Способы БОЕВОГО ВЫСЛЕЖИВАНИЯ: КАК ВЫСЛЕДИТЬ ВАШЕГО ПРОТИВНИКА [1]

Неувязка в том, как выследить вашего противника. Современный наемный боец обычно является продуктом технологических армий в стиле НАТО и, как следствие, имеет небольшой опыт в выслеживании людей. Это обычно наемник, привлекаемый для стабилизации сложной ситуации либо спасения какой-нибудь высокопоставленной личности, и действующий на незнакомой местности, в тяжелых критериях с полевыми войсками.

Для решения этой препядствия, может быть, вы должны на уровне мыслей возвратиться на несколько месяцев вспять, когда вы в первый раз начали эту операцию. Также допустим, что вы действуете в рамках справедливого долгого договора.

Вашим первым условием является местность. Вы не можете отслеживать, если вы не имеете хотя бы исходных познаний о местности. Перед тем, как действовать в районе, вы должны, в эталоне, издержать некоторое количество дней на акклиматизацию ваших войск, если только они не являются местными.

В течение этого периода может быть полезным тщательное исследование имеющихся карт, аэрофотоснимков, и даже путеводителей. Проведите подробные встречи и совещания с местной милицией, военными официальными лицами, и популяцией. Побеседуйте с местными фермерами, уроженцами, кем-либо, кто был в районе, на котором вы будете действовать.

Во время этого периода ваше снаряжение должно быть кропотливо подобрано и подогнано, все нужные тренировки должны быть проведены. Обратите повышенное внимание на маскировку. Проверьте все ваше снаряжение, оставьте ненадобные предметы, и проверьте так же ваших подчиненных. Возьмите припас еды, воду, боеприпасы и идите налегке, как это может быть.

Некие следопыты одеваются как противник и употребляют трофейное орудие. Это полезно, если вы выслеживаете за пределами вашей своей страны и на территориях, контролируемых противником.

Вырабатывайте осторожность. Огромное число людей, одетых в правильное обмундирование, было убито по ошибке своими своими войсками. Кропотливо взвесьте все за и против. Также попробуйте изучить как можно больше полевых способностей местных обитателей. Как они употребляют местность, чтоб выжить? Где они добывают еду и воду, и что они употребляют в качестве инструмента и орудия?

Изучите всю информацию о местных погодных критериях. Это будет оказывать определенное воздействие на ваши деяния и как следует, на ваше выслеживание. Методом вероятного найма местных уроженцев для обучения вас особенностям местной флоры и фауны, вы приобретете потрясающую информацию для выживания, которая поможет для вас принимать решения относительно неприятельских передвижений. Если противник находится далековато от собственных баз, он попробует жить тем, что даст земля для поддержания либо даже расширения собственных действий, в особенности, если ему не оказывают помощь свои.

Но не думайте, что противники являются потрясающими бушменами только так как они уроженцы этого материка. В Родезии, Анголе и Мозамбике были обнаружены террористы, которые заплутались, были потеряны своими и были голодными только так как они были такими же чужими на этой местности.

Мой инструктор по следопытству в Скаутах Селуса в один прекрасный момент произнес, что он мог бы отслеживать и жить в большинстве мест, но его эффективность могла бы очень снизиться за пределами его родных мест, и потому доверие к его возможностям могло бы пострадать. И он был наилучшим следопытом в Родезии. Если вы понимаете землю и чувствуете себя комфортабельно на ней, вы уже имеете 30% преимущество перед противником.

Также, во время вашего исследования местности, запомните местные обычаи и попробуйте выучить что-то из языка и фольклора. Это просит времени и усилий и при краткосрочных действиях обычно нереально, но если вы имеете время, это принесет огромные дивиденды. Это может дать для вас нужные достоинства при последующем контакте.

Кропотливо соберите как можно больше инфы о животном мире в районе. Это будет бесценным в выслеживании и если ваша последующая колонна снабжения попадет в засаду либо же квартирмейстер продаст ее и уедет отдыхать на юг Франции, вы можете прокормить ваших людей.

