24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

"В прошлый денек ситуация в округах столицы Луганской народной республики не перетерпела существенных конфигураций, воюющие стороны остались на собственных позициях.

Артиллерия ЛНР продолжила удачно отрабатывать позиции противника, а именно, был фактически уничтожен блокпост украинской армии в округах поселка Георгиевка, противник растерял как минимум один танк, один БТР и до 30 человек личного состава. Также суровый урон был нанесен колонне растянувшейся близ села Бахмутовка по направлению на Александровск, там враг растерял как минимум 2 танка, 2 БТР, были выведены из строя более 100 военнослужащих украинской армии.

Также артиллерия республики продолжила работу по РЛС, где сосредоточена более большая группировка агрессора, Луганскому аэропорту и по позициям противника в районе поселка Металлист.

На северном направлении противнику удалось занять Северодонецк и отчасти войти в Лисичанск, где продолжают держать оборону около 20 бойцов комендантской роты. 30 человек сейчас под минометным огнем вышли из городка в примыкающий Стаханов, чтоб собрать бойцов для помощи оставшимся в Лисичанске. Намедни ночкой город вновь подвергся сильной бомбардировке из установок «Град», там отсутсвуют водо- и электроснабжение, он, на самом деле, находится на грани гуманитарной катострофы.

Суровая обстановка и сложилась и в расположенном на границе ЛНР и ДНР Дебальцево, где заступники городка испытывают острую нехватку в боеприпасах и тяжеленной технике.

В Гуково украинская сторона продолжает задерживать таможенный пункт, но подвергается постоянным обстрелам со стороны подразделений ЛНР.

Намедни луганчане также сделали атаку на блокпост украинских войск в округах Макапрово, в ответ с Георгиевского спуска агрессор расстрелял село из гаубиц, по сообщения свидетелей некие дома в населенном пт пылают до сего времени.

Под Свердловском боестолкновения меж подразделениями армии ЛНР и ВС Украины происходят у шахты «Красный партизан»".

24.07.14. 17:33 Сообщение от Безлера.

"Одно из подразделений, воюющих в городке Донецке, во время одной из атак укропа, убила неприятельский БТР, и 2 танка. Один из танков захвачен, восстанавливается и через 2 денька пойдёт в бой Оккупированный танк — командирский, на шлеме надпись, "командир". Была найдена документация с позывными экипажа танка, Экипаж стопроцентно уничтожен в процессе перестрелки."

24.07.14. Сообщение от "стрелковского" ополченца.

"Кстати, не желаю вас беспокоить понапрасну, но через месяц ополченцам пригодится теплое обмундирование.

Сначала дождевое, а потом и зимнее. Также белоснежные маскхалаты, лыжи, снегоходы и всё такое.

Шансов что ополчение одолеет до зимы очень призрачны. Сдаваться и вытерпеть поражение, как осознаете, не хотелось бы.

А означает, предстоит осенне-зимняя кампания.

Российские в зимней войне мастера, и лично Стрелков в ней хорошо осознает. Но необходимы теплые ватники. Лучше поразмыслить об этом в июле, чем начинать метаться в сентябре."

24.07.14. 17:00. Обзор боевой ситуации под Донецком от ополчения.

"В самом Донецке утром продолжились боестолкновения в пригородах. Хунта особо продвинуться не может, потому встречая сопротивление, перебегает к артиллерийским обстрелам, попутно прощупывая оборону ополченцев танковыми бронегруппам по 3-4 танка, а так же действиями ДРГ. Более суровому нажиму препятствует низкое качество пехоты и отсутствие резервов, которые раздерганы по другим фронтам, без которых вступать в городские бои будет очевидной авантюрой. Бои идут в районе Песков и Марьинки. Сурового продвижение у хунты нет. Ополченцы продолжают обстреливать Донецкий аэропорт."

24.07.14. Сообщение из фейсбука Ляшко.

"Батальон "Донбасс" попал в окружение на окраине Донецка. Бойцы попали в засаду боевиков в западной части городка".

24.07.2014 16:26 Комментарий от И. И. Стрелкова.

"Противник отштурмовал пос.Пески на окраине городка и опять (во 2-ой раз) овладел Благодатным. Укрским полководцам есть чем отчитаться за денек — "продвигаются". Другого смысла в этих атаках и "успехах" нет ровненьким счетом никакого."

24.07.2014 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета.

Хроника Луганска за день: есть жертвы и новые разрушения.

В итоге вооруженных столкновений за прошедшие день 1 человек умер, 5 мирных обитателей получили ранения.

Под артиллерийский обстрел попали местности городка:

— В Артемовском р-не: п. Тельмана на ул. Успенская, 64.

— В Жовтневом р-не: ул. Нахимова, дома№№ 152, 154, 158; гаражный кооператив «Кристалл» (ул. 30 лет Победы); дом по адресу: ул. Анри Барбюса, 18б; котельная ЛГКП «Теплокоммунэнерго» (перебит газопровод); личный дом по ул. Ширшова, 37; дома личного сектора в районе ул. Галицкого (Аэродромной), 6-го Аэродромного проезда, 7-го аэродромного проезда.

— В Ленинском р-не: дом по ул. Демёхина, 26 (взрыв без горения); выбиты стекла в отделении банка «Аваль»; ООО «Машиностроительный завод – 100» (ул. Звейнека, 145); жилые дома по ул. Русская, 36, ул. Ленина, 130, 1-й Микрорайон, 1 (повреждение газопровода).

За день выявлено 3 очага возгораний: п. Юбилейный, пожар на покоробленном газопроводе (отвод на Гофротарный комбинат); горели 3 гаража в гаражном кооперативе «Кристал» (ул. 30 лет Победы); ООО «Машиностроительный завод – 100 (ул. Звейнека, 145). Все пожары были ликвидированы.

В итоге обстрелов зафиксировано повреждение 12 объектов:

— В Жовтневом ра-не – 6: личные дома№№ 152, 154, 158 по ул. Нахимова, дом № 18б по ул. Анри Барбюса, котельная ЛГКП «Теплокоммунэнерго», личный дом №37 по ул. Ширшова.

— В Ленинском р-не – 6: отделение банка «Аваль», ООО «Машиностроительный завод – 100», жилые дома по адресам: ул. Демехина 26, ул. Русская, 36, ул. Ленина, 130, 1-й Микрорайон, 1.

В итоге обстрела домов №№ 152, 154, 158 по ул. Нахимова был поврежден газопровод.

В поселке Тельмана по ул. Успенская, 64 в итоге минометного обстрела был смертельно ранен мужик, мина попала в автомобиль.

В итоге взрыва выбиты окна в доме по ул. Анри Барбюса, 18б, в котельной ЛГКП «Теплокоммунэнерго» перебит газопровод.

В итоге обстрела пострадали дома личного сектора в районе ул. Галицкого (Аэродромной), 6-го Аэродромного проезда, 7-го аэродромного проезда.

Из-за попадания снаряда в дом по ул. Демёхина, 26 прогремел взрыв без горения, выбиты стекла в отделении банка «Аваль».

Из-за попадания снаряда в гараж в районе личного дома №37 по ул. Ширшова, автомобиль восстановлению не подлежит.

В итоге попадания боеприпаса вышло возгорание складского помещения площадью 200 кв. м. в ООО «Машиностроительный завод – 100» по ул. Звейнека, 145.

В итоге обстрела были повреждены жилые дома по ул. Русская, 36, ул. Ленина, 130, 1-й Микрорайон, 1, также поврежден газопровод.

Вчера вечерком в областной центр была вполне прекращена подача электроэнергии. Отключение было произведено предположительно со Счастьенской ТЭС. В итоге чего город остался без света. Сейчас длится восстановление энергоснабжения на местности областного центра.

В 22.30 в Луганск была прекращена подача электроснабжения, город остался без света.

В итоге того, что была перебита линия электропередач 110 кВ в районе поселка Юбилейный, отсутствовала подача электроэнергии в поселке, также в кварталах: Южный, Ленинского комсомола, Героев Сталинграда, Заречный, Мирный, Степной, Ольховский. В связи с отключением электроэнергии закончили работу Артемовская насосная станция (кв. Героев Сталинграда) и насосная станция № 3 (ул. Украинская).

Всего от водоотведения и водоснабжения было отключено более 7 тыщ абонентов:

— Артемовский район: кв. Гаевого 22, 1-й Микрорайон, 3.

— Жовтневый район: 31-й Квартал, 13, 28, 29, 30.

— Каменнобродский район: ул. Лизы Чайкиной, ул. Ульяны Громовой, ул. Ивана Туркенича.

— Ленинский район: п. Видное-2, кв. Шевченко, 32, 41-45.

Без газоснабжения остались более 5 тыщ абонентов:

-Артемовский район: п. Екатериновка, городок ЛНАУ.

-Жовтневый район: ул. Нахимова, 152, 154, 156; котельная ЛГКП «Теплокоммунэнерго» (ул. Анри Барбюса, 18б).

