В Крым вернется российская морская ракетоносная авиация

В Крым вернется российская морская ракетоносная авиация

Авиабаза в Гвардейском (Крым) в 2016 году получит морской ракетоносный авианосный полк (МРАП), вооруженный далекими бомбовозами Ту-22М3, докладывает Интерфакс-АВН со ссылкой на русское военное ведомство

«Мы рассчитываем, что через два года на авиабазе в Гвардейском опять будет базироваться ракетоносный полк на Ту-22М3», – произнес собеседник агентства.

Он объяснил, что Минобороны не ставит впереди себя задачку восстановления всех аэродромов, на которых в русское время располагались ракетоносцы ВВС Черноморского флота, а именно, в Радостном и Октябрьском.

«Тут появится нужное и достаточное количество морских ракетоносцев. Потребность в их на южном направлении была всегда, но конкретно на данный момент появились подходящие условия для их возвращения в Крым, который ранее называли «непотопляемым авианосцем», – отметил собеседник агентства.

По его словам, перед приемом новых машин авиабазы в Гвардейском и в Каче значительно модернизируют свою инфраструктуру. Сюда будут поступать освеженные и отремонтированные самолеты и вертолеты, включая истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, также вертолеты Ка-27 и Ка-29.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 38 | 0,185 сек. | 7.98 МБ