Итальянский пистолет Chiappa Rhino 200DS

Chiappa Rhino 200DS от компании Armi Chiappa (Италия) является малогабаритным шестизарядным пистолетом для укрытого ношения. Для стрельбы употребляются высокоэффективные патроны .357 Magnum. Рамка пистолета выполнена из легкого сплава. Chiappa Rhino 200DS построен по необыкновенной для пистолета схеме – ствола размещается напротив нижней каморы барабана. Такая конструкция орудия дает возможность очень уменьшить подброс во время выстрела. Барабан «Носорога» (Rhino), емкостью на 6 патронов, с целью понижения массы пистолета, компактности и удобства при сокрытом ношении выполнен шестигранным и имеет скругленные края.

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS

Для заряжения и экстракции стреляных гильз барабан откидывается на лево. Барабан фиксируется находящимся рядом с фальш-курком на левой стороне рамки рычагом. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного деяния. Выступающий фальш-курок – рычаг взвода курка, находящегося за нижней каморой барабана в нижней части рамы. Для стрельбы из Rhino 200DS также может употребляться патрон .38 Special. Также существует модификация Chiappa Rhino 200DS под пистолетные патроны 9×21 IMI и .40 S&W.

Прицельные приспособления состоят из целика и сменной мушки. Целик представляет собой продольный паз, расположенный в высшей части рамы. Для производства рамки пистолета применен легкий сплав. Ствол, барабан и некие детали выполняются из стали. Вариант Hard Chrome пистолета 200DS – блестящий. Для производства цельной ручки применен прорезиненный синтетический материал. Ручка имеет текстуру поверхности под дерево. Не самая успешная эргономичность пистолета Chiappa Rhino 200DS не оказывает влияние на точность стрельбы.

Стремительно стрелять из Rhino 200DS по сопоставлению с револьверами с «классическим» расположением ствола – напротив верхней каморы барабана — еще легче. Это разъясняется наименьшей отдачей и подбросом ствола. Во время стрельбы при за ранее взведенном курке кучность составляет около 2-ух дюймов (51 мм), при стрельбе самовзодом данный показатель возрастает в два раза и составляет около 102 мм. В режиме самовзвода усилие спуска составляет примерно 7 килограмм.

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS

Особенностью пистолета Chiappa Rhino 200DS является и то, что во время высокоскоростной стрельбе пули ложатся несколько ниже точки прицеливания. Основная причина этого явления направление усилия спуска – чуток ввысь и вспять. Во время нажатия спуска ствол отклоняется вниз. Не считая того, свою роль играет подсознательное усилие стрелка направленное на угнетение отдачи, которое нарабатывается тренировками с самозарядными пистолетами и револьверами традиционной схемы.

Малогабаритный пистолет Chiappa Rhino 200DS для самообороны обладает высочайшей надежностью работы, достаточной огневой мощью и точностью стрельбы, не имеет очень выступающих частей и острых граней, обладает слабенькой отдачей, а при выстреле фактически вполне отсутствует подбросом ствола. Цена пистолета Chiappa Rhino 200DS в Соединённых Штатах составляет 749 баксов США.

Главные свойства пистолета Chiappa Rhino 200DS:
Калибр – 9×21 IMI/.40 S&W/.357 Magnum;
Длина:
пистолета — 165 мм;
ствола: 51 мм;
Масса: 700 г. (без патронов);
Емкость магазина — 6 патронов.

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS
Подготовлено по материалам armoury-online.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,165 сек. | 11.26 МБ