Разделка крупной туши

Пользуясь несложными инструкциями, кто угодно может разделать тушу оленя или другого крупного животного. Метод, который исполь­зую я сам, не требует никаких дополнительных приспособлений и мо­жет быть произведен одним человеком без посторонней помощи.

Оленя, подвешенного вниз головой, разрежьте по всей длине че­рез линию позвоночника. Идеально для этой цели подходит пила мяс­ника, однако подойдет и ножовочная пила. Теперь каждая половина оленя должна висеть самостоятельно, привязанной отдельной верев­кой за заднее копыто.

Возьмите одну из половинок и отрежьте шейную часть. Эта часть великолепна для приготовления тушеного жаркого. Теперь отдели­те передние копыта в местах самой высокой точки сочленения с телом туши. Это тоже хорошая часть, пригодная для супов и жарки. Затем попытайтесь найти плечевой сустав и разрезать или выдер­нуть его ножом. Этот плечевой кусок можно дополнительно разде­


лить на части, если вы собираетесь употребить его для аппетитного ро­стбифа. Можно извлечь кости для будущего бифштекса.

Спинное сухожилие готово к извлечению. Вы сможете удалить его вме­сте с жиром возле позво­ночника — это блестя­щие, серебряные нити, пролегающие по всей длине хребта животного. От области плеча и до задней части туши отде­лите осторожно сухожи­лия от мяса ножом с ост­рым лезвием. Обрежьте концы сухожилия и сохраните для изготовления веревок.

После извлечения сухожилия можно приступать к полоскам по­звоночного мяса. Разрежьте его на маленькие куски. Отделите пи­лой ребра от спинной части туши. Отделяйте каждое ребро от мяса по отдельности во всю длину — у вас получится целая корзина чистых реберных костей. Теперь у вас останется висеть только зад­няя часть животного. Снимите остатки туши и отделите мясо от костей. У вас будет много мелких кусочков для будущих бифштек­сов и шашлыков. Некоторые считают, что это самая вкусная оленья часть. Повторите процесс отделения мяса по кускам для другой по­ловины туши. Заверните куски мяса в два слоя упаковочного мате­риала для заморозки и оставьте ваши запасы на зиму. Вы сделали это! Стоит отметить такое событие шикарной вечеринкой с бифштексом.

Конечно, это далеко не единственный метод заготовки мяса, мясни­ки знают еще массу замечательных способов, но что стоит вам сделать это самому и сэкономить некоторую сумму! Кости вы можете оставить для опытов по костяному ремеслу или отдать собакам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,356 сек. | 12.56 МБ