Простая мысль: если не жарить яйца, а запечь их на подушке из овощей, то можно обойтись без масла, а значит — без лишних калорий и жира. Ну а про сами яйца мы тебе и так уже все уши прожужжали: это дешевый источник белка и витамина О, яйца сдерживают выбросы гормона стресса кортизола (который может заставить организм запасать жир) и т.д. и т.п.
на2ПОРЦИИ
1 красная луковица, мелко нарезать
2 сладких перца, нарезать дольками
2 зубчика чеснока, подавить
400 г помидоров, нарезать
1 ч.л.пастыхарисса (или абхазской аджики — в общем, подойдетлюбой соус на основе чили стравами и чесноком
•Л ч.л. копченой паприки
1 пригоршня листьев петрушки
4 яйца
Соль, черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ
1. Разогрей духовку до 180°С. Вывали лук, перец, помидоры, чеснок и специи на сковороду (или в любую другую емкость для запекания), засунь в духовку. Доведи до кипения, закрой сковороду крышкой и туши еще 10 минут, пока перцы не станут мягкими. Добавь нарезанную петрушку и перемешай.
2. Сделай в смеси четыре углубления и разбей в них яйца. Поперчи.
3. Засунь обратно в духовку и подожди 5-6 минут, пока белки не схватятся полностью, а желтки еще будут жидковаты.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ
239 ККАЛ___
16,8 Г БЕЛКОВ
16,2 ГУГЛЕВОДОВ
15 Г САХАРА
12,1 ГЖИРОВ
3,2 Г НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