• Познание противника

Во-2-х, знайте вашего противника. Чем лучше вы осознаете его, его мотивацию, рвения, соответствующие черты, привычки, стратегию и дела, тем больше ваше тактическое преимущество над ним. Как итог, вы скоро будете способны придавить его. Как вы начнете осознавать противника, ваше задание станет намного легче.

По способности, запоминайте тактические особенности, использованные противником против вашего подразделения, других полицейских и военизированных групп. Изучайте особенности действий противника вообщем и его отдельных командиров а именно. Наблюдайте его стандартные оперативные процедуры и записывайте в записную книгу его реакцию на вашу стратегию. Разведывательная информация обычно очень ограничена для наемника, так что будьте вашим своим начальником разведотдела. Впитывайте каждый кусок инфы, доступной для вас.

Сейчас, когда вы имеете некие идеи относительно противника и ситуации, вы сможете изучить возможность использования местных следопытов.

Приглядитесь к местным органам власти на предмет того, кто является вождем, местный фаворитом либо главой общины и где он находится. Потом с одним из официальных лиц, кто является известным этому фавориту, обратитесь к нему за помощью и попросите выделить более надежных, действенных следопытов в этом районе.

Вы сможете иметь затруднения, потому что он может симпатизировать партизанам либо быть очень забитым. По способности, развейте его ужасы и будьте готовы предложить самую высшую зарплату и защиту для следопытов и их семей. Это единственный путь для того, чтоб установить некое наружное доверие. Изучите хоть какого местного мужчину призывного возраста, кто может вожделеть мести террористам. Используйте их для вашего достоинства.

При рассредотачивании следопытов посреди местных групп, будьте стойким, справедливым и добросовестным. Будьте дружеским, но не фамильярным и относитесь к ним с почтением и в согласовании с их местом в племени; обходитесь с ними отлично, но не расточительно. Удостоверьтесь в том, что они точно понимают, что от их ждут, и подходящим образом направляйте их на месте.

Никогда не принимайте на себя каких-то обязанностей и всегда будьте решительным. Никогда не обещайте им что-либо, кроме того, что вы можете дать им немедля, и никогда не околпачивайте их. В почти всех ситуациях только обоюдное доверие и дела будут задерживать их приклнными к для вас.

Как вы завлекли ваших следопытов для выполнения задачки, вы сможете быть озадачены относительно того, как найти их эффективность.

Возможно, более положительный путь — это поглядеть, как нередко они отслеживают до контакта с противником. Если их повсевременно застают врасплох, то ваши группы являются только полевыми войсками. Отличные следопыты способны сказать для вас, как далековато впереди противник и предупредить вас об этом, так что вы можете запросить воздушную поддержку либо больше групп преследования, чтоб усилить ваш патруль.

Один с ведущих следопытов в Родезии, сержант-африканец из Скаутов Селуса, лично отследил и уничтожил выше 80-ти террористов с начала войны. Что восхитительным и естественным образом показывает его доблесть, так это тот факт, что он два раза выследил и установил размещение террористов до того, как группы преследования штурмовали, при этом в обоих случаях противник даже не нашел его присутствия.

Он является так ценным, что на данный момент отвечает за подготовку следопытов для всей Родезийской армии и привлекается только тогда, когда в определенном районе подозревается наличие какого-нибудь принципиального командира террористов.
Эта статья была написана с целью посодействовать для вас в этом случае, если вы желаете стать неплохим следопытом либо знать довольно для того, чтоб подабающим образом использовать и управлять командами следопытов. Эти познания не сделают вас следопытом: только практика, практика, и еще более практики, под опытным управлением сделает это.

• Как отслеживать

На данный момент о более принципиальном нюансе: как выследить. Для начала, психологически и на физическом уровне подготовьтесь для охоты. Вы должны находиться в неплохой физической форме и владеть огромным припасом актуальных сил, быть начеку, быть равномерно сытым и, сначала, быть уверенным внутри себя и собственных людях.

