КАК Стремительно СОХРАНИТЬ МЯСО

Ну, бывает, что немножко не расчитаешь, и кладешь в азарте малость более того, что можешь съесть до последующей охоты — через 3-4 денька. Что делать с этой горой?

1. До боли просто и стремительно можно (в особенности летом сие полезно, все и так стремительно портится) ЗАСОЛИТЬ.

Режем порционные кусочки. К примеру, такие.

[puc.1]

Но, если у вас есть припас толстых кишок, можно кусочки и побольше.

В этом случае мне охото резвее сделать, резвее чтоб мсяо просолилось и резвее подвялилось.

Насыпаем крупную соль в гигантскую тарелку либо тазик и обволакиваем мяcо солью по всей поверхности, избытки стряхиваем.

[puc.2]

С большой каменной солью мне работать привычнее, а маленькой Экстрой можно и пересолить. Вобщем, это не жутко.

Складываем мясо в посуду (фарфоровую кадку, дубовый боченок, эмалированную кастрюлю).

Каждый слой приправляем специями. Гвоздика, ароматный и темный (белоснежный) перцы, лавровый лист, кориандр и т.д. Некие, может быть, захочут сыпануть чеснока.

[puc.3]

Каждый слой и последний также пересыпаем на всякий случай солью — переизбыток соли не большая неудача, а вот недочет… Мясо может закиснуть.

[puc.4]

Сверху кладем марлю, крышку и под гнет в Прохладное место.

[puc.5]

А у вас есть погреб? :)
В качестве гнета я использовал дубовую колоду для рубки мяса. Спустя неподолжительное время над крышкой должен показаться рассол. Все. Мы все сделали верно

[puc.6]

Дальше варианты:

а) Мясо стоит 4-7 дней. Потом вымачиваем, временами меняя воду прохладную, 4-7 часов. Даем стечь. Запихиваем в толстую кишку либо обворачиваем марлей от мух и вялим в тени на сквозняке.

[puc.7]

б) Храним далее в Прохладном месте столько, сколько захотим либо выдержим. И при необходимости достаем, немного вымачиваем, даем стечь, пересыпаем специями для корейской моркови.

[puc.8]

Либо корчим из себя продвинутых. Варганим "суши" из кабана, называем его, к примеру, "кату-су" (рыба, которую я сейчас сам выдумал), пихаем вовнутрь ломтики маслин, крутим.

[puc.9]

КАК Стремительно СОХРАНИТЬ МЯСО
КАК Стремительно СОХРАНИТЬ МЯСО
КАК Стремительно СОХРАНИТЬ МЯСО
КАК Стремительно СОХРАНИТЬ МЯСО
КАК Стремительно СОХРАНИТЬ МЯСО
КАК Стремительно СОХРАНИТЬ МЯСО
КАК Стремительно СОХРАНИТЬ МЯСО
КАК Стремительно СОХРАНИТЬ МЯСО
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 52 | 0,242 сек. | 12.5 МБ