-Каменнобродский район: ул. Рабкоровская, 41.

-Ленинский район: ул. Ленина, 42, 44, 68, ул. Красноватая площадь, 2, 6; ул. Т.Г.Шевченко, 29, 30; ул. Карла Маркса, 26, п. Видное (отчасти).

Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства обитателей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» – 097 08-77-465.

24.07.2014 13:26 (мск) Комментарий от И. И. Стрелкова.

— Что с окруженной группировкой?

И. И.: "Пока посиживают и ожидают, когда их деблокируют. У их плохо не только лишь с пищей и питьевой водой, да и с боеприпасами. Думаю, не дождутся — наши откинули собранную для этого ударную группировку противника в Григорово и "добивают" терминал "Мариновка".

24.07.2014. Сообщение от ополчения.

"Вчера, под Лисичанском, уничтожен полковник нацгадов Александр Радиевский. Два месяца занимался угнетением народного антифашистского восстания Донбасса. Каратели из его части участвовали в неизбирательном применении томного вооружения против штатских объектов, в изымательствах и пытках над бойцами ополчения и их близкими. По данным контрразведки ополчения Новороссии, нацгвардейцы в/ч №3011 отметились мародерством в захваченных населенных пт и на поле боя. Радиевский командовал карателями в Славянске, Николаевке и Семеновке."

24.07.2014 11:54 (мск) Сводка от И. И. Стрелкова

"Батарея "Нон" Славянской артиллерийской группы, при содействии и корректировке разведподразделения 2-го Славянского батальона, выдвинувшись на близкое расстояние, нанесла удар по позициям противника севернее н.п.Кутейниково у н.п.Бондаревское. По подготовительным данным, в итоге прицельного обстрела подбиты БТР и БРДМ противника, уничтожена 1 САУ из состава батареи, некоторое количество дней попорядку обстреливавшей Иловайск. Также имели место 2 детонации боеприпасов.

Всю ночь противник обстреливал "градами" жилые кварталы Горловки. В городке бессчетные разрушения, пожары и жертвы. С утра обстрел длится. По позициям ополченцев огнь не велся вообщем.

4-я рота 3-го Семёновского пехотного батальона отчиталась о захвате покоробленного БРДМ в Благодатном. Благодатное остается за нами, БРДМ поставим в строй".

24.07.2014. Сводки с мест.

Колонна, шедшая на Светлодар, на перекрестке Светлодар/Мироновка окопалась, там кроме нацгадов есть и дамские подразделения (снайперы).

Также увидены танки и порядка 15 машин обеспечения, только заместо БП и ЛС в нем жмурики, под самые борта забиты. Посылки с фронта могут и не пойти, т. к. походные крематории уже на подходе.

В Мариуполе заместо нацгадов на блок-постах сейчас тыловые части с очень непонятным ЛС, мерзким обеспечением и небоеспособным орудием, нацгадов перекидывают на передовую.

В Донецке ситуация напряженная, длятся бои и артобстрелы, есть раненые и убитые.

В Попасной идут зачистки, шерстят все. В Лисичанске и Северодонецке весь денек идут жестокие бои; по Лисичанску и Луганскому блок-посту работают "Ураганы", были залпы со "Смерчей" (количество не понятно, минимум один). В Луганске также идут бои, наносятся артиллерийские и авиаудары, за сейчас над небом Новороссии было порядка 12 самолетовылетов. Авиаудары наносились по всем очагам сопротивления хунте, также в воздухе появились и микояновские изделия (истребители), проводившие в главном наблюдение. ПВО ополчения за сейчас сбило три Сушки — один над Луганском и два над Саур-Могилой. В Луганске продлен запрет на перемещение личного автотранспорта до 25 июля, идет контрдиверсионная работа; в процессе нынешних обстрелов посреди штатских двое погибли и около 70 ранено.

В Краматорске собираются мужскую часть населения "забрить" в карательные части укропов, зачем было предложено явиться завтра в военкомат для уточнения неясно чего. В Славянске начинается развертывание лагерей для неблагонадежных, прибыла строительная техника и блоки.

23:35 (МСК) В районе воинской части на БОССЕ идет бой, взмывают красноватые ракеты, слышна работа КПВТ, автоматическая стрельба, разрывы.

03:10 (МСК) Донецк. Ночь, и опять слышны и видны залпы ГРАДа. Петровка.

24.07.14. Приключения бойцов Безлера: Субординация — хорошая штука.

