Способы Увеличения ВОСПРИИМЧИВОСТИ ОРГАНОВ Эмоций: Внедрение естественных причин

«…Не курит, алкоголь употребляет в случаях необходимости; физиологические контакты только с подходящими для выполнения задания женщинами». (Из ориентировки по розыску.)
В. Богомолов. «В августе 40 четвертого»

Невзирая на тренированные слух, зрение, чутье, при хоть какой способности полевой лазутчик и контрразведчик, ведущие оперативный поиск в природных критериях либо находящиеся в засаде, непременно употребляют дополнительные приемы активизации нервной системы, обостряющие восприятие.

Понятно, что сахар и глюкоза — энерго вещества, нужные для работы сердца, мозга и нервной системы в целом, а как следует, и органов эмоций, которые на самом деле являются кусками мозга, выполняющими функции чувствительных датчиков.

Кусок сахара, положенный под язык (сходу не глотать), приметно увеличивает эффективность ночного зрения, остроту слуха и чутья. По этой причине спецслужбисты и тактические лазутчики военного времени старались в ежедневной жизни обходиться без сахара, привыкая работать лишь на завышенной тренированности органов эмоций. Системы восприятия, тренированные для работы с полной отдачей «на голодном пайке», в ответственные моменты получали мощнейший энергетический толчок от приема сахара либо глюкозы, что резко увеличивало эффективность их работы.

Остроту ночного зрения, слуха, чутья и чутья вообщем увеличивает разжевывание кисло-сладких пилюль. Кислый вкус действует как раздражитель, «взбудораживая» нервную систему и активизируя ее, сладкое — как энергетический материал.

Временно увеличивают остроту зрения препараты кофеина и орешка кола — ночное зрение, слух, интуиция и боевая экстрасенсорика обостряются на 25—30%; этот эффект добивается большего пика через 30—60 минут после приема продукта и продолжается полтора-два часа.
Колоссальный, но варварский эффект достигается приемом пилюль обыденного мед эфедрина. При всем этом обостряются все чувства и неописуемо возрастает работоспособность.

К огорчению, происходит это за счет мобилизации внутренних резервов организма, вследствие чего по окончании деяния продукта наступают нервное истощение и полный упадок сил. К тому же эфедрин имеет наркотическое свойство привыкания.

Из обычных и доступных средств на практике используют разжевывание щепотки чая с щепоткой сахара (но сходу не глотать). Теин, находящийся в чае, действует тонизирующе, сахар как энергетический материал.

Этот метод вызывает существенное увеличение чувствительности зрения ночкой и уменьшает время адаптации в мгле с 30—40 до 5—7 минут. При жевании сладкого чая резко возрастает энергетический потенциал человека по сопоставлению с его обыденным состоянием. Тот же эффект достигается простым процедурным приемом — обтиранием лба, висков, шейки и затылка прохладной водой.

На остроту ночного зрения оказывает влияние снабжение мозга кислородом — глубочайшее дыхание (полный вдох и выдох) 10—12 раз за минуту приметно увеличивает его эффективность.

Резкий дополнительный приток кислорода активизирует кровообращение и провоцирует нервнофизиологический тонус человека.

Ночное зрение обостряется в положении сидя. Почему так происходит, никто не знает, но способ этот эффективен и проверен.

Слух работает с полной отдачей, когда человек находится в умеренном состоянии. Волнение, ужас, ярость одномоментно и осязаемо понижают остроту слуха. Направление цели по слуху лежа на животике определяется намного поточнее, чем лежа на спине.

ЗАПОМНИТЕ : целенаправленное внимание увеличивает чувствительность ночного зрения и слуха в полтора-два раза Фуррор этого постулата полностью зависит только от вас.

У людей, тренирующихся по приведенным в данном пособии методикам, спектр видения ночкой рефлекторно двигается в инфракрасную сторону диапазона и обостряется внутренний ночной слух.

Слуховой аппарат человека, который структурно припоминает электрический волновод, начинает принимать разночастотные излучения среды. Проявлению и мобилизации внутренних резервов содействует завышенный уровень своей нервной энергии человека.

Потому в ожесточенных критериях реальной войны лазутчики и контрразведчики в отличие от других родов войск старались не вступать без необходимости в сексапильные контакты, чтоб сохранить энергетический потенциал. Для оперативника СМЕРШа поединком на войне был каждый прожитый денек. Не считая того, завышенный уровень нервной энергетики намного увеличивает эффективность стрельбы, в особенности из пистолета

Чтоб не нарушать адаптацию глаз в мгле при работе с оперативными документами (картой и т. д.), необходимо закрыть более острый «ведущий» глаз и, оставив открытым другой, воспользоваться фонарем с красноватым светом Во избежание обнаружения со стороны все это необходимо делать кое-чем прикрывшись.

Внимательно и длительно всматриваться в мглу не следует, чтоб не утомлять зрение. Рекомендуется временами закрывать глаза на 5—10 секунд. Таковой маленький отдых дозволит избавиться от утомления.

При работе в засаде и в ночном поиске ничто так гнусно не оказывает влияние на результаты, как подозрительность. Подозрительность порождает предвзятость и направляет по неверным путям.

