Способы боевого применения нашего ополчения. Организация тщательной разведки

Одним из основных требований к группе является тщательность разведки. Выясняется: расположение федеральных сил — сконцентрировано в одном мес­те или рассредоточено по территории группами. В каком состоянии находится враг — нападение, оборона, ожидание переезда и т.д.

Как необходимо проводить разведку? 1. Нужно найти наиболее слабое место в обороне врага, собрать информацию о нем и местности, в которой он находит­ся. 2. Обязательна предварительная подготовка путей вторжения и отхода. Уточ­нить, кто и как будет доставлять пищу. 3. Отдать приказы и каждой группе объ­яснить ее боевую задачу. 4. Если во время вторжения рядом будет произведен обстрел, на это не надо обращать внимания. Противник будет пытаться прощу­пать твои нервы. 5. Во время вторжения нельзя размениваться на встречные цели (пост, маленькая колонна и т.д.), так как здесь не была произведена разведка, и нас могут ожидать скрытые опасности. Главное — та цель, которую мы постави­ли перед собой в самом начале операции. Ее можно изменить только в крайнем случае. Всех встречающихся на пути людей забирать с собой с целью предотвра­щения утечки информации.

На посту нельзя долго смотреть в одно и то же место, иначе будет мерещить­ся, что там есть движение. Лучше использовать слух или сначала смотреть в это место по несколько секунд, а затем менять направление взгляда.

Нужно изучить звуки и что они означают (демаскирующие признаки против­ника). Звук сломанной ветки, когда копают (окоп), когда что-либо забивают (клин для растяжки мины или палатки). Звук ходьбы или осторожного прибли­жения. Звук шепота, кашля, когда ползут, звуки животных, которые находятся на данной территории. Звуки оружия (передвижение затвора, смена магазина, снятие с предохранителя и т.д.).

Одна группа может делать разведку с одного места, если с этого места хоро­шо просматривается враг. Делать разведку несколькими группами в одном месте только в том случае, когда хочешь совершить разведку быстро. Бывают случаи, когда ты не можешь получить полную информацию о враге, поэтому ты соверша­ешь вторжение в расположение врага с целью разведки, но это делается в край­них или особо необходимых случаях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,133 сек. | 12.96 МБ