Для вас может пригодиться передвигаться в течение многих дней в неблагоприятных критериях, без еды и с небольшим припасом воды, в резвом темпе и испытывать ужасный психический стресс. Выслеживание просит насыщенной концентрации, выдержки и неплохого зрения для поиска деталей.

Во-2-х, вы должны знать, что находить. Когда вы начинаете учить следопытство, попробуйте выследить огромные группы людей на легкой местности на маленьких расстояниях. Обычно лучшим для этого является мягенький грунт с травкой по колено.

Вышлите 3-х либо 4 человек с задачей пройти 5-10 минут, зависимо от критерий буша, а потом тормознуть, пока вы их не отыщите. Поначалу ваше внимание будет маленьким, и вы стремительно разочаруетесь. Вы нередко будете терять след, но не беспокойтесь. Никто не рождается бушменом. Будьте терпеливым и сконцентрируйтесь на следе.

Как вы станете более ознакомленным о том, что находить, вы можете идти по следам, оставленным 30 минут вспять. В последствии это время может расшириться до часов, до того времени, пока ваши люди не станут оставлять следы днем, а вы начнете их отслеживать позднее деньком.

Когда вы выслеживаете, отыскиваете тривиальные индикаторы [рис.1] — к примеру, потревоженную травку, наклоненные листья которой покажут направление движения. Верхушки листьев укажут направление, в каком пошел человек. Если противник прошел сходу после восхода солнца, будет потревожена роса и слабенькая затемненная область укажет на его след. Отыскиваете разорванные сети.

Когда вы исследуете следы, всегда держите голову немного приподнятой и смотрите на 15-20 ярдов перед собой. Это предоставит для вас возможность созидать след лучше, найти направление движения, и сохранить готовность противостоять вероятной засаде. Если террористы знают либо подозревают о том, что они преследуются, они попробуют изловить вас.
Будьте бдительным, терпеливым и усмотрительным.

Отыскиваете камешки, которые были перевернуты. Их черная сторона будет сверху либо вы будете созидать отпечаток камня на земле, там, где он находился. Невзирая на то, что полуденное солнце стремительно высушит камень, это даст подсказку для вас, что террористов от вас отделяют часы. Если вы отыщите его с утра, тогда они прошли тут до восхода солнца. Чем камень темнее и поболее мокр, тем поближе ваша добыча.

Можно отметить, что большая часть таких признаков не являются продуктом природного происхождения, и вызваны определенными причинами. Двигайтесь от знака к знаку и всегда будьте убеждены в вашем последнем доказаном следе до того, как начать движение к последующему.

Это, непременно, такие тривиальные индикаторы как следы в грязищи около ручьев, луж и вдоль песочных участков; листья растений, которые разбиты, сбиты, либо перевернуты таким макаром, что цвет нижней стороны контрастирует с окружающим фоном; поцарапанная кора деревьев либо грязюка, упавшая с башмака; отпечатки от прикладов винтовок, использованных как костыли либо в качестве опор при подъеме по склону. И, естественно, старенькый узнаваемый признак: кровь на растениях и следах.

Отыскиваете выброшенные пакеты от рационов питания, пищевую упаковку, либо даже оброненные либо выброшенные документы. Южноамериканские группы во Вьетнаме просто прослеживались в тропических зарослях не только лишь по не так давно сбитой листве, да и по их неминуемым пакетам первой помощи.

Если вы идентифицировали след, попробуйте идентифицировать тип обуви. Нередко разные партизанские группы носят разные типы башмак. Убитые и оккупированные в Родезии террористы имели два либо три типа обуви и носили два либо три комплекта одежки сразу

Удостоверьтесь в том, что этот отпечаток не оставил один из ваших собственных людей либо кто-нибудь из сил безопасности и помечайте разные типы отпечатков, с которыми вы сталкиваетесь. Гипсовые слепки, картинки, фото либо даже копии подошв конкретно должны быть отмечены и сохранены с местными лазутчиками.

