И снова шифр тамплиеров!

После судебной тяжбы наследство Филарета все-таки досталось Гене, вернее, его полномочно­му представителю. Облегченно вздохнув, Жерар упаковал его в чемоданы и вернулся в Париж. Впрочем, на первый взгляд ничего интересного мы не обнаружили. Ветхая одежда, книги, среди которых было несколько экземпляров Библии, листки с текстами проповедей, в которых мы, как ни старались, не нашли никаких откровений — обычные сказочки для верующих. Очевидно, все ценное было украдено до нас.

Зачем же тогда церковники оспаривали наслед­ство Филарета? Мы с Жераром долго обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что они, скорее всего, хотели таким образом отвести от себя подо­зрение в воровстве. Наши высокоумные рассужде­ния прервал нечленораздельный возглас Геннадия, перебиравшего веши покойного. Мы посмотрели на него. Вместо ответа он показал на одну из Биб­лий — простенькое дешевое издание, какое обычно распространяют миссионеры. В углу обложки была приклеена картинка: стоящий на задних лапах ве­селый крокодил в костюме и шляпе. Действительно, несколько необычно для священника.

— Это послание мне, — заявил Таманцев, смот­ря в книгу.

—  Почему ты так думаешь? — полюбопытство­вал я.

—  Посмотри на этого крокодила. Это главный герой одного из культовых русских мультфильмов, известных каждому ребенку. Все дело в его имени. Его зовут Гена, так же как и меня. Отец Филарет не отличался особой любовью к наклейкам и вряд ли просто так стал бы украшать Библию подобным образом. Там, внутри, есть какое-то послание, и предназначено оно мне. Даю голову на отсечение.

Посоветовав тезке крокодила не спешить с таки­ми обещаниями — в конце концов, его светлая голо­ва нам еще очень даже пригодится, — мы принялись дружно листать потрепанную книгу. Мы сами тол­ком не знали, что искали: возможно, нам нужно со­ставить текст из специальным образом помеченных цитат? Может, послание написано симпатическими чернилами и его надо подержать над огнем?

Все оказалось гораздо проще. Текст мы на­шли — он был написан между строк в Евангелии от Марка. Следы карандаша были еле видны, и, если не вглядываться специально, различить их было невозможно. Гена прищурил глаза и вдруг нахмурился: «Это не русский, я не могу прочесть. Это какой-то шифр».

Тогда книгу взял в руки я. Вгляделся в едва вид­ные строки… И настала моя очередь громко ойк­нуть. Потому что это действительно был шифр.

Шифр тамплиеров.

Тот самый, которым были написаны некоторые документы моего покойного друга Аарона Саула (об этом вы можете прочитать в моей «Фальсифи­цированной истории», не буду останавливаться подробно второй раз).

Откуда отец Филарет знает шифр тамплиеров? Неужели он тоже принадлежит к ордену иллюми­натов? Ответа на эту загадку мы так и не нашли — священник унес ее с собой в могилу. Зато зашиф­рованный текст я, используя свои познания, смог прочесть без труда.

Начинался он с послания, адресованного лично Гене.

А дальше шла информация. В исполнение заве­щания отца Филарета я публикую ее. Увы, священ­ник не указал источников, из которых он брал све­дения. Остается принимать его данные на веру. Но я почему-то ему верю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,208 сек. | 12.47 МБ