11 Методов Сделать лучше СВОИ Способности СТРЕЛЬБЫ ИЗ ВИНТОВКИ

Промах — всегда досада; в неких охотничьих лагерях для тебя могут обкорнать подол рубашки, чтоб показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так жутко, и горю можно посодействовать. Эффективность стрельбы зависит, сначала, от выполнения неких базисных вещей. Таким макаром — либо читай, что пишется дальше, либо… покупай впрок несколько рубашек.

1. Обучайся стрелять навскидку и с колена

Человек, который учил меня практически всему, что я на данный момент знаю по части орудия, обожал приговаривать: «Учись стрелять стоя, как Мужчина». Бывалые «полевые» стрелки никогда не стреляют без подготовки, если есть такая возможность. Но они могут обойтись и без этого… В процессе занятий я сжигал приблизительно 80% патронов конкретно так, навскидку.

Многие бывалые стрелки предпочитают положение сидя положению стрельбы с колена. Но я нашел, что эта способа часто доставляет трудности при стрельбе в подлеске либо в поле с высочайшей травкой. Переход в стойку « с колена» решает делему.

2. Удостоверься в исправности винтовки

Каждый год тыщи охотников разочаровываюся в непроверенных и неопрятных винтовках- и «сматывают удочки». Патрон не желает подаваться из магазина, крышка магазина отстегивается в самый неподходящий момент, предохранитель щелкает несусветно звучно, спусковой крючок не нажимается, мотаж прицела ерзает, сам прицел болтается в кольцах, винты ложи выкрутились, угвазданный патронник мертво держит стреляную гильзу. Грустно… Если ты не уверен в собственных способностях оружейника, то отдай винтовку спецу и попроси довести все до разума. Желательно- не за неделю до открытия, а пораньше.

3. Участвуй в стрелковых соревнованиях

Как говаривал мой компаньон G. Sitton:»Самые наилучшие стрелки, которых я знаю, владеют нервишками рептилии». Наилучший метод сымитировать стресс при охоте на большого и небезопасного зверя- это стрельба на соревнованиях. Не имеет значения, какого уровня… Просто нужно поставить себя в ситуацию, когда можно испытать и удовлетворенность победы, и кошмар поражения. Отмечу, что кошмар поражения куда более сильный фактор, ежели удовлетворенность победы. Старайся соревноваться довольно нередко, чтобы это вошло в привычку, как хождение на работу.

4. Не жалей патронов

Нереально приобрести какое-либо «физическое» умение без занятий. Стрельба- как раз такое умение. Если ты не сжигаешь даже 100 патронов в год на тренировках, то это самообман. Классные стрелки сжигают по паре тыщ патронов в год, либо даже более того. Те, кто серьезно озадачивается таковой неувязкой, приобретают «мелкашку», как тренировочную подмену собственной винтовке. Потом покупается коробка патронов .22 (500 штук) — и вперед, на тренировки

5.Обучайся целиться стремительно

Поиск цели в оптический прицел для многих охотников представляет делему, что еще посильнее утежеляется модой на прицелы, подходящие более для астрономических наблюдений, ежели для охоты. Чтоб стремительно наводиться на «объект», установи кратность 4х и поболее не трогай регулировку. Когда делаешь прикладку, старайся делать это более-менее горизонтально, вроде бы на этом же уровне. Не пытайся поначалу прицелиться в небо, а позже опустить ствол до уровня цели. Держи открытыми оба глаза, и методом неоднократных холостых «выстрелов» выработай привычку жать курок сходу, как перекрестие легло на цель.

6. Обучайся делать отметку

Каждый стрелок, заслуживающий хоть мельчайшего внимания, может сказать для тебя, куда ляжет только-только произведенный выстрел. Это один из способностей, который для тебя будет нужно, и метод, которым его можно приобрести- неоднократные холостые «выстрелы» и концентрация внимания на положении прицельной марки в момент «выстрела». После того, как хорошо проработаешь это вхолостую, перебегай на обычные боеприпасы, и продолжай отмечать КАЖДЫЙ выстрел.

