Когда упадут бакс и евро, когда банды мародёров начнут ломиться в ваши двери, когда ядерный гриб вырастет на месте городской ёлки — наступит время выживальщиков. Тех, кто издавна знал, что Апокалипсис придёт, и готовился к нему.

Обычный мир может быть разрушен соткой различных методов, и самый ожидаемый итог – ослабление страны до состояния штатской войны. Кстати, так издавна уже живут сотки миллионов обитателей Земли – в Афганистане, Сомали, Зимбабве, Судане, в неких районах Пакистана, Колумбии, Индии, Индонезии. А с недавнешних пор хаос, провождающий штатскую войну, настигнул Ливию, также некие районы Египта, Йемена, Сирии.

Что ждёт современного человека, лишившегося поддержки страны? Вот цитата из рассказа аргентинца, пережившего жесточайший кризис 2001 года, когда внезапно были разрушены все актуальные устои страны — от милиции до коммунального хозяйства. Всего за несколько месяцев миллионы людей в столичном Буэнос-Айресе перевоплотился в голодных животных, бросающихся друг на друга: "Даже тогда, когда преступность всегда была в центре внимания в Южной Америке, моя страна была исключением. Было небезопасно, да, но ничего подобного тому, что происходило после экономического кризиса 2001 года.

Когда-то малыши могли играть на тротуаре либо пешком ворачиваться домой с вечеринки в нескольких кварталах. На данный момент все переменилось. Детки больше не играют на тротуарах. Я несколько перефразировал. Больше НИ ОДИН ребёнок не играет на тротуаре в хоть какое время суток. Может быть, ребенок катается на велике в нескольких метрах от тротуара, но всегда под наблюдением взрослых. У малыша, который катается на велике сам по для себя, отберут велик, а самого изобьют..".

Создатель тщательно обрисовывает, как он пробовал выживать с семьей в обстановке хаоса, который уничтожил сотки тыщ человек, погибших из-за ужасающего роста преступности, также от голода и заболеваний. При этом аргентинцы погибали не только лишь в городках – тыщи ферм в прериях были разграблены, а их хозяева зверски замучены и убиты.

Схожими мемуарами могут поделиться и обитатели более близких к Рф государств. "Имею свой опыт выживания в схожих критериях, в Абхазии, после развала Союза… Отключение электричества, газа, воды и центрального отопления в субтропическом климате Сухуми привело к томным, но все-же не чертовским последствиям. Вопрос отопления решался буржуйками, в парках и на улицах начался массовый лесоповал. Панельные многоэтажки сразу перевоплотился в прохладные зловонные клоаки: в отсутствие воды воспользоваться унитазом непросто…

Уже через неделю в высотных районах растут большие кучи мусора. Крысы размножаются даже не в геометрической, а в некий взрывной прогрессии, смело бегают деньком по улицам, не страшатся даже собак. Собаки быстро дичают, сбиваются в разбойные своры, по-волчьи. В продуктовых магазинах полки через некоторое количество дней становятся полностью пустыми…

Супругу моего друга расстреляли деньком, прямо перед домом, на очах родителей и малеханького отпрыска. Подъехали на БТРе, вызвали из дома, дали очередь из автомата и уехали. Что-то кому-то не понравилось. У другого тихо, не таясь, срезали автогеном петли с гаражных ворот и машину на буксире укатили. Позже пришли к нему домой: давай ключи, документы, и прочее. Забрали с рук кольца, из дома все ценности, самого обложили в туалете газетами и подожгли…", — ведает о упадке 90-х годов уроженец Абхазии.

Местность Рф тоже "зацепило". Мария Храпова, которая проживала в Гудермесе, говорила следователям: "В августе 1992 года нашего соседа, Саркисяна Р.С., и его супругу, Саркисян З.С., пытали и живьем сожгли". Т. Александрова из Сурового вспоминала: "Моя дочь вечерком ворачивалась домой. Чеченцы ее затащили в машину, избили, порезали и изнасиловали. Мы обязаны были уехать из Сурового".

В. Минкоева сказала: "В 1992 году в г. Суровом на соседнюю школу было совершено нападение. Деток (седьмой класс) взяли в заложники и удерживали в течение суток. Было совершено групповое изнасилование всего класса и 3-х учительниц. В 1993 году украли мою одноклассницу М.

Летом 1993 года на перроне ж/д. вокзала на моих очах чеченцами был расстрелян мужик". А вот слова О. Кальченко: "Мою сотрудницу, даму 22-х лет, на моих очах чеченцы изнасиловали и расстреляли на улице около нашей работы".

Схожих историй довольно, чтоб осознать: разрушение муниципальных устоев сперва вызывает необычный рост преступности, который ранее сдерживался правоохранительными структурами. Как выжить обычному мещанину, когда университеты страны разрушены?

В Рф, как и во всём мире, собственный ответ на этот вопрос дают так именуемые "выживальщики". Сотки форумов в Сети объединяют сотки тыщ, если не миллионы единомышленников, озабоченных одной неувязкой – что делать, когда наступит БП ("Большой Пиздец", на данный момент фактически официальный термин в Рф).

"Выживальщики" строят укрытия в лесу, припасают тонны товаров и воды, закапывают в землю цистерны с топливом, и т.п. А ещё они безустанно тренятся и дискуссируют в Сети все предвестники БП: резкий рост госдолга США, ожидаемый со денька на денек дефолт Греции, кризис на Ближнем Востоке, рост преступной активности мигрантов, геополитические трудности, толкающие мир к третьей мировой войне, "оранжевые" революции и социальные мятежи, внезапные эпидемии, техногенные катастрофы…

Но можно ли приготовиться к БП, инвестируя в продукты, бензин либо золото? На этот счёт у экономистов уже появился смешной рассказ: "Куда лучше инвестировать в ожидании глобального кризиса? Ответ – необходимо закупать мелкие слитки золота, чтоб было позже комфортно поменять их на хлеб".

Потешаются над "выживальщиками" и в Вебе. На Лукморе им отведена большая статья, в какой есть такое описание: "Обычный средний "выживальщик" — планктон средних лет, обчитавшийся Аль Атоми и Глуховского. Владелец округленного живота и паркетного корейского внедорожника. Увлекается коллекционированием какой-либо "грозной мужской хрени", к примеру, ножей, фонариков, пневматики, тушенки и пр.

Даже при выезде на картошку на дачу одет в камуфляж, разгрузку, панамку, тельняшку, берцы и несет на поясе 3-4 возлюбленных ножика, а за спиной в южноамериканском десантном портфеле припас тушенки на неделю.

Очень любит похваляться в Сети своими достижениями по постройке защищенных бункеров на балконе и накоплении несметных припасов тушенки. Почему существует мировоззрение, что если БП все-же наступит, то совсем не непременно иметь к тому моменту все нужное, а довольно легко знать, где живет ближний выживальщик".

"Выживальщики" описаны не только лишь в прозе, да и в стихах:

"Над тупой массой народа ворог тучи собирает.
Меж тучами и стадом гордо реет Выживальщик,
в камуфляже превосходном.
То стволом своим любуясь, то тушняк считая в схроне,
Он орет, и суки слышат удовлетворенность в смелом его клике.
В этом клике — жажда бури".

Бизнесмен и экономист Евгений Жмаев также скептически оценивает деятельность "выживальщиков", но не колеблется в неизбежности БП: "История учит нас, что нереально запастись всем нужным на всю жизнь. Еще труднее сохранить эти припасы до того денька, когда они вправду пригодятся. При всем этом лично у меня нет колебаний, что неслыханный по своим масштабам мировой кризис случится очень скоро – такая динамика роста денежных пирамид в США и в странах ЕС.

После дефолтов в США и Европе жизнь в Рф, непременно, тоже поменяется. Во-1-х, очень поменяется структура рынка занятости – на фоне большой безработицы будут нужны приземленные профессии вроде слесаря-ремонтника, плотника либо сторожа. Другими словами дизайнерам, брокерам, стилистам, политтехнологам и иным мерчендайзерам придется заняться кое-чем более продуктивным.

Во-2-х, правительство не сумеет делать свои социальные обязательства, потому в страну возвратится анархия 90-х годов. Неоднократно возрастут цены на продукты, может быть, некие регионы обхватит реальный голод. В таковой ситуации произойдет кардинальная переоценка ценностей, в процессе которой поменяется отношение к земле и атрибутам старенького ценностного ряда: драгоценностям, дорогим машинам, шикарным особнякам и т.п. Земля станет основой для грядущего возрождения, а вот предметы роскоши будут перераспределены меж новыми бессчетными бандитскими группировками.

Принципиально, понимая неизбежность этого, заблаговременно поменять свое отношение к жизни – к примеру, переосмыслить собственный ценностный ряд. Человек, у которого бандиты отымают дорогую машину, смотрится очень ничтожным. Но если этот человек уже на данный момент не станет, что именуется, "понтоваться", усвоит, что настоящей и незыблемой ценностью являются людские дела, а не вещественные ценности, ему получится избежать многих разочарований.

Больше того, таковой человек имеет намного больше шансов выжить в процессе БП – так как когда тебя окружают дорогие для тебя люди, а не дорогие вещи, ты защищен существенно больше. Потому я рекомендую людям уже на данный момент перекручивать свое отношение к жизни, позвонить родным, повидаться с друзьями, помириться с сотрудниками — в общем, возобновить все обычные, добрые, людские дела, которые, непременно, были у каждого из нас. И когда наступит БП, держаться совместно, помогать соседям и всем людям, попавшим в неудачу. Вот и весь секрет выживания".

Что типично, это секрет помогает не только лишь скоротать время в ожидании БП, да и просто жит. А ещё есть мировоззрение, что если б все люди руководствовались этим секретом, БП никогда бы и не наступил.

Евгений Зубарев

Когда упадут бакс и евро, когда банды мародёров начнут ломиться в ваши двери, когда ядерный гриб вырастет на месте городской ёлки - наступит время выживальщиков. Тех, кто издавна знал, что Апокалипсис придёт, и готовился к нему.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 46 | 0,477 сек. | 36.93 МБ