Дерзкие частоты

Шесть артистов, которые в полной мере отражают дух МОЛОДОЙ музыки: панки из спального района Лондона, техно-шведы и кантри-эротоманка.

ГЕНИЙ чикагского РЭПА Чиф Киф

Чиф Киф живет в большом двухэтажном доме в одном из северных пригородов Чикаго. Киф — урожденный Кит Козарт — перебрался сюда в декабре по настоянию менеджеров, которые решили увезти его подальше от бандитского района Саус-Сайд. Правда, с тех пор рэпер часто бывал в отъезде. В начала года он отсидел два месяца в колонии, нарушив правила условного срока за ношение оружия (дал интервью на стрельбище), а недавно побывал в Париже, где записывал трек для альбома Канье Уэста.

По большей части Киф работает дома. Он пишет продолжение «Bang» — микстейпа 2011 года, который сделал его известным за пределами Чикаго. Рэпер совершил прорыв в прошлом году с «Don’t Like» — гипнотическим гимном ненависти, на который Канье затем сделал ремикс для своего сборника «Cruel Summer». В декабре Чиф дебютировал на Interscope с диском «Finally Rich», где засветились 50 Цент, Рик Росс и Янг Джиззи.

Кифа обвиняют в том, что он стал лицом самоупоенного нигилизма. «Он пугает меня, — заявил Лупе Фиаско. — Почти все парни, убивающие людей на улицах, выглядят как Чиф Киф». Менеджер рэпера Идрис Абдул Валид утверждает, что его подопечного неправильно воспринимают. «Люди не видят его, когда он открыт, — говорит Валид, — когда он проводит время с семьей». Валид признает, что Киф и его команда — продукт чикагского бандитского хаоса: «Нужно знать, что происходит в iгаших городах, ведь эти ребята воспитывают себя сами».

БЛЮЗ-ОТОРВЫ Deap Vally

Тяжелый блюз от веселых помятых блондинок

Когда гитаристка Deap Vally Линдси Трой была подростком, одного рок-исполнителя она боготворила больше прочих: «Звучит глупо, но это Кортни Лав, — говорит она. — Она была такой первобытной и упоротой». Объединившись с ударницей Джули Эдвардс, Трой сама задает всем жару. Зафуззованные риффы дуэта помогли им попасть на «Воппагоо» и «Lollapalooza» — и сделали Трой главной горячей штучкой сезона. «Я отношусь к этому спокойно, — говорит она. — Это просто часть магии рока».

РЭП-ВУНДЕРКИНД Джои Бэдэс

Нью-йоркский рэпер уже воспринимается как второе пришествие Наса.

Пока молодые рэперы выбиваются из сил в погоне за трендами, восемнадцатилетний бруклинский эмси Джон Бэдэс сделал себе имя, оставаясь верным четким битам и притупленным рифмам Восточного побережья 90-х. Но в его ретро-стиле нет ничего застывшего. Он даже убедил бит-гения золотого века DJ Premier записать с ним трек — немалое достижение для парня, который даже еще не появился на свет, когда вышел «Illmatic» — классическая коллаборация DJ Premier и Наса. «А теперь, — говорит Джон про свою команду Pro Era, — остались только мы».

КАНТРИ-ДИВА Эшли Монро

Героиня Нэшвилла знает, как спасти брак «50 оттенками серого»

Саунд Эшли Монро — классический Нэшвилл. Тексты — в куда меньшей степени. За примерами долго ходить не приходится. В своем прорывном хите «Weed Instead Of Roses» уроженка Теннесси называет хэви-метал и «кнуты и цепи» лучшими способами оживить скучный брак, а ее новый альбом Like A Rose» содержит первые в истории кантри отсылки к «50 оттенкам серого». «Я пою только о том, что сама знаю, — говорит Эшли. — А со мной случается всякое. Недавно я встретила Вилли Нельсона и такая: «Вау, Вилли ты просто шикарно пахнешь».

КОРОЛЬ РЕЙВА Эрик Придз

Шведский диджей выводит электронный андеграунд в чарты

Он мог стать Питом Бестом танцевальной музыки, но Эрик Придз, экс-участник Swedish House Mafia, не смирился с участью неудачника. Записав один из самых крупных поп-электронных хитов всех времен «Call On Ме», где он сэмплировал Стива Уинвуда, Придз сделал свой саунд гораздо более жестким. Сегодня он поднимает на уши фестивальные толпы благодаря техно- и хаус-джемам, которые жестче и попросту круче, чем у его бывших коллег по Mafia. «Я не делаю музыку, чтобы ее издавать, — говорит он. — Я делаю музыку, которой мне не хватает».

СПАЛЬНЫЕ ПАНКИ Palma Violets

Панк-выскочки воскрешают дух 77-го эйфорическими выступлениями

Эта экстатически смешная британская панк-группа добилась популярности старым добрым способом — обходя стороной мажорные лондонские клубы и пытаясь создать собственную сцену в сонном районе Лам-бет. Отличный дебютный диск Palma Violets«ISO» вызывает ассоциации с The Clash и гаражным роком 60-х. У группы характерный британский саунд, которому британскому року в последнее время очень не хватало. «Сегодняшний Лондон наполнен дрим-попом в стиле 90-х, — говорит басист Александр «Чили» Джессон. — Мы не имеем ничего против этоге наша музыка в большей мере… с яйцами».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 57 | 0,212 сек. | 12.95 МБ