СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР

Солнечный дистиллятор может быть применен для добычи, опреснения соленой, морской и чистки грязной воды, также для сбора дождевой воды.

Из его внешнего облика в вебе находятся в главном рисованные, схематические изображения, по последней мере фото не нашлись. Попытаемся поправить этот пробел.

Если уж вы отважились строить дистиллятор, то означает ваши дела уже совершенно плохи, припасы воды истощены, а новейшую для вас взять негде. Беря во внимание что дистиллятор эффективен исключительно в тех местах, где деньком горячо, а ночкой холодно и он дает 350-400 гр воды в день (по неким источникам 500-550), нужно пошевелить мозгами, может быть стоит издержать свои силы на поиск другого источника воды?

Для устройства дистиллятора избираем ровненькую солнечную площадку и готовим все нужное, которое обычно должно быть в нашем аварийном наборе.

Ножик (в качестве палки-копалки, подразумеваем что лопаты у нас нет);
Полиэтиленовый пакет на 120 л. (размер 110х70 см);
Четыре колышка заостренных с одной стороны и с бороздкой на другой (для разметки и в качестве упоров);
Четыре малеханьких и одну огромную шишки;
Леску около 1 метра (для растяжек);
Емкость (в нашем случае кружка, хотя полностью можно использовать нижнюю часть от алюминиевой коробки из под набора);
Трубка (если дистиллятор планируется ставить навечно);
Верхняя крышка от коробки (вынимать землю).

Разные источники советуют разную длину-ширину (0.9-1 м) и глубину (0.45-0.5 м) ямы под дистиллятор. По нашему воззрению придерживаться этого не стоит, а нужно учесть размер имеющегося в наличии целофана. В нашем случае если разрезать 120 литровый мешок из под мусора получаем 110х140 см, беря во внимание что нужно бросить припас на "провис" и на крепление и определяем длину-ширину ямы.

Линейка с собой может быть не всегда, потому полезно знать длину собственного ножика, в нашем случае — длина "Соболя" — 22 см. В "соболях" и будем создавать разметку.

Размечаем яму : длина — 4 "соболя", ширина — 3.5 "соболя" и глубина — 2 "соболя". Делаем контур и начинаем снимать гумус, а потом копать квадратно-гнездовым методом.

Установив в готовой яме тару для сбора воды и протянув питьевую трубку наружу, начинаем делать полиэтиленовую "крышу". Разрезаем мешок, некие источники советуют пошеркать камнем целофан с внутренней стороны, чтоб придать ему шероховатость, по нашему воззрению стоит это делать с оглядкой на качество материала, так недолго его и разорвать. Хотя не очень то и нужна эта шероховатость. Делаем петельки на леске надеваем на колышке и привязывает ее к углам целофан при помощи шишек.

Устанавливаем целофан над ямой, регулируем натяжку, ложим шишку, присыпаем гумусом и потом землей. Для увеличение производительности солнечного дистиллятора можно дополнительно положить в яму травку либо ветки с листьями. Все, готово, сейчас только ожидать.

СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР
СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР
СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР
СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР
СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР
СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР
СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР
СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР
СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 44 | 0,106 сек. | 12.41 МБ