Ветрячок Угринского

Ветрячок Угринского

    Однажды в ноябре-декабре полностью кончилось элекстричество, я понял, что что-то нужно быстро сделать. Так же я понял, что мощный парусный ветряк мне быстро не собрать. Никита мне подсказал смотреть в сторону вертикально-осевых "Савониусов". Изучив огромное количество материалов в интернете, я остановил свой выбор на профиле Угринского К.А., который разработал эту модель в СССР ещё до ВОВ. 

    КПД этой модули заявлено чуть ли не 46%. Для проверки я собрал из пивных банок несколько разных ветрячков. Опыт однозначно показал на использование ротора Угринского.

Ветрячок Угринского    После этого началось осмысление конструкции, покупка материалов, сборка. На сегодняшний день движущаяся часть — ротор — готов.

Ветрячок УгринскогоВетрячок УгринскогоВетрячок УгринскогоВетрячок Угринского
    Вторая не менее трудоемкая — изготовление тихоходного генератора еще предстоит. Работу делаю не один, а с соседями — так что у нас коллективная работа. И мысль сильнее!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Молодец! Большую работу проделал. Описал все действия. На мой взгляд есть недостатки. Необходимо довести СТАТОР до ума. Я более полу года ( с отвлечением на работу ) мотал катушки, перевел кучу провода и денег, на мой взгляд добился на подобных магнитах ( шайба 30 на 15 )максимальной отдачи. А главное ротор от руки крутить легко. Это позволит изделие Угринского сделать в 2 раза меньше, при этом крутиться он станет гораздо шустрей. ( 4-5 оборотов в секунду ). От руки быстрей не получается. При этом на выходе 30-34 вольта 5.5 ампера. Лампочка дальнего света 55 ватт — перегорает на раз, аш дым идёт. Изделие Угринского делать пока не начал. С уважением. Успехов!!!

Добавить комментарий
SQL - 53 | 0,119 сек. | 12.65 МБ