ЧЕТЫРЕ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ

Понятие "химический элемент" сформулировал в 1661 г. Бойль Роберт (1627-1691 гг.). Он определил, что это "вещество, которое неразложимо на составные части". За прошедшие 350 лет развитие наук о природе, особенно химии и ядерной физики, уточнило содержание этого понятия.

Современный уровень знаний о химических элементах даёт возможность следующим образом определить содержание этого понятия:

Химический элемент — это совокупность атомов (нуклонов, электронов, сверхатомов), имеющих одинаковое количество нуклонов (электронов, магнитронов, атомов), обладающих тождественным набором свойств (степень окисления, потенциал восстановления, радиус, заряд, тип кристаллической решётки, плотность, температуры плавления, кипения и испарения, теплопроводность, энергию ионизации, электрическое сопротивление, удельную магнитную восприимчивость, сродство к электрону и т.д.) и неразложимы на составные части.

В связи с тем, что протонов на теле атома может быть от 0 и до 12, но не более, то, номер химического элемента определяют не число протонов, а количество нуклонов ("Научная картина мира "Циклоническая Вселенная").

Поэтому номер химического элемента равен числу нуклонов (электронов, магнитронов, атомов), которые составляют плоть его о-т.

276 атомных химических элементов стабильны. Они образуют более 500′ простых веществ.

Необходимо термин "изотоп" убрать из научного лексикона; повысив их статус до самостоятельных "химических элементов. При этом изменить структуру Периодической системы Менделеева, увеличив число химических элементов, хотя бы до нескольких сотен — но уж не менее 276.

В о-т Вселенной рождение химических элементов четырёх периодических систем происходит таким образом.

Излучая с поверхностей плотей о-т (организма-тела), с 2-го и по 5-й, включительно, ступени-слои СПЖ (ступенчатая пирамида жизни) о-т, с 3-го и по 6-й, включительно, ступени-слои переходят из облика одного химического элемента в другой. С поверхностей о-т, с 3-го и по 6-й ступени-слои, излучаются, наряду с первотелами материи, а и, в зависимости от сложности организации, магнитроны, электроны, нуклоны и атомы. Временные промежутки излучений у последних разные, но закономерны. Эта закономерность выражена в определённых темпах постепенного развития-разложения о-т, с 3-го и по 6-й, включительно, ступени-слои СПЖ. Такое положение в Природе приводит к бытию химических явлений — реакций разного иерархического уровня. Активными участниками этих химических реакций выступают электроны, нуклоны, атомы и сверх атомы — представители соответствующих четырёх периодических систем элементов: электронной, нуклонной, атомной и сверх атомной.

К началу XXI века Человечество едва заканчивает осваивание "целины" атомной периодической системы химических элементов и далеко не все из них использует в полную силу, а уже стоит перед новой задачей — начать исследование физико-химических свойств представителей следующих трёх систем элементов: нуклонной, электронной и сверх атомной.

Природа в этом деле намного опередила человека. Она возможности представителей данных четырёх периодических систем элементов использует в полном объёме. Поэтому, в частности, существуют такие феномены, как "Я" о-т, Разум, Душа и мыслительная деятельность, присущие, не только человеку, но и представителям животного и растительного царств, а также о-т, с 8-го и по 10-й, включительно, ступени-слои СПЖ. В связи с этим надо признать, что Природа о-т Вселенной везде одухотворена и всюду существует, наряду с животной, в том или ином виде, Духовная жизнь.

Литература

1. Химический энциклопедический словарь, М., "Советская энциклопедия", 1983г.,с707.

2. Большая советская энциклопедия, Т. 30, с. 138, М., *Советская энциклопедия", 1978 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,258 сек. | 12.74 МБ