КАК СОБРАТЬ АПТЕЧКУ ДЛЯ ПОХОДА С Детками

Даже в самое маленькое путешествие с ребенком не помешает взять аптечку. Что уж гласить о реальном походе Навряд ли кто поспорит, что там она просто нужна. Но как ее собрать? Какие лекарства взять, а какие можно бросить дома? Ведь каждый гр на счету Может быть, возможно обойтись только самыми необходимыми медикаментами и в наименьшем количестве?

Лично я придерживаюсь представления, что лучше уж взять огромную аптечку и за весь поход никогда ее не достать из ранца, чем позже узнать, что конкретно подходящего лекарства у нас и нет. С другой стороны скупать всю продукцию в аптеке в промышленных масштабах тоже не очень осмысленно. Потому в сборе аптечки приходится находить «золотую середину», с одной стороны взять все лекарства, которые могут пригодиться, а с другой – не взять очень много излишнего.

Некие начинающие туристы собирают аптечку так: находят в вебе либо у более опытнейших перечень аптечки с прошедшего/позапрошлого/какого-либо похода и собирают для себя такую же. Это, естественно, лучше, чем же не брать аптечку вообщем. Но, на мой взор, таковой вариант все-же не самый лучший. Почему? Во-1-х, если это просто перечень, то не понятно, зачем конкретно владелец аптечки собирался использовать то либо другое лечущее средство, и не всегда просто ранее додуматься. И если с лекарством-то еще можно разобраться, зачем оно предназначено в принципе, то с оборотным вопросом – каким лекарством воспользоваться, если что-то случилось – дела обстоят труднее. В особенности если не думать заблаговременно а начать решать вопрос уже в критичной ситуации. Во-2-х, лекарства и способы исцеления, подходящие одному человеку, могут совсем не подходить другому. Не говоря уж о очевидной аллергии, которая может появиться на продукт. Так что здесь необходимо основываться на личном опыте. В третьих, по-хорошему, аптечка должна собираться с учетом длительности и особенностей маршрута, также величины группы. И в конце концов, сбор аптечки таким способом тотчас приводит к неверному чувству защищенности: «Ну как Я же взял аптечку с которой прогуливается А., а он таковой крутой турист, ну и медик к тому же» Да, аптечка А. может быть восхитительная и сам А. с ней не пропадет. Но этого совсем недостаточно, чтоб с ней не пропали вы.

К огорчению, часто встречается и другой случай, когда люди молвят: «Ну что мы в поход болеть, что ли, идем? Ну подумаешь, будет насморк – пройдет. А от животика мы зверобойчика на месте найдем. А что посерьезнее – да это с нами не случится Мы же идем в обычной поход, с детками» И прогуливаются потому что как будто с ними ничего не может случиться, чуть не с одним лейкопластырем в аптечке. И вправду, в 90% случаев с ними ничего не случается, что только утверждает их в корректности избранной позиции. Ведь перелом либо сотрясение мозга можно и не выходя из дома заработать С той только различием, что дома вы вызовете доктора либо даже скорую и попросите родных сбегать в аптеку, а в походе вы останетесь со собственной неувязкой один на один и вся ответственность за постановку диагноза, выбранное исцеление и наличие у вас нужных медикаментов ляжет на вас самих.

Итак, для вас необходимо собрать аптечку. С чего начать? Задумайтесь, что вообщем может случиться с вами в походе (и с детками, и со взрослыми, про их тоже не следует забывать), как вы будете управляться с этим и что для вас для этого пригодится. При этом учитывайте не только лишь те ситуации, которые наверное приключатся, да и самые маловероятные проишествия, которые сможете для себя представить.

Примерный перечень:
Температура, кашель, насморк, болит гортань, уши, коньюктивит, стоматит.
Болит животик, рвота, понос, запор, резкая боль в животике, долгое расстройство пищеварения.
Ушибы, синяки, ссадины, раны, вывих, перелом, кровотечение.
Ожоги (солнечный, кипяточком).
Сотрясение мозга, утрата сознания, солнечный и термический удар.
Аллергия (укусы насекомых, пыльца и пр)
Подавился-захлебнулся. Постороннее тело в ушах, носу.
Боль (зубы, от травмы)
Клещи, змеи

Если вы осознаете, что вы будете делать во всех перечисленных ситуациях – это очень отлично. Таким макаром, вы уже сможете составить примерный перечень того, что для вас необходимо. И не забудьте о вспомогательных инструментах – пипетках, пилке для открывания ампул, ножниц, градусника и пр.

После того, как вы обусловились с примерным перечнем фармацевтических средств, нужно избрать, какие непосредственно препараты вы возьмете. Понятно, что для вас пригодится, к примеру, жаропонижающее, но различных жаропонижающих в аптеке – целая полка И в пилюлях, и в сиропах, и в свечках, и разной концентрации, и с различными действующими и вспомогательными субстанциями. На чем приостановить собственный выбор? Идеальнее всего предпочесть тот продукт, которым вы уже лечились (естественно, если он отлично подействовал), опыты в походе ни к чему. Потому посоветуйтесь всей группой, кто какие лекарства употребляет, кому что помогает/не помогает, и уж естественно, не забудьте, если какие-то лекарства кто-либо не переносит. Другими словами напротив, их-то лучше вообщем запамятовать, дома, от греха подальше. Представления в группе могут не совпасть, но в итоге, я думаю, вы придете к какому-нибудь соглашению (а если нет – то, на мой взор, не стоит таким составом идти в поход). Не стоит впадать в крайности, бывает, люди в походе вдруг вспоминают, что необходимо вести «здоровый образ жизни», в особенности подталкиваемые примером собственных товарищей. Но, поход – не место для экстремальных инноваций. Если вы дома никогда не обливали малыша прохладной водой, то в походе это ему будет не только лишь не полезно – да и вредоносно. Поход – и так большая нагрузка на организм. И совсем не нужно глядеть на собственных соратников, бодро исцеляющихся таким макаром от насморка/температуры/необходимое воткнуть. Может быть, они и дома каждый денек обливаются, а зимой в проруби купаются. Люди различные и, как понятно, то, что для российского благо, для немца – погибель. Если же никто из вас не сталкивался с некий ситуацией – узнайте мировоззрение профессионалов на этот счет. Не забудьте направить внимание на условия хранения лекарства, если его необходимо хранить исключительно в холодильнике (вообщем либо после открытия упаковки) – лучше поменять его другим аналогичным.

С продуктами разобрались. Давайте сейчас определимся с нужным количеством фармацевтических средств. Здесь трудно дать какие-то определенные советы. Очень почти все находится в зависимости от особенностей участников похода (к примеру, у меня за последние 10 лет голова один раз болела, тогда как у многих моих знакомых и месяца не проходит без мигрени), от особенностей самого похода (в горном походе, наверное, для вас пригодится больше эластичных бинтов, чем в аква), от стратегии группы (в каком случае вы пережидаете болезнь сидя на месте и для вас необходимы лекарства от начала до излечения, а в каком – выходите к людям, и сколько времени это у вас займет с учетом выбывшего из строя товарища), от продолжительности похода, от количества участников.
Непременно прокрутите в голове стратегию «аварийной выброски»: сколько времени уйдёт на то, чтоб дотащить (довести) участника группы до наиблежайшего населённого пт. Как конкретно вы будете транспортировать пострадавшего. Если вы надеетесь, что за Вами прилетит вертолёт, то пострарайтесь взять с собой спутниковый телефон, чтоб этот вертолёт можно было вызвать. Может быть, нужно оформить дополнительную страховку (на данный момент такие есть).

Когда вы обусловьтесь со перечнем фармацевтических средств – обсудите его с остальными участниками похода, чтоб все знали, какие лекарства будут у вас в аптечке (то же стоит сделать и с остальным групповым снаряжением, чтоб не попасть в несуразную ситуацию, как я, к примеру, когда я считала, что групповым снаряжением является туалетная бумага либо еще «лучше» – один наш знакомый, полагавший им спальник). Это полезно и в случае, если пользоваться аптечкой необходимо будет кому-нибудь в ваше отсутствие, они будут знать, что находить, и для того, чтоб желающие могли взять нужные им медикаменты в личную аптечку, если их нет в общей аптечке.

Собирая лекарства, обращайте внимание на срок хранения. Продуктам с истекшей годностью место не в походной аптечке, а в мусорном ведре. Туда же имеет смысл выслать и лекарства, срока годности на которых не сохранилось, пересыпанные в другие емкости и вообщем без маркировки. По последней мере, в походе ими лучше не воспользоваться, на всякий случай. Полезности от их вероятнее всего не будет, но вроде бы не было вреда.

Время от времени лекарства комфортно переложить из фабричной упаковки, к примеру, пересыпать пилюли из стеклянной банки в пластмассовую для уменьшения веса либо если в «родной таре» их очень много. Для этого можно использовать, к примеру, коробки от фотопленки, естественно незапятнанные и сухие.

В таком случае нужно разборчиво подписать лечущее средство так, чтоб эта надпись не стерлась (несмывающийся маркер, пластырь с надписью шариковой ручкой), а вовнутрь положить бумажку с заглавием и дозой для взрослых и для малышей и метод внедрения (даже если для вас кажется, что вы дозы и так понимаете, во-1-х, на всякий случай, а во-2-х, чтоб этим лекарством мог пользоваться другой участник похода без вас, не боясь, что отдал неправильное количество). На тех лекарствах в фабричной упаковке, для которых вы не берете аннотацию по применению, тоже лучше написать все дозы.

Упаковывать аптечку комфортно не в один мешок, а в несколько: раздельно перевязочные материалы, раздельно лекарства, которые могут пригодиться с большой вероятностью и раздельно – НЗ (лекарства, ампулы и пр.) На данный момент появились пластмассовые контейнеры с герметичными крышками и их очень комфортно использовать для упаковки аптечки – в их лекарства не промокнут и не раздавятся.

И в итоге, охото снова отметить, что аптечка – это еще не все, что необходимо в случае заболевания в походе. К аптечке еще нужна голова, которая знает, как ей воспользоваться и руки, которые могут ей воспользоваться. Не стоит возлагать на удачу, что «ничего со мной не случится, а если и случится, то как-нибудь уж сделаю я эту перевязку либо укол либо еще чего». Не пожалейте времени и отработайте нужные способности в размеренной обстановке.

Оля Бояршинова

КАК СОБРАТЬ АПТЕЧКУ ДЛЯ ПОХОДА С Детками
КАК СОБРАТЬ АПТЕЧКУ ДЛЯ ПОХОДА С Детками
КАК СОБРАТЬ АПТЕЧКУ ДЛЯ ПОХОДА С Детками
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 44 | 0,277 сек. | 19.79 МБ