Родезийцы и южноафриканцы делают копии отпечатков всей обуви террористов и распространяют эти картинки посреди местного населения. Сельская милиция, охотники и крестьяне, движущиеся в буше, нередко находили следы террористических групп, которые пришли из Замбии либо Мозамбика и предупреждали силы безопасности.

Глубина и размер следов также скажет для вас незначительно о вашем противнике. Дамы делают маленькие шаги, как, как и тяжело груженый мужик. Бегущие люди будут оставлять большее расстояние меж следами, а люди, идущие след в след, будет оставлять более глубочайшие отпечатки. Не считая того, они сделают края следов наименее четкими. Отметки волочения могут указывать на раненного. Если вы идентифицировали ваш специфичный след, следуйте ему, даже если группа распалась. Время от времени партизанские отряды будут делиться либо собираться совместно, пока вы будете следовать одному набору следов.

• Поисковые команды следопытов

Если вы имеете людей, вы сможете выделить команды следопытов на каждый набор следов. Если нет, изберите один и двигайтесь по нему до конца, потом выберете другой. По способности, оставайтесь с основной группой. Для вас может посчастливиться и вы схватите командира либо политического фаворита, либо вы сможете окончить выше преследование в точке встречи, где можете изловить в засаду всю банду.

Солнечный свет будет также оказывать некое воздействие на чтение следов. Если вы выслеживаете в солнечный денек и испытываете трудности в чтении следов, смотрите вспять через плечо через каждые несколько метров, чтоб подтвердить ваши следы. Никогда не ходите по следам и предупредите группы преследования за вами, чтоб прогуливались по одной стороне дорожки следов.

Если вы утратили след, вернитесь к последнему видимому знаку, подтвердите его, а потом начинайте поиск следов. Наблюдайте за отсутствием насекомых либо одичавших животных. Одичавшие животные пугаются человека, и будут находить убежище, если он находится по близости. Птицы являются неплохими индикаторами присутствия человека, также как и бабуины, антилопы-импала и многие виды оленей.

Послушайте бегущих либо издающих звуки животных и пометьте это направление. Это означает, что там что-то есть.

Если вы утратили след, существует несколько методов, применяемых для его нахождения. Более всераспространенными являются перекрестный метод, метод "коробки" и метод радиального поиска на 360°. Вернитесь к последнему видимому следу и обозначьте его. Потом поглядите вперед на 25-30 метров впереди себя, потом проведите взором влево на 45°, и вернитесь назад к середине.

Повторите этот процесс на право, всякий раз ворачиваясь взором назад к вашим ногам и последнему подтвержденному следу. Смотрите пристально и медлительно, почти всегда вы вновь восстановите след.

Если это не удалось, скажите командиру группы преследования, чтоб он предупредил собственных людей о том, что ваши следопыты будут ходить по кругу с фронта, флангов и может быть с тыла.

• Перекрестный метод

Чтоб использовать перекрестный метод следопыт двигается в сторону от следа на право либо на лево на расстояние около 100 метров, а потом поворачивает назад и идет к собственной начальной траектории. Всякий раз при повороте вспять, следопыт должен продвигаться вперед около 50-75 метров [рис.2]. Если вы прошли вперед примерно 500 метров от последнего следа, а след как и раньше не найден, воспользуйтесь методом радиального поиска на 360°, равномерно расширяя ваш круг поиска до того времени, пока вы не отыщите следы.

Способы БОЕВОГО ВЫСЛЕЖИВАНИЯ: КАК ВЫСЛЕДИТЬ ВАШЕГО ПРОТИВНИКА [1]
Способы БОЕВОГО ВЫСЛЕЖИВАНИЯ: КАК ВЫСЛЕДИТЬ ВАШЕГО ПРОТИВНИКА [1]
Способы БОЕВОГО ВЫСЛЕЖИВАНИЯ: КАК ВЫСЛЕДИТЬ ВАШЕГО ПРОТИВНИКА [1]
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,765 сек. | 8.66 МБ