Как припустить груши и приготовить франжипан

Как припустить груши и приготовить франжипан

Поставьте груши вертикально в кастрюльку, сбрызните лимонным соком, влейте воду, добавьте сахар и ванильный стручок. Доведите до кипения на слабом огне, периодически перемешивая сироп, чтобы сахар равномерно растворялся. Припускайте груши примерно 8 минут, периодически поливая сиропом (см. «Совет»). Оставьте фрукты остывать в сиропе.

2Для франжипана разотрите масло с сахаром в крем. Взбивая, введите по одному яйца, подсыпая с каждым немного молотого миндаля.

Как обернуть груши тестом и испечь

5Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 60 х 18 см и смажьте желтком. Ножом обрежьте ровно края теста и разрежьте прямоугольник на б длинных полос шириной 3 см каждая.

6Начините груши франжипаном. Оберните каждую грушу, начиная с «донышка», тестяными полосками в виде спиралевидных витков внахлест. Обрежьте тестяные излишки, аккуратно прижмите тесто вокруг черенка плода.

зі Ж

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: