Филипп Левшин раскрывает секреты «Х-фактора»

ФИЛИПП ЛЕВШИН — эпатажный молодой артист и композитор. Филипп стал известен благодаря одному из украинских талант-шоу, где повел себя не очень корректно по отношению к звездному жюри. Ролик с его выступлением просмотрело более 7 млн. пользователей You tube. С прошлого года Филипп успешно сотрудничает с компанией Falyosa Family Factory. Более чем за год работы, артисту удалось записать 7 песен и снять 5 видеоклипов на свои синглы. Также, Филипп принял участие в реалити-шоу «Джентльменский набор», на участие в котором его подтолкнуло желание показать себя с другой стороны, где он является настоящим мужчиной, а все остальное — это всего лишь сценический образ. Не так давно Филипп выпустил новый летний хит под названием «Мне кажется (Ночная Москва)» и взял себе псевдоним «FIREBOY».

Добрый день, Филипп!

Расскажи о себе, как пришла идея стать певцом, ведь в украинском шоу-бизе и так достаточно разнообразных артистов?

Приветствую всех читателей журнала «STAR BROTHERS»!

Благодарю за вопрос, Артем. Эта идея всегда для меня была, скорее, неосуществимой мечтой. Возникли такие мысли еще в самом раннем детстве, когда у меня появились первые проблемы с одноклассниками и первые музыкальные кумиры, которые позволяли мне погрузиться в мир музыки и убежать от своих проблем: группа Erreway и певица Britney Spears. Я наблюдал за ними, за их яркой жизнью, за их концертами, гастролями и начал мечтать о подобной жизни. Мне было тогда лет 9 от силы.

В то время я даже не знал, что украинский шоу-бизнес существует. Кроме Ани Лорак и Ирины Билык никого не было. Не было такого огромного количества певиц, певцов, групп, различных шоуменов, как сейчас. В основном, я считал, что шоу-бизнес существует только в России. Ведь каждый год по Первому каналу (ОРТ) показывали «Фабрику звезд». Это шоу я тоже очень любил и часто говорил себе, что, когда выросту, обязательно попаду на 10-ю российскую «Фабрику». В Украине, я считаю, шоу-бизнес начал набирать обороты также после начала талант-шоу, в частности, этой же «Фабрики з’|рок». Сразу появилось множество молодых талантов, которые смогли достойно конкурировать со «старичками» нашей эстрады. Унесло меня что-то, вернемся к вопросу.

Началось все так: я начал записывать кавер-версии песен «Erreway» на домашний микрофон за 20грн. Записи, кстати, до сих пор есть на моем старом компьютере. Как-то недавно я решил их послушать, у меня появилась огромная улыбка, я проникся воспоминаниями о том времени. Ну, в принципе, именно из детства и растут корни моей навязчивой идеи стать звездой. Не последним, естественно, было и мое окружение (одноклассники, ребята со двора). Они никогда меня не понимали, в школе я был чем-то вроде изгоя. У меня не было друзей, я не знал, что значит, когда тебя любят окружающие. Присутствовала только ненависть и насмешки с их стороны. И тогда я сказал себе, что нужно успокоиться и не обращать внимания на то, что сейчас происходит, когда-нибудь меня полюбят миллионы. И каждый день погружался в мир шоу-бизнеса и мечтал, мечтал, и еще раз мечтал о том, какую бы жизнь я хотел прожить.

Признайся, как отнеслись родители к такому решению?

Изначально всерьез это никто не воспринимал. Мама думала, что это мимолетное увлечение, которое пройдет в ближайшее время. Но, не тут-то было. Я сам не ожидал, что смогу настолько увлечься этим. Ведь я понимал, что не обладаю особыми вокальными данными, было лишь очень сильное желание. На тот момент я учился в музыкальной школе по классу фортепиано, но я терпеть не мог это всё. Мне казалось, что это очень скучно, нудно, а ноты я вообще считал чистой математикой, ведь, играя каждый аккорд на клавишах, мне приходилось быстро считать, сколько клавиш должно быть между каждой клавишей аккорда. Поскольку математику я не очень любил, с этим у меня тоже выходило туго, и преподаватель лупила меня линейкой по рукам и заставляла по 6 часов сидеть и учить всякие арии и этюды. Тем не менее, сейчас я понимаю, что все это было не зря. Дальше, я пошел заниматься вокалом с преподавателем в наш местный ялтинский ДК. Там мне дали основы того, как нужно правильно извлекать звуки.

Но мама до последнего думала, что это пройдет после окончания школы, что я поступлю на юриста, или менеджера отель но-ресторанного бизнеса и буду заниматься «серьезной», на ее взгляд профессией. Увы, этого не случилось, как все успели заметить.

С какими трудностями ты столкнулся на первых шагах к шоу-бизу?

Трудности были, не скрою, но мне очень везет в жизни. Я заметил, что мне постоянно судьба подкидывает нужных людей в нужное время. Каждый, кто находился со мной рядом тогда и находится рядом сейчас, помогает мне подняться еще на ступеньку выше. Случайных людей не бывает, я в этом убедился. А на счет трудностей, ну, они, наверное, такие же, как и у многих артистов, за которыми не стоят большие деньги: поставить песню в ротацию на радиостанции, найти деньги на клип, снять клип, поставить клип в ротации на каналы (подчеркиваю, без денег) — это все очень сложно. Не каждый с этим может справиться. А ведь твоя работа может «выстрелить» только тогда, когда ее смогут оценить люди. А люди смогут ее оценить только тогда, когда видят ее по телевизору, или слышат по радио. Можно написать сотни хитовых песен, но песня не станет хитом, если ее не услышат люди. К сожалению, в Украине молодым артистам практически нереально попасть в эфир, ничего при этом не заплатив. Такое сейчас время.

Когда ты написал первую песню и как она называлась?

Первую песню написал в 14 лет, называлась она «Тик-Так», демо-запись до сих пор есть на моем домашнем компьютере. Песенка вышла веселая, смешная, немного наивная и совсем-совсем детская. Может, когда-нибудь ради прикола запишу ее в студии.

Расскажи о «Х-факторе», ты действительно так сильно огорчился, что тебе сказали «нет»?

Очень заезженная тема «Х-Фактора», я заметил, что уже путаюсь в показаниях на счет нее, совсем заврался. По прошествии двух лет, думаю, можно специально для вас открыть всю правду. Эта ситуация была заранее оговорена с администрацией СТБ, для того, чтобы поднять рейтинги дней кастингов. Подтверждением тому служит целая неделя рекламы этого «Fuck и» до выхода самого эфира. По моим данным, это был самый рейтинговый эфир кастинга во втором сезоне. Поэтому, телеканал получил то, что хотел. А я, в свою очередь, то, что нужно мне. Но об этом уже рассказывать я не буду.

Как ты начал работать с Юрием Фалёсой ?

Все вышло тоже благодаря случаю. С Юрием Фалёсой я познакомился на дне рождения нашей общей знакомой еще задолго до моего появления в компании. Мы немного пообщались, но ничего более. Спустя полгода, когда я ходил с бизнес-планом по продюсерским центрам, я, естественно, не мог не зайти в один из самых известных центров страны, и тут Юрий Дмитриевич меня узнал и даже согласился выслушать. Я очень удивился, ведь прошло очень много времени. Я с трясущимися рученьками рассказал ему о проекте, который бы хотел сделать, и он сказал, что может оказать мне помощь. Правда, целый год я эту «помощь» отрабатывал уборщиком в офисе (смеется) но, тем не менее, я безумно счастлив, что все вышло так и очень благодарен Юрию Фалёсе за то, что поверил в меня. Ведь недавно компания «FFF» наконец подписала со мной контракт.

Не думал ли ты стать композитором и автором песен, а не певцом?

Конечно, думал. И, если честно, я не считаю себя певцом, недавно придумал, как можно называть то, что я делаю — шоубой. По сути, я и так являюсь автором песен — я же пишу все свои песни. Недавно решил попробовать продать несколько песен российским артистам и, как ни странно, один очень известный певец заинтересовался парочкой. Сейчас мы на стадии переговоров, но как только они прозвучат в его исполнении, я открою секрет, кто это. Но все же, основная деятельность — это шоу-бой. Шоубой может и петь, и танцевать, и ведущим быть, и участвовать в реалити-шоу, талант-шоу, делать яркие концертные представления. Это все мое, не хочется на себе ставить штамп «певец» при неимении сильных вокальных данных. Многие после «Х-Фактора» упрекают меня, что я не умею петь. Но на это я отвечу так: хотите послушать шикарный голос — идите в оперу, хотите посмотреть на яркое шоу — приходите ко мне на концерт.

Где ближайшее время тебя можно услышать?

Ой, планов на выступления куча. В последнее время все больше и больше стали приглашать выступать по Украине, странам СНГ. В сентябре буду участвовать в новом талант-шоу на телеканале ТЕТ — «Народный артист». Смотрите, болейте, отсылайте СМСки за меня.

Какую из своих песен считаешь самой лучшей?

Тяжелый вопрос, все они для меня любимые. Не хочется обижать «Сильнее», «Лечу на море» и «Я больше не могу». Каждый раз, когда я записываю новый трек, я думаю — все, это мой лучший трек, но проходит время, и я понимаю, что все-таки фаворитом зрителей остается «Ностальгия». Для меня, если честно, «Ностальгия» очень близка, но я считаю, что новый трек «Мне кажется (Ночная Москва)» ничем ей не проигрывает. Даже в чем-то превосходит. Посмотрим на реакцию зрителей на эту песню, ведь все решают они.

Какова твоя мечта? Чего ты хочешь добиться?

Раньше я мечтал, чтобы меня любили миллионы людей. Мне казалось, что мне нужна эта любовь, как никому другому в нашей стране. Но потом я переосмыслил все эти детские мечты. Осознавая то, что я в любом случае буду принадлежать людям, и уже не буду принадлежать себе, независимо от их любви, сейчас я мечтаю быть для зрителей примером сильного человека, который стремится к своим мечтам, не смотря ни на что. Идет сквозь воду, огонь, медные трубы, преграды, взлеты и падения и, все же, доходит. Мое желание — добиться всего, о чем только можно мечтать на глазах нашей страны: слава, деньги, признание, здоровье, счастливая семья. Стать настоящей звездой, но при этом не испортиться. Я мечтаю, чтобы все, кто за мной наблюдает, росли вместе со мной. Я хочу, чтобы люди поняли, что в жизни нет ничего невозможного, ведь мы сами создаем свою реальность. Главное, помнить об этом, и не сдаваться, не опускать руки ни в коем случае.

Вышел твой новый клип «Мне кажется». Превзошел ли он твои ожидания? Признайся, все ли тебе понравилось?

Веселый, хороший клип, на мой взгляд Создавая его, мы хотели подарить людям положительные эмоции, улыбнуть, рассмешить. Но Украина его, к сожалению, не оценила. Все смотрят поверхностно, никто не задумывается, сколько усилий прилагает артист и команда, чтобы снять какую-либо видео-работу. Но зато уже несколько российских музыкальных телеканалов взяли его в эфир. Что не может не радовать меня. В нашей стране все гораздо сложнее.

Часто ли приглашают на съемки каких-либо шоу — передач?

Все зависит от сезона, времени года. Вот сейчас — лето, подготовка к новому осеннему сезону. На данный момент, есть пару предложений поучаствовать в СТБшных проектах. На ТЕТе прекрасное талант-шоу, о котором я сообщал выше.

В общем, съемки я люблю, поэтому, приглашайте, не стесняйтесь, я рассматриваю любые предложения!

В каких социальных сетях ты есть? Как часто тебе пишут поклонники?

Я есть в контакте, фейсбуке, твитгере. Поклонники пишут много и часто, что очень приятно. И я стараюсь максимально поддерживать общение с ними. Ведь именно твои фанаты делают тебя звездой. Бывает, что отвечаю очень долго, или не замечаю сообщения, т.к. их очень много. Но просьба не обижаться, все равно рано или поздно отвечу.

Мне известно, что буквально недавно ты взял себе псевдоним!

Поделись, почему именно «FIREBOY»? С чем связана измена имени?

FIRE — огонь. Без огня на Земле не было бы жизни. Прометей, который принес его людям, рискнул своей жизнью. А я, подобно Прометею, который сделал этот поступок, зажигаю сердца людей, заряжаю их позитивом, ощущением радости жизни. Да будет — свет!

Какие планы на ближайшее время?

В планах завоевание новой аудитории. Новых стран. Я должен развиваться и нести огонь в люди, делиться этим огнем со всеми. Поэтому, в ближайшие месяцы плодотворная работа на популяризацию проекта за пределами Украины.

Уже через месяц закончатся каникулы, и снова начнется учебный год, вспомни, каким был твой первый звонок?

Ой, помню. Это было очень волнительно. Куча незнакомых людей, все новое. Я был обескуражен всем происходящим. Было страшно. Но я помню запах своего первого класса. Это словно первый день весны, когда впервые видишь летящую бабочку. От этих воспоминаний всплывает улыбка на лице. С тех самых пор я стал любить все неизведанное.

Что бы ты хотел пожелать нашим читателям?

Дорогие читатели, я желаю вам радости, не омраченной ничем! Живите, горите, стремитесь, летите к своим мечтам! Никогда не сдавайтесь и все у вас обязательно получится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 57 | 2,827 сек. | 13.11 МБ