ДРАКОНЫ

ДРАКОНЫ

Конечно, самые известные животные в «Песни» -драконы. Эти огромные летающие ящеры в начале саги считались вымершими, но жители Вестероса о них не забывали. В народе гуляли песни и легенды о драконах, в некоторых замках попадались опалённые их пламенем стены, а в подвалах Красного замка сохранилась целая коллекция древних скелетов. В быту очень высоко ценилась чёрная драконья кость: по прочности она не уступала стали, но была гибче и легче металла и при этом не горела в огне.

Внешне вестеросские драконы напоминают своих сородичей из других фантастических произведений, только лап у здешних рептилий всего две. Из плеч у драконов растёт пара кожистых крыльев, голова украшена рогами, а длинную извилистую шею уравновешивает столь же длинный хвост. Яркая, окрашенная в разнообразные цвета чешуя драконов очень крепка, поэтому взрослого ящера необычайно трудно убить.

Но сути, единственное уязвимое место зверя -его глаза, а вовсе не брюхо или глотка, как гласили некоторые легенды.

Ящеры способны извергать пламя. Драконий огонь обладает крайне высокой температурой и способен расплавить не только металл, но и камень. В прошлом драконы жили по несколько сотен лет и достигали поистинс огромных размеров — так, Балерион, верхом на котором король Эйегон Завоеватель захватил Вестерос, был способен проглотить целого быка и прожил около двух веков.

Размножаются драконы нечасто. Обычно в кладке сразу несколько яиц (мелких — размером с человеческую голову, но довольно тяжёлых), причём каждое может лежать много лет, дожидаясь наиболее благоприятных условий. Они различаются по окраске, причём по цвету скорлупы всегда можно определить, какая чешуя будет у детеныша.

При всей своей мощи драконы — очень редкие животные. В древности они водились преимущественно в горах на южной оконечности континента Эссос, и именно с ними связан восход Валирийской

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 1,661 сек. | 12.74 МБ