Яичница по-средиземноморски

Простая мысль: если не жарить яйца, а запечь их на подушке из овощей, то можно обойтись без масла, а значит — без лишних калорий и жира. Ну а про сами яйца мы тебе и так уже все уши прожужжали: это дешевый источник белка и витамина О, яйца сдерживают выбросы гормона стресса кортизола (который может заставить организм запасать жир) и т.д. и т.п.

на2ПОРЦИИ

1 красная луковица, мелко нарезать

2 сладких перца, нарезать дольками

2 зубчика чеснока, подавить

400 г помидоров, нарезать

1 ч.л.пастыхарисса (или абхазской аджики — в общем, подойдетлюбой соус на основе чили стравами и чесноком

•Л ч.л. копченой паприки

1 пригоршня листьев петрушки

4 яйца

Соль, черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ

1. Разогрей духовку до 180°С. Вывали лук, перец, помидоры, чеснок и специи на сковороду (или в любую другую емкость для запекания), засунь в духовку. Доведи до кипения, закрой сковороду крышкой и туши еще 10 минут, пока перцы не станут мягкими. Добавь нарезанную петрушку и перемешай.

2. Сделай в смеси четыре углубления и разбей в них яйца. Поперчи.

3. Засунь обратно в духовку и подожди 5-6 минут, пока белки не схватятся полностью, а желтки еще будут жидковаты.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ

239 ККАЛ___

16,8 Г БЕЛКОВ

16,2 ГУГЛЕВОДОВ

15 Г САХАРА

12,1 ГЖИРОВ

3,2 Г НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: