Тактика действий отрядов чеченского сопротивления. Одиночная подготовка. Виды передвижения

Для того, чтобы выбрать вид передвижения, мы должны знать маршрут пере­движений. На выбор также влияют погодные условия. Также на выбор вида пе­редвижений влияет день передвижений (помощь другому отряду, перенос бое­припасов, разведка и т.д.). Нужно знать действия врага на местности, по которой мы передвигаемся.

Оптимальная численность передвигающейся группы — от 5 до 11 человек, не может быть больше или меньше!

Передвижение колонной. Один за другим на расстоянии от 5 до 10 м. В ос­новном используется в горах и лесах. Колонна может растянуться до 110 м — это недостаток, так как амир не может контролировать всю группу. Он всегда нахо­дится впереди, а его заместитель — сзади колонны.

Передвижение в две колонны. В узком месте или там, где с одной стороны го­ры, а с другой — лес, амир возглавляет 1-ю колонну, а заместитель — 2-ю. При нападении спереди и сзади колонны сильны, при нападении с фланга слабы.

Передвижение в шеренгу. Используется при нападении на врага или на мест­ности, где предположительно есть враг. Амир находится в центре, зам — с одной из сторон.

Способы переползания. Переползание «тигром» — глаза направлены в сто­рону врага, оружие на спине, на открытой местности; метод «червяка» — в рас­положении противника, глаза направлены в сторону врага, оружие в боевой го­товности, бесшумность, маленькая скорость передвижения, большие затраты энергии; метод «обезьяны» — используется при наличии ограждения в полро­ста (кусты, стена и т.д.) для вторжения, нападения, разведки, обороны, глаза направлены в сторону врага, оружие в руках, на плече, на спине; на спине — ис­пользуется для передвижения под преградой, оружие в боевой готовности, гла­за направлены в сторону врага; передвижение раненного ниже пояса — пере­двигается в сидячем положении с помощью рук; метод «привидение» — ис­пользуется в заминированной местности, оружие на спине, глаза в сторону врага, руками перед тем, как ползти, прощупываешь пространство перед собой в поисках мины.

Растяжки, сами растяжки, устанавливаются на расстоянии от 10 до 40 см от земли, если поставишь ниже 10 см, то через нее могут перешагнуть, если выше — могут обнаружить; вращение «рулетка» — используется на коротких рас­стояниях для изменения позиции при обстреле, пересечении просматриваемых местностей; ходьба (осторожная) — вид передвижения в то время, когда враг тебя не видит и ты от него прикрыт, оружие в руках, глаза в сторону врага, те­ло наклонено к земле; метод «крокодил» — для передвижения по местности, где вода, с помощью рук и ног, оружие на спине; афганский*вариант перетаски­вания на себе раненого — оттаскивание раненого или убитого одним или дву­мя моджахедами.

Как организовать встречу двух групп , для этого амир должен:

1. Выбрать место встречи, чтобы его легко можно было обнаружить и днем и ночью. Подготовить запасное место на непредвиденный случай. Эти места долж­ны быть как можно более скрытными, далеко от главной дороги, легкими для от­ступления и имеющими природные маскировки.

2.  У каждого отряда должен быть свой секретный позывной, предъявляемый при встрече с моджахедами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,118 сек. | 12.45 МБ