного сахара, витаминов, микроэлементов, минералов и энзимов, все эти вещества приводят в норму главные функции организма, побуждая наш иммунитет производить больше антивирусных антител и регенерироваться. Не считая этого, в соках содержатся растительные гормоны, природные лекарства и фармацевтические вещества.

Во-2-х, кроме профилактики заболеваний, употребление свежевыжатых соков содействует резвому сбросу излишних кг и приобретению вожделенной стройности без особенных усилий.

В-3-х, благодаря высочайшему уровню содержания в соках органических минералов, эти напитки отлично восстанавливают минеральный и биохимический баланс во всех клеточках и тканях организма, что предупреждает раннее старение и препятствует развитию заболеваний.

• Главные правила сокотерапии.

Чтоб соки в вашей жизни сыграли только положительную роль, в процессе их изготовления и потребления нужно придерживаться ряда обычных правил:

— Перед тем, как выжимать сок из овощей и фруктов, хорошо промывайте их с помощью специальной щетки.

— Помните, что завезенные из других стран цитрусовые и яблоки, в большинстве собственном, для продления срока хранения обрабатываются воском, потому если вы увидели, что даже после мытья фрукт остается противоестественно блестящим, то его шкурку лучше в еду не употреблять.

— Не допускайте опадания в соки семян плодов.

— В авокадо и бананах маленькое содержание воды, потому размельчайте их в блендере и после чего смешивайте с более водянистыми соками.

— Если есть возможность, то используйте овощи и фрукты, выращенные в домашних критериях, без прибавления пестицидов и ускорителей роста.

— В сок моркови рекомендуется добавлять незначительно растительного масла, сметаны либо сливок. В таком сочетании бета-каротин, находящийся в морковном соке, стопроцентно усваивается организмом.

— В соки не добавляйте соль и сахар. Если вы желаете кое-чем дополнить вкус напитка, то используйте натуральные составляющие: заместо соли – розмарин, петрушку и сельдерей, а заместо сахара – мед и фармацевтическую травку стевию. Если сок из избранных вами компонент вышел очень сладким, то разбавить его вкус можно несколькими дольками лимона.

— В сладкие фруктовые соки добавляйте молотую корицу. Научно подтверждено, что эта благоуханная специя понижает уровень сахара в крови, потому полезна диабетикам и людям, стремящимся избавиться от избыточного веса.

— С целью получения наибольшей полезности пейте свежевыжатый сок сходу после изготовления. Сок, лежащий в холодильнике более 3-х часов, на 90% теряет свои полезные характеристики.

— Приучите себя пить сок медлительно, маленькими глотками, а еще лучше – через соломинку.

— Диетологи рекомендуют употреблять соки за полчаса перед едой, или через час после принятия еды. Пару раз в неделю полезно вполне подменять соками другую еду, другими словами устраивать для себя соковые разгрузочные деньки. Отлично пить данный напиток днем натощак.

— Для получения приметного оздоровительного эффекта нужно потреблять 600 граммов сока в денек и поболее.

— Чтоб понизить нагрузку на кишечный тракт, сначала сокотерапии нужно разбавлять соки негазированной минеральной водой в маленьком количестве.

— Если к хоть каким сокам добавлять мед с его богатым хим составом, их пищевая и целебная ценность возрастает.

— Разбавленные водой (1:10) овощные соки (сначала это касается картофельного, капустного, морковного, потом – свекольного и томатного) дают сокогонный эффект. Потому разбавленные соки лучше принимать при приобретенных гастритах с пониженной секреторной деятельностью.

По нраву внедрения соки можно поделить на несколько групп:

1. Виноградовый, морковный, земляничный, арбузовый, абрикосовый, грушевый, сок сельдерея – мочегонные;

2. Яблоковый, чесночный, луковый, сок хрена – антивосполительные, противогнилостные и дезинфицирующие;

3. Капустный, морковный, сок красноватой свеклы и хрена – сокогонные;

4. Капустный, сок красноватого перца – антисептические и усиливающие.окислительные процессы;

5. Томатный, сок лимона, свеклы, калины – понижающие давление крови;

6. Персиковый, виноградовый, земляничный, абрикосовый, томатный, черничный – тонизирующие.

Рекомендуется на 1 стакан сока, настоя либо отвара травок добавлять 1 столовую ложку меда.

Используемые соки:

Апельсин: Сок отлично снимает жажду, является действенным средством профилактики и исцеления гиповитаминозов, помогает резвее вернуть силы в послеоперационный период, во время заразных болезней и в период излечения. Применяется также при гипертонии и атеросклерозе.