ЗАПОМНИТЕ: в оперативно-поисковых мероприятиях бросить подозрительность и очень обострить внимание (На данный момент служивые делают все с точностью до напротив.) Неизвестность, окружающая вас, может «взорваться» одномоментно и с внезапного вам направления. Обострите внимание и только внимание

Ночкой никогда нельзя глядеть на костер и другие калоритные источники света. Ночное зрение при всем этом резко притупляется, и требуется время на его восстановление. И если уж очень нужно следить за событиями в районе костра, это делается через дырочки в хоть какой большой пуговице.

Тот же метод используется при необходимости глядеть против солнца и зимой, для рассматривания предметов на фоне освещенного блестящего
снега. К тому же дырочки в пуговице действуют как линзы очков, делая изображение более точным.

Бывает необходимость пройти минуя секретпоста либо миновать засаду противника. В прифронтовых критериях для этого кто-то один из группы отвлекающе стреляет из ракетницы звездочкой белоснежного огня в сторону секретпоста (сразу закрывая глаза либо смотря в сторону после выстрела, чтоб не слепнуть самому), провоцируя на себя заградительный огнь противника.

Пользуясь этим, основная группа «проскакивает» и с комфортной позиции в свою очередь открывает огнь по обнаружившему себя временно ослепленному противнику.

Это дает возможность «проскочить» и отвлекающему бойцу.

По мере надобности войти с освещенного места в черное, необходимо делать это, за 20—30 секунд до того закрыв один глаз. В мгле работать с этим открытым глазом, уже приспособленным к полумраку. При выходе с темного места на освещенное поступать так же. По мере надобности работать около костра это лучше делать с одним прикрытым (каким угодно методом) глазом.

Работая в лесу, полезно научиться отличать естественные шумы от искусственных. Учтите, что понимающие и тренированные люди двигаются по лесу при ветре, в особенности при его порывах, которые скрадывают шум шагов, качающиеся длинноватые колышущиеся ветки скрадывают движения человека в камуфляже, перебегающего маленькими резкими рывками в такт колебаниям ветвей.

ЗАПОМНИТЕ лесную особенность: лес успокаивает, ослабляет контроль внимания и усыпляет внимательность

В лесу не следует сосредоточивать внимание на деревьях и кустарниках, находящихся поблизости. Глядеть необходимо за пределами того, что окружает человека, через просветы в деревьях, зарослях, листве. По другому вы прозеваете реальную опасность.

В лесу отменная слышимость, но звук часто распространяется в виде эха, чем создается неверное представление о направленности и количестве источников звука. Узнаваемый обыденный прием — две ладошки, рупором приставленные к ведущему уху, намного облагораживают определение звука и его направление.
В тумане, при высочайшей влажности воздуха и после дождика, зимой, в штилевую ночь звук распространяется лучше и далее. Но в тумане искажается направление звука.

Для улучшения восприятия звука можно использовать последующие подсобные приемы:

• бутылку с отбитым донышком приставить, как рупор, горлышком к уху;

• вставить неглубоко в землю малую солдатскую лопатку и слушать, прижав ухо к черенку;

• положить на землю, на ровненькое место, сухую доску и слушать, приложив к ней ухо;

• пустую бутылку либо солдатскую флягу, до половины заполненную водой, зарыть в землю до половины и слушать, прижав ухо к горлышку. Если есть резиновая трубка — воткнуть ее одним концом в плотную просверленную пробку сосуда, другим — в ухо; можно сосуд полить водой либо зарыть до половины в лужу — получится приметно эффективнее;

• вырыть аккуратную ямку размером 30 х 30 см, затянуть сверху плащ-палаткой (лучше прорезиненной), с боков укрепить (подсыпать) грунтом, приложить ухо к получившейся мембране и слушать. Заместо ткани можно использовать фанеру либо обшивку с разбитой авиатехники.

Все перечисленные выше методы употребляются в засадах с очень большой степенью эффективности. Шаги противника и движение хоть какого транспорта слышатся ясно и на огромных расстояниях.

Имеются и психофизиологические вспомогательные приемы, активизирующие механизмы, повышающие восприятие:

• при работе чутьем сосредоточить внимание на переносице и ощущать переносицу при глубочайшем вдохе носом; ярко представить голубий цвет;

• при работе осязанием сосредоточить внимание на пуповине, прочуять на физическом уровне это место; представить цвет индиго;

• при работе слухом прочуять горло, сердечко; ярко представить зеленоватый цвет;

• при ночном зрении прочуять желудок, подушечки пальцев на руках и ногах; представить красноватый цвет;

• при работе в критериях неочевидности кожно-мышечно-ориентационным чутьем прочуять внутреннюю нижнюю часть затылка; ярко представить оранжевый цвет.

Вышеперечисленные вспомогательные приемы персональны, срабатывают они достаточно отлично, но, к огорчению, не у всех. Все нужно испытывать на практике — может быть, конкретно у вас получится очень отлично.

А. Потапов: Приемы стрельбы из пистолета. Практика СМЕРШа

Способы Увеличения ВОСПРИИМЧИВОСТИ ОРГАНОВ Эмоций: Внедрение естественных причин
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 44 | 0,114 сек. | 12.49 МБ