7. Уроки стрельбы

Никто не рождается с дробовиком в руках. Так что приглуши свою гордость, и возьми несколько уроков стрельбы у квалифицированного инструктора. Когда будешь выбирать инструктора, сходу скажи ему, что победа на соревнованих по скиту-трапу тебя не интересует. Растолкуй, что для тебя просто охото стрелять и удачно попадать по боровой/водоплавающей птице. Цены на услуги инструктора могут колебаться в очень широких границах. Так что имеет смысл учитывать и эту статью расходов при приобретении дробовика. Помни — отлично стреляют не ружья, а люди

8. Домашняя работа

Отрабатывай стойку с ружьем дома перед зеркалом. Ружье должно быть разряжено Начинай с позиции «готовность»- встань прямо перед зеркалом, ружье более-менее горизонтально, приклад незначительно ниже уровня предплечья. Сконцентрируй внимание на отражении собственного правого (если ты правша) глаза в зеркале.

Стараясь сохранять голову в неподвижности, плавненько вскинь ружье к скуле, перенося при всем этом вес тела вперед, на левую ногу. Потом подай правое плечо вперед, до упора в затыльник приклада. Если все проделано правильно, то ты узреешь отражение правого глаза аккурат над мушкой. На первых порах не обращай внимания на скорость выполнения.

Старайся сделать все плавненько. Скорость придет сама по для себя, с опытом. Основной смысл этого состоит в том, чтоб, держа открытыми ОБА глаза, подымать ружье к плечу, а не тянуть шейку к прикладу. Имеет смысл начать с 10-20 повоторений за подход. Если позволяет время, отрабатывай стойку 100-200 раз в денек.

9. Лупи тарелочки

Нет смысла намедни открытия сезона бежать на щит, и пробовать «потренированься» намедни. Еще полезнее взять за правило делать норму в 50-75 тарелочек раз в неделю, вне зависимости от того, сколько времени осталось до открытия…

Попроси собственного компаньона побросать для тебя тарелочки на досуге. Для контраста можешь испытать стрелять как с вложенным в плечо прикладом, так и без. Последнее более похоже на реальное положение вещей на охоте. Не заморачивайся со счетом сбитой «посуды»; ты ведь тренируешься не для соревнований по стендовой стрелбе, а себе. Не страшись спросить совета у более опытнейших стрелков- обычно это очень благожелательные люди, и чем смогут- посодействуют, подскажут.

10. Проверь бой ружья

Ты уверен, что ружье стреляет конкретно туда, куда ты целишься? Нарисуй треугольник со стороной приблизительно 75 мм на листе 1х1 м… Потом избери патроны, которыми собираешься стрелять. С расстояния 18 м, прицельно, произведи выстрел в основание треугольника. Смени мишень, и повтори функцию три раза. Если центр осыпи не совпадает с треугольником, то с ружьем что-то не так. Имеет смысл показать ружье и отстрелянные мишени опытному оружейнику; дело поравимо. Попробуй поварьировать дульные сужения, к примеру, постреляй с получока вместо полного чока, либо даже с чоком 0.25. Причина промахов может крыться и в неподходящей тебе ложе. Большинству охотников подходят стандартные ложи, устанавливаемые на ружья. Ложа подходящей длины обеспечивает комфортабельную и легкую стрельбу. Квалифицированный оружейник сумеет посодействовать подогнать хоть какое «дерево» под твое телосложение.

11. Тренировка глаз

Бывалые стрелки в состоянии стремительно выделить одну птицу из целой своры, и задерживать на ней (птице) свое внимание. Еще больше бывалые выделяют птицу, и концентрируются на ее «клюве» (либо области около него) Такие упражнения делают лучше зрение.

Как и любые другие мышцы, глаза тоже поддаются тренировке. Когда ты стреляешь по тарелочкам, не пытайся концентрироваться на всей тарелке, но обучайся сосредотачивать внимание на фронтальной кромке «посуды».

Попробуй концентрироваться на клюве взлетающего голубя Идучи по улице, при комфортном случае не перемини сделать визуальную «поводку» голубя, вороны, гуся, концентрируя внимание на области клюва. Если на тебя никто не глядит в этот момент, можешь навести на «объект» указательный палец и сказать тихонечко «ббах».

11 Методов Сделать лучше СВОИ Способности СТРЕЛЬБЫ ИЗ ВИНТОВКИ
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,856 сек. | 8.56 МБ