Америка в наглую заинтересовалась будущим Ингушетии

То, что Ингушетия стала объектом пристального вни­мания со стороны США после того, как ситуация в Чечне перешла под полный контроль Кремля, подтверждается с завидной регулярностью. В конце 2007 года известный американский неправительственный «Джеймстаунский фонд» провел в Вашингтоне семинар на тему… «Будущее Ингушетии». В качестве главного докладчика на это «на­учное» мероприятие, что неудивительно, был приглашен бывший масхадовский эмиссар Майрбек Вачагаев. «Ин­гушетия, где в течение минувшего года наблюдается рез­кий всплеск насилия, встала в один ряд с Чечней в качест­ве одного из наиболее неспокойных регионов Северного Кавказа», — указывается в анонсе семинара. То есть орга­низаторы не скрывают, что первая стадия сетевой опера­ции в Ингушетии реализована. В качестве подтверждения американские «ученые» напоминают, что в Ингушетии ранены и убиты «десятки федеральных военнослужащих и сотрудников местной милиции». А утверждение органи­заторов семинара о том, что «сепаратисты, возможно, рассматривают сейчас Ингушетию в качестве главного фронта в своей войне с Москвой», следует понимать так: «Ингушетия сейчас — главный фронт сетевой войны

США против России». Вся американская откровенность кроется в пассаже американского научно-разведыватель­ного истеблишмента о том, что Ингушетия является ре­гионом, который «стратегически и тактически важен для США».

Данный семинар стал очередной вехой запущенного много лет назад сетевого сценария по дестабилизации ре­гиона с целью дальнейшей реализации «оранжевых» про­цессов в России, которые должны были начаться с Кавка­за. Долгое время о «цветных» сценариях на Кавказе гово­рила лишь патриотическая общественность. В частности, Международное «Евразийское движение» и Евразийский союз молодежи уделяли большое внимание Ингушетии, где проводники западной «либеральной» идеологии, та­кие, как один из лидеров «Яблока» Митрохин или руково­дитель «Сети раннего предупреждения конфликтов» Ва­лерий Тишков, долгое время пытались накалять ситуа­цию, с одной стороны, и «предупреждать» об этом — с другой, пока эти сценарии не стали достоянием общест­венности. Ведь одним из факторов, вскрывших сетевой характер действий Запада на Кавказе, в частности, стало разоблачение так называемой «сети раннего предупреж­дения конфликтов EAWARN», созданной членом Обще­ственной палаты г-ном Тишковым, которая занималась, по сути, сбором данных о возможных межэтнических конфликтах на Кавказе.

После всех этих громких разоблачений то, что дела­ется сегодня врагами России на Кавказе, является по­следним выхлопом «оранжевого» сценария. Но вместе с тем это открытие новой, более жесткой фазы сетевой войны.

Угроза дестабилизации Кавказа, по большому счету, не снята, и ситуация там довольно зыбкая. Мы знаем, что там задействовано множество сетевых технологий, способных вывести регион из-под контроля федераль­ного Центра и сделать его подконтрольным внешним силам.

Однако «цветные» технологии, которые пытались реализовать в России такие структуры, как «Джеймс -таунский фонд», уже несколько устарели в силу того, что российская власть научилась им противостоять. Но в целом сетевая стратегия дестабилизации Кавказа про­должает представлять угрозу, и здесь нужно понимать, что Запад и США не остановятся. Они будут стреми­тельно совершенствовать модели отторжения отдель­ных территорий и целых регионов от России с исполь­зованием, в первую очередь, межэтнических конфлик­тов. К этому надо быть готовыми. Сетевые стратегии нужно понимать, и принимать соответствующие меры по реализации встречных сетевых стратегий. Ведь про­тив России ведется война. Сетевая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: