Конопляная каша – пища наших протцов

С незапамятных времен на Руси под словом каша предполагалось конкретно блюдо из конопли. С течением времени эта культура равномерно вышла из обычного рациона, – ее поменяли: гречка, пшено, овес и другие злаки. В более ранешний исторический период семечки конопли были, чуть ли не единственным легкодоступным источником питания для широких масс.

Одичавшая конопля произрастала на широких территориях, и ее просто можно было собрать, не занимаясь при всем этом земледелием. В раскопках старых городищ археологи нередко находят орудия обработки конопли и ее семян. Из конопляного волокна ткали материал, который употреблялся в пошиве одежки и изготовлении предметов домашней обстановки. Конопляное волокно очень стабильно к влаге и, прямо до прихода синтетических технологий, из него изготавливались различные морские канаты.

Одним словом конопля культура ценная в почти всех отношениях. Сейчас не много кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо равномерно ворачивается в люд. Уже все почаще и почаще на прилавках гипермаркетов можно повстречать конопляную крупу. Необыкновенную ценность конопляное семя представляет сейчас, в критериях фактически полного отсутствия органической пищи. Засилье генномодифицировоной продукции уже приняло глобальный нрав.

Производителей незапятанной продукции вытеснили с рынка, находящиеся вне конкуренции, мутанты. Коноплю же пока ни кто не видоизменил, она сотворена природой гениально. Это растение очень стойко к неблагоприятным факторам и насекомым. Единственным «врагом» человека, выращивающего конопляное зерно, являются пернатые, но семечки так кропотливо спрятаны в соцветиях, что большая часть их все таки остается нетронутой.

В особенности остро неувязка «чистого» питания стоит у малышей. Их организм в особенности чувствителен к различного рода генным внедрениям, потому каша из конопли для их является очень принципиальным питательным элементом. Не стоит страшиться за здоровье малыша – конопляное зерно не содержит канабинола, зато вмещает огромное количество редчайших и нужных жиров и микроэлементов, нужным не только лишь детям, да и взрослым. Не считая всего этого конопляная каша очень смачна и, вероятнее всего, является одним из главных совершенно подходящих человеку товаров, посланных самой природой.

До 1961г более четверти всех посевных площадей раз в год засевалось коноплей, а конопляное масло – это извечное растительное масло для северных славян.

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и болезней сердца. Также содержится клетчатка, нужная для удачной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.

Семена конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редчайших и очень принципиальных частей: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, именуемый еще витамином B8, нужен для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе принципиальных частей и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, владеющим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недочете белковой еды в рационе.

Конопляное семя – основной настоящий источник этого элемента. Не считая того, семечки конопли содержат пектины, защищающие слизистую систему желудка и кишечного тракта, нейтрализуют гнилые бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

Конопляная каша позволяет восстановить сон, сделать лучше аппетит, понизить уровень сахара в крови, повысить активность и работу мозга, понизить риск заболевания нервными заболеваниями.

Варить кашу из конопли до боли просто. Конопляную крупу перед изготовлением нужно замочить на несколько часов в прохладной воде. Эта предварительная процедура значительно уменьшает срок изготовления каши, а, как следует, уменьшает разрушительное воздействие термообработки на витаминный ряд. Для этого на стакан крупы берется примерно 2 стакана воды. Во избежание испарения воды замоченную крупу накрывают крышкой.

Замачивать можно прямо в казанке либо эмалированной кастрюле, в какой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на слабый огонь и временами помешивают. Как конопля вполне поглотит воду и станет рассыпчатой – каша готова. Если крупа сыровата, в кашу можно добавить мало кипяточка и подержать на огне еще пару минут до полного изготовления.

Как понятно кашу маслом не испортишь, но конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное либо растительное масло необходимо об этом держать в голове. Как правило это столовая ложка на порцию.

Существует очередной уникальный рецепт изготовления конопли. Для изготовления таковой каши семечки обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду вываливают, помешивая толченое конопляное семя до получения смеси сметаны. Потом добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через пару минут каша готова. Дать ей настояться некое время, чтоб она отстала от стенок казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.

#выживание_голод_не_тетка

Конопляная каша – пища наших протцов
Конопляная каша – пища наших протцов
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 44 | 0,188 сек. | 12.45 МБ