Терактовая комиссия

Осенью 2002 года была создана специальная комиссия под громким названием «Национальная комиссия по террористическим атакам на Соединенные Штаты».

«Что в имени тебе моем…» По моему разумению, комиссия должна быть по расследованию террористических атак, а не по самим атакам. Впрочем, учитывая то, чем она на самом деле занималась, название это ей было как раз к лицу. Председательствовал в ней бывший губернатор Нью-Джерси Томас Кин (Thomas Kean). Любопытно, что изначально президент Буш назначил председателем комиссии Генри Киссинджера (Henry Kissinger), прославившегося всякого рода покрывательствами и еще более широко известного в США как военный преступник. Но Киссинджер под давлением общественности отклонил назначение, и его место занял Кин. Состав комиссии не менее примечателен. По меткому выражению Ральфа Рене, власти заслали лису в курятник для расследования пропажи его обитателей. В комиссию вошли бывшие сотрудники ЦРУ, ФБР, Министерства юстиции и прочих правительственных учреждений. Руководил всеми действиями и ходом расследования Филип Зеликов (Philip Zelikow), член администрации Буша, который работал еще и при Буше-старшем. Уже отсюда становится ясно, что эпитет «независимая» к этой комиссии применить не получится при всем желании. Будучи исполнительным директором комиссии, Зеликов решал все: какие факты принимать во внимание, а какие отбрасывать; какие вопросы нужно исследовать, а какие можно проигнорировать. Фактически он узурпировал весь ход расследований, и даже если кто-то и делал попытки проявить объективность, Зеликов их пресекал на корню. Один из членов комиссии жаловался:

Зеликов принимает все решения. Он перекашивает ход следствия и ведет его по собственным правилам.

Кин утверждал, что отчет его комиссии базируется на фактах:

Главной задачей нашего отчета было сосредоточение на фактах. Мы не собирались предпочитать одну теорию интерпретации событий 11 сентября другой. Наша цель заключалась в выполнении законных требований и в представлении всей важной и относящейся к делу информации.

Сказать, что Кин лукавил, — ничего не сказать. Наделе все пошло точно в обратном направлении. Зеликов начал с того, что подразделению 1А комиссии дал задание «рассказать об истории самой успешной к этому моменту операции Аль-Каиды — атаках 11 сентября». Ну о чем тут еще говорить?

В итоге, как и следовало ожидать, эта пресловутая комиссия подтвердила официальную версию. Несмотря на свои заверения, действовала она по принципу «если факты не соответствуют теории, надо изменить факты». Приняв за аксиому «спущенную» сверху версию об Аль-Каиде, комиссия принялась под нее подгонять все остальное, а то, что не подгонялось, попросту отбрасывалось. Причем делалось это настолько беззастенчиво и бесцеремонно, что 13 сентября 2004 года группа из 25 бывших правительственных служащих направила в Конгресс письмо следующего содержания:

Пропуск информации стал одним из основных недостатков отчета Комиссии. Важнейшие данные по многим вопросам, известные нам из первых рук и о которых мы докладывали Комиссии, каким-то образом выпали из поля ее внимания. Комиссия была проинформирована и о серьезных проблемах и недочетах внутри правительственных агентств, которые также не вошли в отчет. Он просто не освещает ключевые проблемы в службе разведки, авиационной безопасности и органах правопорядка. Пропуск таких серьезных и актуальных вопросов сам по себе делает отчет ущербным и ставит под серьезное сомнение многие из его рекомендаций.

Несмотря на достаточно мягкое определение, на самом деле это «выпадение данных из поля внимания» таковым как раз и не являлось, а носило вполне конкретный и целенаправленный характер. Далее в ходе повествования мы увидим во всех подробностях и на конкретных примерах, как «комиссия по терактам» относилась к важнейшей информации, способной пролить свет на события 11 сентября.

Окончательный вид официальная теория заговора приняла 22 июля 2004 года, когда вышеозначенная комиссия в составе 83 человек родила отчет на 585 страницах. Вкратце он выглядел так.

11 сентября 2001 года 19 арабских угонщиков (террористов-смертников), вооруженных до зубов резаками для вскрытия картонных коробок, самым наглым образом пробрались через системы безопасности аэропортов, заранее изучив принцип действия этих систем и точно зная, как их обойти. Они захватили 4 рейсовых авиалайнера, пробравшись в кабины пилотов, которым угрожали этими самыми резаками.

