Красный стручковый перец

Главное применение острого перца — ингредиент для производства острой приправы. Кайенский перец еще называют «одним из самых восхитительных растений, которые мы когда-либо имели на планете» (со слов Джетро Клосса и доктора Джона Кристофера, а также других известных травников). Многие превозносили свойства красного перца, мы не будем перечислять все известные фамилии. Его использовали как стимулирующее, тонизирующее, желудочное, вяжущее, антисеп­тическое, антиспазматическое, рвотное, антиревматическое средство и как приправу.

В своей книге «Практика натурального лечения» доктор Кристофер говорит: « Кайенский острый перец — стимулятор, возбуждающее сред­ство в чистом виде, используется как в медицине, так и в качестве вкусной приправы. Это растение — прекрасное средство для крове­носной системы. Он подпитывает элементы организма, способные про­никать в структуру клеток артерий, вен, капилляров, придавая им эла­стичность молодого организма, кровяное давление само по себе норма­лизируется».

Знаковый показатель для современной Америки — повальная эпи­демия гипертонии и атеросклероза. Поскольку наш рацион состоит из огромного количества жиров и сахара, наша кровеносная система осаж­дается и засоряется слизью и атеросклеротическими повреждениями тканей на внутренних стенках, сосуды утолщаются, препятствуя кро­веносному потоку. Это возрастные изменения. Так начинаются сер­дечно-гипертонические проблемы уже в среднем возрасте, а в более поздние годы начинаются серьезные болезни. При помощи разумного диетического питания и тонизирующей настойки красного стручково­го перца можно заблаговременно предотвратить проблемы кровенос­ной системы.

Другая современная проблема человечества, достигшая размеров пандемии, — язва желудка. Чтобы облегчить болевые симптомы при таком заболевании, выписывается масса химических медикаментов, однако настойкой перца можно излечивать даже язву.

Кайенский перец разносит свои целебные свойства по организму через кровеносную систему. Первую положительную отдачу получает сердце, затем артерии, капилляры и нервы. Не изменяя пульса, кайен­ский перец способен влиять на стабилизацию кровяного давления, ре­гулировать уровень потока от сердца ко всем органам.

Доктор Кристофер многократно проверял мощь красного перца, он смог предотвратить сердечные приступы порцией кайенского перца с чайную ложку, смешанной с горячей водой. Доктор Кристофер ликви­дировал страшные кровотечения при помощи стакана теплой воды с красным перцем в течение нескольких секунд.

Могу добавить, что немного красного перца, впрыснутого в глубо­кий порез (поначалу будет сильно жечь), остановит кровотечение и поможет быстрому восстановлению тканей. Мази и жидкие растворы с красным перцем помогают успешно выводить из организма яды и ток­сины, способствуют быстрейшему заживлению ран.

Помимо вышеуказанных целей, красный острый перец использу­ется при параличах, артритах, астме, астматическом удушье, зат­руднениях дыхания, кровотечениях в легких, лихорадках и просту­дах, кашле, закупорке сосудов, спазмах и судорогах, немощи и сла­бости, белой горячке, дифтерии, утомлении, гангрене, подагре, сер­дечных болях, геморрое, высоком или низком кровяном давлении, расстройствах желудка, проблемах с почками, люмбаго, летаргиях, ознобах, тонзиллитах, ударах различной этимологии, невралгиях, плеврите, различных шоках, ревматизмах, скарлатине, тифе, рвоте и желтой лихорадке. Незаменим перец и при избавлении от кишеч­ных глистов.

Как обыкновенное тонизирующее средство острый перец может добавляться в качестве сухой приправы или жидкой пюреобразной массы, но так вы не получите всю совокупность пользы перца цели­ком, можно потреблять перец в капсулах как биодобавку. Я готовлю сам капсулы и пью по 2 штуки во время еды каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 39 | 0,759 сек. | 8.82 МБ