Информация — как мусор

Сетевые войны ведутся там, где существуют сети, су­ществование которых, в свою очередь, возможно лишь на фоне информационного пространства. Особенностью информационного пространства является абсолютная возможность производства, передачи и восприятия ин­формации в любом количестве и с максимальной ско­ростью. В этих условиях наиважнейшим фактором ста­новится качество информации. Производимый в со­временных условиях объем информации девальвирует ее ценность, утомляет сознание, делает восприятие все­го производимого объема информации невозможным.

Тем более невозможной становится оценка информа­ции, ее критическое осмысление и использование. Со­временный человек в состоянии воспринять информа­ционные потоки лишь урывочно, а акцентировка сооб­щений осуществляется объемом потока информации на «заданную» тему. Однако все это является идеальной средой для проведения сетевых операций, или, как их еще называют, Операций базовых эффектов.

Информация — это отнюдь не весь тот мусор, кото­рый получает человечество из СМИ и Интернета. «За­сорение эфира» осуществляется умышленно. Точнее, умышленно создаются условия для того, чтобы поток информации постоянно усиливался, а способность усвоить и критически осмыслить полученную инфор­мацию каждым отдельным индивидуумом, соответст­венно, снижалась. Это необходимо для того, чтобы вы­членить из общего потока информацию, действитель­но имеющую хоть какую-то ценность, было бы достаточно сложно. Степень ценности в данном случае определяется возможностью полученную информацию использовать. В этой замусоренной среде и осуществля­ются сетевые операции, а именно, информация, имею­щая стратегическое значение, передается… по откры­тым каналам. Прямо в «эфир» через официальные обра­щения, выступления, статьи в крупнейших СМИ, открыто по сети Интернет. Задания для агентуры в сете­вой войне передаются не шифровками, а прямо в «от­крытый эфир». Их может услышать любой, но вычле­нить из общего потока информации и правильно рас­шифровать может не каждый.

Америка является производителем огромного коли­чества информации, но только те, у кого есть опреде­ленные коды, некие ключи для дешифровки, способны правильно ею распорядиться. Для определения этих своего рода «решеток», сквозь которые пропускается вся информация и отсеивается информационный мусор в новой теории войны, используется понятие сетевой код. Это именно та матрица, с помощью которой можно сепарировать информацию, разделить на потоки, сис­тематизировать, отделить ценное, проанализировать полученное и использовать по назначению. Сетевой код — это та решетка, которая вычленяет имеющую ценность информацию из всего остального мусора, прокачивая ее дальше по сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,111 сек. | 12.52 МБ