И еще о мясе

Привет, Абориген! Всегда ли нужно готовить насекомых перед употреблением? Есть ли насекомые, которых можно употреблять в сыром ‘, виде? А как насчет земляных червей? Спасибо.

— Альберто

Абориген отвечает Альберто

Q, ты прямо как саранча, которая готовится к Большому Барбекю. Паразиты и их биологические сородичи должны особенно беспокоить,

И еще о мясе

почти все насекомые не обходятся без паразитов, а значит, их надо готовить перед употреблением — иначе Альберто может приютить этих бестий непреднамеренно. Если насекомые хорошо прожарены на раскаленной скалистой плите, есть их безопасно.

Земляные черви — неплохой источник протеина Абориген предпочитает варить червей. Может, Альберто помнит случай 1983 года с «горячим гамбургером» от Wendy’s. Кое-кто пустил слушок, будто гамбургер так горяч, потому что Wendy добавляли в него мясо червей. Абориген поспешил к Wendy прикупить себе наживки, однако девушка за стойкой бара заверила, что в гамбургере 100% говядины. А жаль…

Абориген рекомендует всех насекомых, да и все мясо дикой природы тщательно готовить — только так можно защититься от болезнетворных бактерий и паразитов.

Bon appetit! Bay!

— Абориген

Мясо окружает нас повсюду, но не всегда мы это помним и замеча­ем. Три примера — это все земноводные, змеи и насекомые. Спасибо нашим культурным традициям — многие из этих тварей кажутся нам отталкивающими. Для народов с психологией и культурой, отличны­ми от нашей, насекомые и ползающие гады являются щедрым прови­антом. В отличие от рыбы и млекопитающих, этот мясной ресурс до­быть гораздо проще.

В насекомых содержание протеина зачастую выше, чем у живот­ных, в несколько раз. (Если сравнить общий вес соответствующей порции мяса животного и насекомых). Чтобы избежать заражения болезнетворными микроорганизмами, все насекомые должны быть тщательно приготовлены и обработаны перед употреблением. Один мой приятель-энтомолог Аллан Брэдбери поглощает личинок и термитов без вреда для здоровья. После удаления ножек и крыльев насекомых можно укладывать на противень, запекать, обсыпав приправами и чесноком, завернув в фольгу или листья, а можно зажарить и на углях. Если готовить по данному рецепту, насекомые обретают вкус и запах лекарственных трав и становятся приятны на вкус.

Личинки муравья, ставшие начинкой для пирожков, запеченных на жиру или в масле, питательны и полезны. Такие пирожки обладают аппетитным хрустом жареного риса.

Рептилии и змеи — основной продукт питания во многих частях света, просто надо научиться их готовить. Не устану повторять, что их надо обязательно тщательно готовить во "избежание инфицирования паразитирующими бактериями. Особая осторожность не помешает, если вы беретесь готовить и есть змей — их мясо полно мелких позвонко­вых костей, как у форели. Съедобными считаются все змеи, включая гремучих. Мой знакомый егерь Гарри Вильямсон ежегодно устраивает вечеринку гремучих змей, где происходит жарка змей на гриле барбекю. Много народу обычно приходит, и некоторые даже пробуют мясо. Но если даже среди присутствующих больше праздно любопытствую­щих, нежели едоков змеиного мяса, то тем лучше для нас — нам боль­ше достается!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,187 сек. | 7.79 МБ