Европейцы предлагают объединяться заного

Европейцы предлагают объединяться по-новомуПока многие европейские экономисты утверждают о том, что при сохранении сегодняшней денежной конъюнктуры Евросоюза Греция может вылететь из Еврозоны уже к марту будущего года, а сама Еврозона — закончить существование еще через несколько лет, политики европейских стран всеми силами стараются вывести лодку ЕС из всё более затягивающей её воронки на экономическую и политическую гладь. Сейчас заместо заявлений о новых и новых программках кредитования «утопающих» стран приходят новые идеи. Эти идеи состоят в том, Европу необходимо централизовать, превращая в самое истинное единое федеративное правительство.

Такая мысль могла вызвать бурю оваций у европейских финансистов и обыденных людей еще лет этак 10-15 вспять, но сейчас многие идею евро федерализма оценивают с большой толикой скепсиса.

Чтоб осознать, в чем все-таки, фактически, мысль централизации заключается, необходимо представить итоги заседания в Брюсселе представителей внешнеполитических ведомств 27 стран Евросоюза. Заседание касалось выработки идеи о движении единой Европы вперед, и вот такая мысль пришла в головы одиннадцати руководителям МИД из 27. Министры 11 стран (Франции, Германии, Польши, Люксембурга, Испании, Дании, Италии, Португалии, Нидерландов, Австрии и Бельгии) высказались за то, что сейчас Европа должна становиться на путь реальной интеграции со всеми вытекающими последствиями. Эти последствия – не только лишь единый европейский президент, которого будут избирать граждане стран ЕС, да и единое внешнеполитическое ведомство, также единая въездная виза, единая полицейская система и даже единая армия.

Казалось бы, что мысль ординарна и понятна. Европейцы, на самом деле, сами для себя предлагают сделать выбор: или продолжаем только делать вид, что интеграция происходит, или делаем реальные шаги к политическому, публичному и экономическому объединению. А то, как бы, все молвят «единая Европа», «единая Европа», а единение какое-то странноватое выходит. Не много того, что у этого «единого организма» голов побольше, чем у нашего Змея Горыныча, так к тому же любая голова так и норовит ногам покоя не давать.

Выходит, что 11 государств готовы встать на путь консолидации и утверждают об этом полностью открыто. Но не успело даже эхо такового решения хорошо проехаться по самой Европе, как послышались 1-ые слова о том, что «ребята, мы не с вами». Одной из числа тех государств, которая не оказалась под впечатлением от слов о братании европейских народов под патронатом одного президента, оказалась Англия. В этой стране недвусмысленно дали осознать, что если лишне активные страны продолжат продвигать свою идею о большой консолидации с единым центром, то Лондон вообщем может провести референдум о собственном составе в Евросоюзе. Дескать, не хотят ни наш премьер-министр, ни, тем паче, Её Величество Царица участвовать в выборах какого-то там одного президента, указам которого, судя по всему, должны будут подчиняться. Не много того, Британия в случае поддержки идеи о реальном объединении Европы, растеряет право личного вето, которым она в ближайшее время настолько интенсивно пользуется, а это ей, как говорится, нужно?..

Естественно, все и так понимают, что хотя Англия и состоит в ЕС, но такое состояние, быстрее, можно охарактеризовать глаголом «числится»: на евро перебегать как-то не собирается, подчиняться распоряжениям Европарламента нередко тоже, ну и вообщем с интеграционными процессами сейчас на Туманном Альбионе всё тоже несколько туманно.

Но не будем навешивать обвинительные ярлычки на англичан, в конце концов, это вообщем не наше дело, а лучше попытаемся осознать, во что все-таки может трансформироваться Евросоюз, если пойдет по пути, намеченном представителями официальных властей перечисленных 11-ти стран.

Правда, пока не совершенно понятно, собираются ли эти самые 11 членов ЕС соединять воединыжды Европу в сегодняшнем ее виде, другими словами при наличие еще 16 государств-членов либо объедение коснется только обозначенного «ядра». Если объедение будет касаться, выскажемся так, узенького круга стран, то что по этому поводу произнесут те, кого встраиваться не пригласили. Что это в т

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,269 сек. | 12.5 МБ