Репликар Factory Five МК4 Roadster

Сделать из "жигулей" Mercedes, а потом из "мерседеса" Rolls Royce — не мечта, а хобби умельцев, строящих репликары (копии суперкаров и просто культовых автомобилей). Например, перед тобой не AC Cobra 427, редчайший спорткар, а его реплика — Factory Five МК4 Roadster, собранная на основе Ford Mustang.

1КОГДА КОБРА БЫЛА КИТОМ Такие машины продаются, как правило, в виде "китов" -по сути, конструкторов. Минимальный кит-трубчатая рама плюс пластиковый кузов, но за плату в этот набор могут также включить подвеску, тормозную систему, электронику, обивку пола, сиденья и т.д. Правда, киты всегда рассчитаны на то, что у заказчика есть донор: машина определенной марки и модели, на агрегатах которой и будет строиться кит-кар. В случае Factory Five МК4 Roadster даже при заказе самого полного кита потребуются: двигатель, трансмиссия, задняя подвеска и тормоза, колеса, шины, краска и бензонасос.

2LEGO ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ МК4 Roadster — один из самых популярных репликаров в мире (за 15 лет было продано 8000 штук). Секрет не только в том, что он похож на легендарную Cobra (тем более, что это далеко не единственный пример ее копирования). Компания Factory Five серьезно подошла к проектированию и тестированию своего детища. В итоге получилась машина не только красивая, но и послушная и приятная в управлении, а главное -безопасная (значительно более безопасная, чем оригинал).

3ДОСТАВКА Заказ можно оформить онлайн (на factoryfive.com), заплатив кредиткой минимум $12 900 (цена базового набора, к которому предлагается множество опций). Через 2 недели ящики с деталями отправят заказчику. Самые прыткие из них умудряются уже через 60 дней выезжать из гаража на готовой машине. В нашем случае столько займет лишь путь груза из США до Финляндии, откуда он еще неделю будет ехать до России.

I СКЕЛЕТ

£| Пространственный каркас I МК4 сделан из алюминия и стали и весит 145 кг. Сваренный из труб того же диаметра, что лежат в основе оригиналь-

152 АВГУСТ 2013

В САМОМ МОЩНОМ ВАРИАНТЕ НА 1,5 КГ ВЕСА МАШИНЫ ПРИХОДИТСЯ 1 ЛОШАДИНАЯ СИЛА. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО -ХОТЬ НАЗАДНИХ КОЛЕСАХ СТАРТУЙ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 63 | 0,257 сек. | 12.95 МБ