Бен Ладен – главный враг цивилизации

Независимо от того, организовывал ли бен Ладен теракты, он – просто идеальный архивраг Америки и всего человечества. Разумеется, его высказывания всячески «полоскались» политиками, учеными, аналитиками, журналистами Запада. Официальная политика Америки состоит в превращении бен Ладена в такое светское издание Сатаны.

В своей речи в 2001 г. Джордж Буш обрисовал мотивы террористов следующим образом: «Они ненавидят… демократически избранное правительство… они ненавидят нашу свободу – нашу свободу религий, нашу свободу слова, нашу свободу голосовать, свободу собраний и свободу быть несогласными друг с другом» [23].

Правда, самые серьезные профессионалы другого мнения… Бывший руководитель группы ЦРУ, осуществлявшей поддержку бен Ладена в Афганистане, Майкл Шейер указывал: «Политики пребывают в большом заблуждении. Мы были атакованы из‑за того, что мы сделали в исламском мире, а не из‑за того, во что мы верим, или из‑за того, как мы живем».

Джейсон Барк говорил, что «Бен Ладен представляет собой деятеля, очень хорошо знающего, чего он хочет, и имеющего четкие представления о том, как этого достичь. Даже если его действия лежат далеко за пределами обычной политической активности… его цели в основном политические».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,114 сек. | 12.53 МБ