Охота на небольших животных

Охотиться за оленем и другими крупны­ми животными можно не только сутками, но и неделями. Конечно, вы получаете большую тушу сразу, но часто это может оказаться и беспо­лезной тратой времени. Многие охотники предпочитают мелких жи­вотных.

На полях и в лесах всегда можно встретить белок и зайцев, да и шансы убить маленькое животное выше. Активный образ жизни они ведут ранним утром и поздним вечером — планируйте время охоты в соответствии с графиком вашей будущей жертвы. Винтовка 22 калиб­ра или ружье подходят для охоты на кроликов и белок.

Часто, выслеживая более крупную добычу, охотникам попадаются дикие куры, перепелки, фазаны и шотландские куропатки. Однажды, охотясь на крупного оленя в Вашингтоне, мой приятель Джим Сасквотч вернулся с двумя крупными куропатками, которых он подстрелил пистолетом Ruger 22 калибра.

Птиц, белок, зайцев и других мелких .животных можно убивать примитивными охотничьими орудиями. Например, так называемой «заячьей тростью». Принцип действия схож с охотничьим бумеран­гом. «Заячья трость» — это всего лишь увесистая палка длиной около 8 дюймов, которую метают в зайца. Немного практики и аккуратно­сти — и эта трость тоже обеспечит вас животными протеинами. Я наблюдал, как такой тяжелой палкой убивались утки, зайцы, белки, куропатки и перепелки.

Старинная рогатка с резинкой тоже может стать смертельным ору­жием. Навык пользования рогаткой тоже не приходит мгновенно, од­нако при достаточном уровне мастерства эффективность гарантирова­на. Позаимствовав идею в книге у Мэл ДиВиси, я смастерил себе одну такую рогатку. Польза от нее была тройная: в ней было отверстие для хранения спичек, а углубления для больших пальцев позволили ис­пользовать ее в качестве тренажера для руки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,188 сек. | 7.81 МБ