Пунш

Зкг свежих яблок,

4 ст. л. меда,

2 ч. л. корицы, душистый перец,

6-8 гвоздик, цедра 1 лимона и 1 апельсина, сахар по вкусу

• Яблоки разрезать на четыре части. Вырезать все «плохие» места. Удалить сердцевину, если жмых будет использоваться в других блюдах, например для оладий.

• Пропустить яблоки через соковыжималку.

• Готовый сок перелить в кастрюлю, влить мед. Все специи и цедру завязать в мешочек и положить в сок. Прогреть 7-10 минут (70-80 ° С), но не кипятить. Затем удалить специи, а сок разлить по стаканам.

• Для консервации сок нужно прокипятить, удаляя пену, затем разлить в стерильные банки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: