ДЕМОНЫ В АРИЗОНЕ

ДЕМОНЫ В АРИЗОНЕ

Знаменитые фермерские гонки "Демоны скорости".

Невероятно, но факт! Зафрахтованный серебристый "Руслан" благополучно перенес нашего очаровательного специального корреспондента в далекую Аризону — туда, откуда участники гонок берут старт. Ограничится ли роль Мишель чисто наблюдательной функцией? Или она все-таки сможет лично принять участие в экстремальной гонке по прериям и пустыням? Какова в Аризоне погода? Достаточно ли комфортабельны гостиницы и радушен ли прием организаторов соревнований? Наконец, настолько ли хороши гонки, как их малюют западные средства массовой информации? Читайте ее захватывающие репортажи с места событий!

РЕПОРТАЖ ПЕРВЫЙ: ОНИ ВИДЕЛИ НЛО!

Черт возьми, в этой стране ужасно жарко! По совету Господина ПэЖэ и активно поддакивающего ему Фрага С. взяла с собой лишь купальный костюм, футболку, пару шортов, зубную пасту, щетку и косметичку (до самолета ее помогал тащить Миша Судаков, за что ему отдельное). Прибыв на место, обосновалась в ближайшем трехзвездочном отеле (других не было, увы мне и ах) и сразу же позвонила организаторам. Трубку поднял мужчина, судя по голосу, лет эдак сорока, потомственный фермер, лысеющий блондин, любит скотч, курит "Лаки страйк", пользуется печью СВЧ:

Чиво надо?

Привет, вы из оргкомитета "Демонов скорости"? Я Мишель Рыбакова, получила приглашение понаблюдать за проведением соревнований. К вам можно заехать? Сегодня? Во сколько? А что лучше взять с собой — купальник или шорты?

А-а… Э-э… — похоже, грубиян смешался. — Я тебя не понял, детка, повтори, что ты сказала?

Я говорю, что мне надеть — водолазный костюм или кимоно’

Что? Кто говорит? Кого надо позвать? — небритый мужлан пришел в себя и задал первый разумный вопрос. Я повторила свой текст медленней.

Конечно, приезжай, детка! Завтра, в двенадцать. Думаю, шорты будут смотреться на тебе, как на зебре полоски…

Воще мой, еще один ухажер! Завтра я его отошью. Как пить дать.

Кстати, кстати! По сообщениям очевидцев, которых я встретила вечером в гостиничном баре, сегодня днем над всей Аризоной наряду с безоблачным небом наблюдались кратковременные появления НЛО. Связавшись ночью с представителями тамошней прессы (почти все живут на одном со мной этаже), я получила от них эксклюзивное право на публикацию нескольких мини-интервью очевидцев. Вот они:

Гэрри В., 21 год: "Летало что-то… Такое… Ну, ты понимаешь… Нестандартной формы! И еще это… Мычало, блин. Я тебе говорю: мычало, ну и ваще, их там много было… Ага, штук пять. В общем, хренова туча НЛО!"

Глория С, 37 лет: "Я пошла в магазин… Нет, не за продуктами. За кассетами. Мы с мужем, знаете ли, киноманы.

Ну вот, я пошла в магазин — купить… Я уже говорила? Про НЛО? Какие НЛО? Ах, эти летающие штуки… Видела, конечно, вы меня за слепую не держите! Они еще так странно блеяли… Я вам не старуха какая-то, уж блеянье от мычания отличить смогу!"

Вот такие противоречивые и, не побоюсь этого слова, странноватые свидетельства появления НЛО, накануне соревнований. Верить этому, дорогая редакция, или нет — решай сама

РЕПОРТАЖ ВТОРОЙ: БОЖЕ, КАК Я ИСПУГАЛАСЬ!

Наконец-то добралась до места старта. Мой вчерашний собеседник, этот заросший щетиной аризонский крестьянин-скотовод, даже не потрудился забрать меня из гостиницы (клопы величиной с пятак!!!), но когда я прибыла на место — был тут как тут:

— Здравствуй, сладкая. Ты не опоздала! Гонки начнутся с минуты на минуту. Хочешь выпить колы и прокатиться со мной? Я ведь тоже, блин, участник, — бородатый увалень, о которых у нас говорят "только что из-под коровы", неуклюже попытался улыбнуться.

Я улыбнулась в ответ. Я сказала, что приму его предложение с удовольствием. Я также добавила, что если он попытается положить свою руку на мою коленку или что-нибудь вроде этого — пущу в ход газовый баллончик. Он все понял.

Машина, на которой мне предстояло "прокатиться", доверия не внушала (как, впрочем, и все остальные, благо их было предостаточно). Вообразите себе нечто древнее и полуразвалившееся, с практически начисто выкинутыми внутренностями и чем-то сзади, напоминающим то ли сопла, то ли… Черт его знает. Подобные штуки я видела в журнале "Powerslide", но, право же, в ТЕХ агрегатах было поболе вкуса и изящности. Фермеры, что с них возьмешь.-

Соревнования начались, и Джон (да как его еще могли звать-то?) был предельно осторожен и мил — ехал медленно, непрерывно болтал, всячески меня развлекая, и руки не распускал. Из его монолога я узнала следующее: эти соревнования действительно проводятся каждый год — что-то вроде традиции или национального праздника. Весь контингент (человек восемь, наверное) — друзья то ли с детства, то ли с юношества, то ли вообще не знакомы — этого я, простите, уже не помню. Сами гонки — их единственное развлечение на многие сотни миль вокруг, и за возможность прокатиться по особо экзотической местности любой продаст собственную мать, детей и быка-производителя в придачу.

Но на втором круге милая болтовня закончилась. Этот бурбон понял, что дамочка может стоить ему призового места и дал по газам.

Святая Дева Мария, как я испугалась!!! Сказать, что скорость этой чумы на колесах велика — все равно что назвать нашего Мишу слегка худым. Мы неслись как бешеные, покрывая за какие-то секунды немыслимые расстояния. Иногда бородатый водила оскаливался в безумной улыбке и дергал за неприметный рычаг — сопла взрывались огнем, и машина ускорялась еще раза в полтора…

В этот день, дорогая редакция и лично Господин ПэЖэ, я вернулась в отель до предела измотанная и перенервничавшая, приняла душ и сразу легла спать.

Репортаж третий: нло — миф или реальность?

Утром совершенно случайно поймала местную радиостанцию и… и вот что услышала!

Гэрри В., 21 год: "Короче, приятель, я вот что скажу: сегодня они опять появлялись. Стоило мне, блин, съездить с парнями за город, выпить пивка, поразвлечься с девочками… Опять они. Нестандартные!.. Мама твоя мычала! А эти — чего-то там по ихнему верещали… "Я-хууууу!" или "Вах!" — из головы вылетело. Ну и какие-то они другие были в этот раз, точно тебе говорю".

Синди К., 19 лет: "Нет, вы знаете, я такое не смогу повторить (краснея)… Мать узнает — убьет. Но на НЛО, по-моему, не очень похоже".

Анита П., 34 года: "Я плевать хотела на ваши тарелки. У меня сын грязно ругаться начал. Такие словечки вворачивает, паршивец, даже папаша теряется. И главное — откуда? Ну отпустила его вчера за город, так ведь в приличной компании — воспитанные дети, из хороших семей… Ума не приложу. А про НЛО — это вы заканчивайте народ-то дурить! Нету их, есть природные явления — мой муж всегда так говорит".

Новые факты появления НЛО будоражат кровь и заставляют верить, что внеземной разум — не только плод больной фантазии писателей, но и самая что ни на есть обыденная аризонская реальность. До гонок ли здесь, дорогая редакция…

репортаж четвертый: знаете, мне уже начало здесь надоедать…

Черт меня дернул согласиться на эту поездку! Нет, конечно, Джон — очень приятный мужчинка, когда не ругается матом и не кричит так, будто его только что родили. Но эти гонки… От них у меня уже голова идет кругом.

Такие бешеные скорости убьют кого хочешь — и ведь убивают, можете мне поверить. Сколько коров, овец и прочей живности отправилось на ветеринарские небеса — Святой Гринпис! Нормальная реакция этих фермеров на стоящее (жующее травку, например) препятствие — нажать на "турбо". Тяжелый удар о сминающийся корпус, помеха улетает в небеса.

Полеты тут вообще в цене. Летает все — машины, бочки, камни, колонны, овцы, колеса… Каждое столкновение заканчивается "путешествием" чуть ли не через полтрассы. Причем, что самое противное, по правилам надо начинать с того места, откуда начал свой полет. Сначала туда, потом (насильно) — обратно. Джон в эти моменты ругается сильнее обычного.

Самое странное — как все эти машины ухитряются ездить после таких столкновений? Намедни одному бедняге врезали так, что тот моментом лишился обеих колес и нескольких кусков корпуса, но ровненько приземлился на трассу и поехал дальше, словно так и надо! Фермеры, едренапассатижа…

А людей, которые прокладывали трассы… Этих людей бы… Да, за несколько дней мы исколесили чуть ли не весь континент (из отеля пришлось съехать, ночевали где ни попадя). Да, мы были у моря, в саванне, в жерле вулкана и даже проезжали мимо средневекового замка. Но тех, кто сумел выбрать для гонок такие разнообразные и одновременно пустынные и примитивные места, — надо бы отправить… ну хоть в музей (так, кажется, советуют наши читатели). Пусть поучатся прекрасному и приобретут хоть капельку вкуса. Понятное дело, что на такой скорости ничего толком разглядеть не удается, но что за халява, я вас умоляю! Что за халява!

И вообще, как Джон умудряется что-либо понять в этой катавасии! Я силилась хотя бы разглядеть направление езды, взглянуть одним глазком на карту… Бесполезно. Машина несется как угорелая, Джон безостановочно вопит боевые кличи, руль у него какой-то дерганый (при малейшем повороте разворачивает машину чуть ли не на 90 градусов)… Неудивительно, что трасса сплошь и рядом состоит из прямых участков,

Знаешь, дорогая редакция, мне уже начало здесь надоедать…

репортаж пятый и последний: прощай, Аризона, прощай навсегда!

Убью того гада, который посоветовал мне не брать с собой теплую одежду! Простыла я не сегодня, но в данный момент чувствую себя паршиво, Надоело колесить по этой стране, ей-богу. Решила спросить Джона, зачем ему этот чемпионат сдался. "Сладкая, а как мне еще получить лицензию на езду по всем трассам, когда захочу и с кем захочу?" Все ясно. Определенно — маньяк. Его даже не волнует, что выигрывает он по большей части случайно — более того, когда говоришь ему об этом, обижается и начинает выказывать себя суперменом: "Да я пятнадцать лет за баранкой, сладкая! Да я контролирую ситуацию целиком и полностью!.."

Такой миляга, и такое трепло… Видела я его "контроль". В их тусовке вообще никто водить толком не умеет. Жать на газ и изредка трогать руль (именно трогать, медленно и осторожно) — это у них почитается за профессионализм. Все, с меня хватит, дорогие .мои. Возвращаюсь домой и в Аризону больше — ни ногой. До встречи в Москве!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 1,081 сек. | 12.88 МБ