Сбор ОГУРЦОВ С БОЧКИ КАК С 3-Х МЕТРОВОЙ ГРЯДКИ

Когда на дачу выбираешься только на выходные, охото успеть и поработать, чтобы хоть что-то подросло, и отдохнуть, естественно. В таковой ситуации приходится использовать технологии, дозволяющие сберегать время. Один из таких способов – выкармливание огурцов в 200-литровых бочках.

Как сойдёт снег, устанавливаем на участке 2-3 бочки — этого полностью довольно, чтоб обеспечить огурцами семью из 4-5 человек. Бочки устанавливаем вертикально, на солнечном месте — огурцы обожают солнце, а в тени сбор будет намного меньше. А дальше предстоит основная предварительная работа — наполнить бочки питательной почвой. Закладываем прошлогодние растительные остатки (листья, траву, ботву), скошенную травку, кухонные отходы и чистки от овощей, сорняки, которые выкапываем из земли при подготовке грядок — словом, все органические отходы смело бросаем в бочку. Если есть неперепревший навоз, то заместо того, чтоб он на участке не занимал место, тоже кладем его в бочку.

Но вроде бы отлично ни заполнили бочку, через неделю она окажется полупустой, потому что органика, перегнивая, осядет. До конца мая время ещё есть, потому опять косим травку, собираем сорняки, листья в лесу и заполняем бочку доверху. В конце мая поверх травки, навоза, сорняков и органических отходов насыпаем неплохой земли и сажаем огурцы. Земли насыпаем столько, чтоб она была вровень с краем бочки, но более 10-15 см. Поливаем, и сразу сажаем семечки огурцов. На бочку необходимо 3–8 семян. Сеем их умеренно, на расстоянии приблизительно 15 см друг от друга.

Чтоб в предстоящем плети не тёрлись об острый край бочки при ветре, его можно обложить специальной поролоновой трубкой. На 1-ое время, пока погода неуравновешенная, сооружаем над бочкой укрытие в виде шалашика. Для этого в землю нужно вставить крест- накрест дуги из железной проволоки и покрыть их сверху или полиэтиленовой плёнкой, или нетканым укрывным материалом, закрепив их на стенах бочки веревкой. В данном случае дождевая вода не будет накапливаться над ростками огурцов, а стечет по стенам наружу.

Даже если вы заполнили бочку доверху, и хорошо при всем этом утрамбовали массу, все равно через неделю от поверхности земли до края бочки будет см 20. Сорняки и органические отходы равномерно перегнивают, и земля снутри бочки оседает. Выходит, что огурцы вырастают ввысь, а земля, в какой они вырастают, оседает вниз. И приблизительно в течение месяца после посадки у огурцов есть место под укрытием из плёнки, где они могут расти.

А расти они даже при нехороший погоде будут отлично. Ведь сорняки и органические отходы при тлении выделяют тепло, и температура в бочке под плёнкой, где вырастают огурцы, всегда как минимум на 2- 4 градуса выше температуры «на воле». Потому маленькие заморозки, которые время от времени бывают в конце мая — начале июня, огурцам не жутки. В 20-х числах июня, когда минует опасность заморозков, плёнку с бочки можно снять.

Скоро огурцы перерастут верхний край бочки, и под действием ветра и собственного веса перевалятся через край и свесятся наружу. Чтоб ветер не трепал плети, можно привязать их к бочке обыденным поролоном, которым утепляют окна. А ухаживать за огурцами в бочке до боли просто и совершенно необременительно.

Весь уход сводится к поливу (полведра воды на бочку раз в 4 денька, если не было дождиков) и прополке. Прополка одной бочки занимает минут 5-10 раз за месяц — длительно ли прополоть поверхность земли площадью наименее 1 квадратного метра? Чтоб влага меньше испарялась с поверхности, почву в бочке нужно замульчировать маленьким (3-5 см) слоем перегноя либо компоста. Огурцы растут ранее, чем на обыкновенной грядке. При всем этом с одной бочки получаем сбор таковой, как с 3-х метровой грядки.

#выживание_растениеводство

Сбор ОГУРЦОВ С БОЧКИ КАК С 3-Х МЕТРОВОЙ ГРЯДКИ
Сбор ОГУРЦОВ С БОЧКИ КАК С 3-Х МЕТРОВОЙ ГРЯДКИ
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 44 | 0,140 сек. | 11.7 МБ