Установка капкана

В продаже имеется на сегодняшний день огромное количество са­мых разнообразных ловушек и капканов, однако мы ознакомимся с самыми основными. Это капканы, медвежьи зажимы и силки. Для лов­ли животного протеина нам понадобятся капканы и зажимы. Оба при­способления компактны и легки, один человек запросто может унести несколько штук. Это важно, так как для того, чтобы действительно что-то поймать, вам понадобится достаточное количество капканов. Примитивные капканы и ловушки — вещь для изучения интересная, они тоже при достаточном навыке должны сработать, однако на их установку тратится слишком много времени, а если сработать неакку­ратно, то они будут заметны для животных. Некорректно установлен­ные капканы начнут привлекать внимание других людей и испортят вам весь процесс. Я думаю, что все желающие научиться качественной ловле должны получить основательные знания по конструированию капканов, однако в процессе начального обучения лучше пользоваться готовыми приспособлениями.

Лари Олсен, прародитель современной науки ловли на капканы говорил, что в зависимости от вашей конкретной ситуации и потреб­ностей количество устанавливаемых ловушек может колебаться меж­ду 50 и 200. У большинства из вас не получится обеспечить себя мя­сом, если вы установите менее 20 ловушек. Олсен подсчитал, что сот­ня хорошо расставленных капканов обеспечит вас мясом и ценными шкурами в достаточном количестве. Кроме того, люди никогда не упус­кают шанса поймать лису, койота или даже медведя, а сосредоточить свое внимание лучше на грызунах, а не на редких породах.

Общая площадь, на которой вы расположите капканы, должна быть не меньше 2 миль в длину, возможно, больше. Все зависит от местности. Старайтесь располагать капканы в местах предполагаемых троп живот­ных, у входа в берлогу — такие капканы чаще всего не остаются без добычи. Как только вы изучите местность, вы уже не станете распола­гать капкан как попало и наугад, а только в потенциально посещаемых животными местах. Помните, что только 10% от всех ваших капканов остаются с добычей, поэтому расставляйте их максимально продуманно.

Лари Олсен учит расставлять капканы на период в три дня. Первый день добывающий мясо обходит по одной из сторон каньона, долины, излучины реки или водоема, размещая капканы достаточно близко друг от друга, в местах, где отмечена повышенная активность животных. Обращайте внимание на поведение животных, характерное для дан­ной местности. Устанавливайте капканы близко к местам охоты и про­живания животных. За один день вы можете установить до 30 капка­нов по линии до 3 миль.

На второй день проверьте все ваши капканы, установите в исход­ное положение те, в которых попалась добыча и возвращайтесь в ла­герь с мясом. Ешьте и готовьте ваше мясо, затем продолжите устанав­ливать капканы и ловушки на противоположной стороне каньона, до­лины или излучины реки. Вы можете успеть установить еще около 30 капканов. К окончанию второго дня у вас уже будет от 60 до 70 лову­шек в общей сумме.

Рано утром на третий день проверьте все капканы, заготавливай-теи ешьте мясо, затем начните устанавливать оставшиеся капканы. Старайтесь помещать их вблизи тех капканов, где уже попадались животные. Теперь вы должны проверять капканы и ловушки каждое утро, устанавливать в исходное положение те, в которые попалась до­быча и возвращаться с ней в лагерь.

Установка капкана

Позаботьтесь о конспирации вашего запаха. Вам не следует остав­лять след своего присутствии рассекречивать всю затею, хорошо было бы дать пропитаться одежде запахом дыма от костра, постояв возле него не­сколько минут. Теперь можно отправ­ляться на установку капканов. Не ожи­дайте мгновенных результатов, пото­му что животные чувствуют, что вок­руг что-то происходит и могут начать избегать территории, где вы расстави­ли ловушки, до тех пор, пока опасность не минует.

Птиц легко поймать жаберной се­тью, распределив ее горизонтально, прикрепив ее к палочкам и веткам кустов на расстоянии 6 дюймов от земли. Внизу разбросайте зерно и семена. Крупные птицы, такие как индейки, фазаны и шотландские куропатки, будут клевать вашу при­манку внизу под сетью. Если они начнут подпрыгивать и смотреть вверх, что такие птицы чаще всего и делают во время кормежки, их шеи и головы запутаются в сети, птицы будут в вашем распоряжении. (Но так же, как и с ловлей рыбы, такой способ возможен только при чрезвычайных ситуациях, когда от ловли птиц будет зависеть ваша жизнь, в нормальных условиях ловля птиц сетью противозаконна.)

Как пишет Лари: «Добыча мяса при помощи капканов и ловушек — самый верный способ что-то поймать. Расстановка множества капканов вознаградит вас обильной пищей за ваши упорные разведывательные действия ареала обитания живности. Капканы работают за вас, даже когда вы спите. Нельзя не оценить такую экономию».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,216 сек. | 7.79 МБ