Напиток укрепляющий сосуды, снимающий вялость, оказывающий тонизирующее воздействие, обогащающий организм фолиевой кислотой, медью, фосфором, железом, магнием, цинком, также витаминами А, В, С.

Арбуз: Сок помогает в борьбе с кожными заболеваниями (профилактика и исцеление).

Берёза: Сок собирать из подреза ствола весной. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в денек после пищи. Провоцирует работу почек, содействует выделению мочевой кислоты, обладает антивосполительными качествами, используется при воспалении мочевыводящих путей. Рекомендуется при артритах обменного нрава.

Виноград: Сок содействует понижению уровня холестерина в крови, упрощает отхаркивание, улучшает обменные процессы в организме и в сердечко, оказывает положительное воздействие на эндокринные железы, увеличивает качество материнского молока. Красивый ассистент при лечении сердечно–сосудистых болезней.

Валериана: Сок отжимать в сентябре–октябре из новых корней. Принимать по 1 чайной ложке сока и меда 3 раза в денек (3-ий раз непременно на ночь). Улучшает сон, понижает нервное и интеллектуальное напряжение, используется при желудочно-кишечных и головных болях.

Гранат: Сок применяется при лечении малокровия, ангины, астмы, атеросклерозе, общем истощении и облучении. Мощнейший иммуностимулятор и замедлитель процессов старения. Данный сок содержит растительный гормон эстроген, который очень полезен для дамского здоровья.

Груша: Сок выводит из организма токсины, в том числе, соли томных металлов, крепит иммунитет, обладает жаропонижающими и антибактериальными качествами.

Зверобой : Сок отжимать в июне–июле из свежайшего расцветающего растения. Принимать по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в денек перед едой. Сок является действенным нервно-восстановительным средством, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется при депрессии и при истощении после физического и интеллектуального перенапряжения.

Капуста: Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2 раза в денек – натощак и на ночь. Используется при лечении болезней сердца, почек, нарушениях водно-солевого обмена. Благоприятно действует при язвенной заболевания на слизистую желудка, полезен при геморрое, заболеваниях дыхательных путей, селезенки, печени, показан при бессоннице, экземе, диатезе.

Крапива: Сок отжимать в апреле-мае из свежесрезанных растений. Принимать по 1/3 – 1/2 стакана с 1 столовой ложкой меда 3 раза в денек. Содействует кроветворению. Провоцирует обмен веществ, потому является надежным средством для похудения. Рекомендуется при ревматических заболеваниях.

Клюква: Сок принимают при гриппе, ангине, гипертонической заболевания, атеросклерозе, разных заразных заболеваниях, в послеоперационный период. Сок оказывает умеренное мочегонное действие.

Лук: Сок отжимать в июле–августе из новых луковиц. Принимать по 1 столовой ложке сока с таким же количеством меда. Применяется как ранозаживляющее, противогриппозное, отхаркивающее, мочегонное, послабляющее, противогеморройное средство. Содействует сохранению зубов, увеличивает аппетит, улучшает пищеварение, провоцирует выработку спермы, улучшает зрение, содействует выделению песка при почечнокаменной заболевания. Рекомендуется при насморке, исхудании, мигрени, фурункулезе, для укрепления волос.

Люцерна: Сок отжимать в июне–июле, в период созревания. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в денек. Сохраняет здоровье, дает силу и энергию, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям.

Морковь: Принимать по 1/2–1 стакану сока
с 1 столовой ложкой меда 2–3 раза в денек (можно до и после пищи). Детям норму уменьшить в согласовании с годами. Морковный сок назначается нездоровым с авитаминозом А, для активизации внутриклеточных окислительно–восстановительных процессов, применяется при малокровии и гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Он содействует ранозаживлению, показан при инфаркте миокарда, также кормящим матерям для роста лактации. Применение морковного сока противопоказано при обострении язвенной заболевания и энтеритах.

Огурец: Принимать по 1 стакану сока с 1
столовой ложкой меда 2–3 раза в денек перед едой. Огурцы – естественное мочегонное средство. Огуречный сок употребляется для предотвращения расщепления и выпадения волос. Он увеличивает перистальтику кишечного тракта, способствует выведению холестерина.

Одуванчик: Сок отжимать в мае–июне из листьев и корней. Принимать по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в денек перед едой. Содействует кроветворению, улучшает функцию печени и действует общеукрепляюще. Отлично смешивается с соком моркови.

Петрушка: Сок отжимать в июне–сентябре из листьев и корней. Принимать по 1 столовой ложке сока и меда 3раза в денек перед едой. Сок провоцирует работу почек, применяется при цистите, мочекаменной заболевания, отеках, почечных спазмах, при воспалении предстательной железы. Противопоказан при нефрите.

Подорожник: Сок отжимать в июне–июле из новых листьев. Принимать по 1–2 столовых ложки сока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в денек перед едой (сок разводить в 1/2 стакана воды комнатной температуры). Применяется как антивосполительное средство при катарах дыхательных путей, при пониженной кислотности желудочного сока.

Помидор: Сок отжимать в сентябре–октябре из вполне созрелых нетепличных плодов. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2–3 раза в денек перед едой. Сок улучшает пищеварение, предупреждает развитие атеросклероза, содействует процессу кроветворения и нормализации холестеринового обмена, поддерживает кислотно-щелочное равновесие.[]

Прекрасное желчегонное, антивосполительное и антимикробное средство, увеличивает тонус сосудов, понижает риск появления раковых опухолей. Для улучшения вкусовых свойств напитка можно заместо соли добавлять в него свежайшую зелень и чеснок.

Свекла: Принимать по 1/2–1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2 – 3 раза в денек перед едой. Используется при лечении болезней печени, желчного пузыря, почек, при ожирении, гипертонии, ишемической заболевания сердца, запорах. Показан при осложнениях в климактерический период. Обладает легким слабительным и мочегонным свойством. Уникальное средство для нормализации функционирования желчного пузыря и печени.

Спаржа: Сок отжимать в июле–августе.
Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в денек. Применяется как мочегонное, при отеках, почечнокаменной заболевания, ревматизме, цистите, также при аллергии и эпилепсии.

Тыква: Сок отжимать из плодов в сентябре. Сок с медом, выпитый на ночь, успокаивает нервную систему, содействует сну. Прием тыквенного сока показан при состоянии общей беспомощности, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, заболеваниях печени и почек, разных отеках (обладает мочегонным свойством). Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2–3 раза в денек (можно до и после пищи). Восстанавливает процессы пищеварения, замедляет процессы старения за счет антиоксидантных параметров, понижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов, устраняет от стрессовых состоянии.

Тысячелистник: Сок отжимать в июле–августе из всего расцветающего растения. Принимать по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в денек перед едой. Понижает сердцебиение (тахикардию), приливы крови и головокружение (при климаксе). Восстанавливает менструацию. Помогает при расширении вен, геморроях и других венозных заболеваниях.

Чеснок: Сок отжимать в сентябре из луковиц. Принимать по 1 столовой либо десертной ложке сока с таким же количеством меда. Сок рекомендуется принимать при общей беспомощности, недомогании, при гипертонической заболевания, атеросклерозе, бессоннице, ревматизме, ангине, энтеритах, колитах, атонии кишечного тракта. Сок чеснока провоцирует аппетит, выделение желудочного сока и увеличивает мочеотделение, отлично очищает бронхи от скопления слизи и содействует выведению ядовитых веществ через кожу.

Щавель: Сок отжимать в мае — июне. Принимать по 1 стакану с 1 столовой ложкой меда 3 раза в денек. Действует общеукрепляюще, улучшая пищеварение полезен при аллергии, сопровождающейся кожным зудом, при малокровии, улучшает функции печени, желчного пузыря.

Яблоня: Сок отжимать в сентябре–октябре из яблок, полностью созрелых, с благоуханным запахом. Сок применяется для улучшения сопротивляемости организма и для утоления жажды. Является тонизирующим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Сок яблок, лимонка, винограда, апельсина принимать по 1/2 – 1 стакана с 1 столовой ложкой меда 3 раза в денек. Мед добавлять в сок конкретно перед приемом.

• Для кого может быть небезопасна сокотерапия.

Миллионы людей каждый новый денек начинают с бодрящих морковно-яблочных,
питательных ананасово-банановых и оздоровительных имбирно-ягодных соков. Это помогает им отлично противостоять заболеваниям и раз в день крепить иммунитет.

Но, употребление огромного количества соков не рекомендуется при наличии онкологических болезней, при очень ослабленном иммунитете и прохождении курса исцеления от какой-нибудь заболевания. Людям с завышенным уровнем сахара в крови, до сокотерапии следует проконсультироваться с доктором, потому что напитки из неких овощей и фруктов (морковь, свекла и т.д.) могут поспособствовать резкому увеличению количества сахара в человеческом организме.

Если вы проходите период восстановления после оперативного вмешательства, о соках на это время придется запамятовать. Гастрит, панкреатит, завышенная кислотность, язва и другие заболевания желудочно–кишечного тракта являются суровыми противопоказаниями для внедрения сокотерапии.
#выживание_зеленая_аптека@sv_bunker

СОКОТЕРАПИЯ.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,701 сек. | 12.9 МБ