Один из офицеров Безлера поведал один смешной, но полностью обыденный эпизод:

"Не дальше, как позавчера, наша коробка (БМП) имела неосторожность напороться из-за поворота на укроповский блок пост. Командир коробки не растерялся и гаркнул, "Доложите" Укропчик растянулся в струнки и доложил, кто,что и откуда, и как служится Потом последовала команда "Вольно и глядеть в оба". После чего наша коробка даёт задний ход и разносит блок-пост вдребезги-пополам И со размеренной душой и совестью сваливает, куда ей нужно"

24.07.2014 1:33 (мск) Сводка от И. И. Стрелкова.

"Под Мариновкой и Дубровкой по истинное время длятся бои. Наша артиллерия наносит удары по позициям и скоплениям живой силы и техники. В районе терминала "Мариновка", у н.п. Тараны и около Григоровки — бессчетные пожары — пылает автотранспорт и броня укров. Неприятельский артиллерийский огнь фактически подавлен.

За вчера и сейчас наши утраты под Мариновкой — Кожевней — Дубровкой составили около 50 человек (в главном — ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. Ранение в руку вчера получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир "Цитадели", заместитель Министра внутренних дел А.Захарченко. (сейчас его поздравили присвоением воинского офицерского звания "майор").

Утраты противника превосходят наши в разы. В особенности много противник растерял живой силы. Томные утраты нанесены сейчас свежеприбывшему батальону нацгадов "Азов". Противник очень деморализован, но все-же продолжает цепляться за "коридор", хотя тот и сузился местами до 1 километра.

Меж н.п. Константиновка и Новомихайловка (юго-западнее пос.Марьинка на зап.окраине Донецка) ДРГ "Птица" из состава 2-го Славянского пех. батальона подорвала на управляемых фугасах 2 КАМАЗа с пехотой противника. Вчера этой же группой стопроцентно уничтожена в том же районе выезжавшая на огневую позицию для обстрела городка установка "Град".

Длятся бои за н.п. Благодатное (севернее Амвросиевки). Противник повторно штурмовал село при поддержке 4 танков и 4 БТР. В процессе боя наши маневренные группы из состава 4-й роты 3-го Семеновского пех. батальона подбили 1 БТР. Опытнейший командир роты ("Козырь") использовал предписанную стратегию, при которой наша пехота уклоняется от обороны блокпостов и стационарных укреплений при атаке заранее превосходящих бронесил противника и навязывает ему маневренный бой конкретно в застройке либо в "зеленке", наибольшее внимание уделяя уничтожению живой силы. Часто противник очень нервно реагирует на данный тактический прием и отступает. Как получится сейчас — покажет ночь.

Ни в Горловке, ни в Дебальцево, невзирая на атаки, противнику продвинуться сейчас не удалось. Благодаря своевременному выходу из Лисичанска главных сил А.Мозгового, противник не сумел слету занять агломерацию Первомайск-Стаханов-Алчевск, где до того базировались очень умеренные силы. Сейчас нацгвардия будет обязана вести за данную местность томные бои. Мозговой сделал самое главное — своим маневром прикрыл фактически "нагой" до того участок фронта. При всем этом могу со всей ответственностью заявить: приказ на отход из Лисичанска он получил лично от меня и выполнил его, невзирая на все высказанные возражения.

С другой стороны, хотелось бы отметить мужество и самоотверженность командира "Лешего" и его бойцов, которые уже практически двое суток обороняют Лисичанск очень маленькими силами, выигрывая время для организации обороны на новых рубежах. Надеюсь, они сумеют вовремя прорваться через боевые порядки противника".

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

24.07.2014 Боевая сводка Новороссии. Последние анонсы Украины сейчас, Донецк, Луганск 1:26

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

ДНР.Донецк. Бойцы Моторолы и Рязани на перекуре. 22.07.2014 2:55

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

Севастопольские ополченцы. "Все военные правонарушители будут найдены, мы не дадим им жизни" 1:05

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

Момент пришествия войск ополчения в районе с.Кожевня 22.07.2014 5:39

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

Раненые украинские бойцы проходят исцеление в Рф 3:20

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

Интервью с ополченцем из Краматорска 24.07.2014 3:17

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

Интервью с ополченцем Тор в Мариновке 22.07.2014 3:09

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

.ГЕРОИ — Александр,прошлый патриот Украины (с.15) "О карателях и дезертирах" 7:15

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

Украинский контрактник желает сдать военный билет 5:53

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и денек (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

Хунта в истерике смеется над убитыми жителями Новороссии. Глеб Бобров. 8:30

Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,592 сек. | 8.72 МБ