Первым из захваченных лайнеров был Боинг-767, выполнявший рейс № 11 авиакомпании American Airlines из Бостона в Лос-Анджелес с 81 пассажиром и 11 членами экипажа на борту. В 7:59 он вылетел из аэропорта Логан. В 8:14 радиосвязь с самолетом прервалась. В 8:21 отключился его ответчик. В 8:28 лайнер сделал резкий поворот на 100 градусов на юг, в сторону Нью-Йорка. В 8:46 произошло его столкновение с северной башней ВТЦ. В 10:28 здание рухнуло от полученных повреждений.

Второй «добычей» террористов-смертников стал Боинг-767 авиакомпании United Airlines, выполнявший рейс № 175 из Бостона в Лос-Анджелес (56 пассажиров и 9 членов экипажа).

В 8:14 он поднялся в воздух из аэропорта Логан. В 8:42 самолет покинул намеченный курс и свернул на юг. В 8:46-8:47 дважды сменился код его ответчика. В 9:03 лайнер врезался в южную башню ВТЦ. В 9:59 она обрушилась от полученных повреждений.

Третьим захваченным самолетом был Боинг-757 авиакомпании American Airlines, выполнявший рейс № 77 из Вашингтона в Лос-Анджелес с 58 пассажирами и 6 членами экипажа на борту. Покинув вашингтонский аэропорт Даллес в 8:20, он в 8:46 сошел с намеченного курса. В 8:56 отключился ответчик. В 9:38 самолет поразил Пентагон.

И, наконец, четвертый угнанный самолет принадлежал авиакомпании United Airlines[1] и выполнял рейс 93 из Нью-Джерси в Сан-Франциско, имея на борту 38 пассажиров и 7 членов экипажа. В 8:42 он вылетел из международного аэропорта Ньюарк. В 9:28 прекратилась радиосвязь, и он был захвачен террористами. В 9:40 прекратился сигнал ответчика. Примерно в это же время лайнер круто изменил направление и повернул в сторону Вашингтона, намереваясь, очевидно, поразить некую выбранную цель. Пассажиры попытались «отбить» самолет у угонщиков, и злоумышленники с криками «Аллах великий!» вынужденно направили его в землю. Крушение произошло в 10:03 в окрестностях Шенксвиля, штат Пенсильвания.

При этом все террористы были настолько хорошо обучены, а операция так тщательно подготовлена и проведена под мудрым руководством Усамы бен Ладена, контролировавшего весь процесс из своих пещер в Афганистане (наверняка оборудованных по последнему слову техники), что американская противовоздушная оборона совсем ничего не могла поделать с угнанными авиалайнерами и расписалась в своей полной беспомощности и некомпетентности.

Ну разве не прелесть? Так аккуратно, красиво и, главное, убедительно все разложено по полочкам, виновные назначены. Всем спасибо, все свободны, дело шито-крыто.

Вот только неувязочка вышла. Шито все оказалось белыми нитками. И нитки эти оказались совсем не простыми. Со временем они не тускнеют, а наоборот — белеют. Свойство у них такое, очень неприятное и неудобное для многих. Зато желающих потянуть за эти ниточки — хоть отбавляй, и с каждым годом их становится все больше. И ведь запретить вести расследования, как после убийства Кеннеди, уже не получается! Время сейчас другое — благодаря Интернету отследить и блокировать потоки информации сегодня просто невозможно, и все, что должно всплыть, рано или поздно обязательно окажется на поверхности. А какая субстанция имеет свойство всплывать, всем хорошо известно.

По-видимому, нас все же держат за немыслимых идиотов, пытаясь заставить поверить в то, чего нет. Государство и СМИ вместо фактов подсовывает нам то, что я называю «fuck-ты», ибо ни одним другим словом эти бредни окрестить не получается при всем старании. Трех- и четырехбуквенные американские агентства показали всему миру огромный fuck, и (что самое обидное!) обыватели приняли этот самый fuck, равно как и последовавшую вскоре идиотскую программу «войны с терроризмом», который с какого-то перепугу был объявлен злом номер один на планете.

Целью всего этого шоу является развязывание войны и подчинение народа воле власть имущих «в интересах национальной безопасности». А Джордж Оруэлл оказывается таким пророком, рядом с которым Нострадамус — просто несмышленый ребенок…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Ремонт холодильника цены Уфа
срочный ремонт. Ремонтируем Samsung, Lg, Indesit и др
remont-holodilnikov-ufa.ru
Тест для охранников 4 разряда 2016 скачать
5 разряд охранника
kupit.ohranadokumenty.com
SQL - 48 | 0,138 сек. | 12.56 МБ