Кризис или война

Идеальными условиями для ведения сетевых опера­ций являются условия кризиса или войны. Нынешний глобальный финансовый кризис, несмотря на то, что формально ударил по всем ведущим экономикам мира, вместе с тем все же является кризисом американским. Именно США стали центром его глобального распро­странения. Что мы знаем о механизмах нынешнего гло­бального финансового кризиса? Только то, что пишут СМИ — американские, а за ними европейские и все остальные. То есть о том американском кризисе мы не знаем ничего. Так же как мы до сих пор ничего не знаем о терактах 11 сентября 2001 года. Кроме того, что нам сообщили СМИ. А ведь американская армия сейчас на­ходится в Афганистане, в республиках Средней Азии, всегда лежавших в зоне наших стратегических интере­сов, и не собирается оттуда уходить. Напротив, двигает­ся на Кавказ, готовит площадки для вторжения в Иран, и все это последствия терактов 9/11.0 которых уже все забыли. И тогда, перед 11 сентября, и сейчас, перед на­чалом мирового финансового кризиса, американская экономика находилась на грани краха. Теракты в Нью-Йорке вернули ее к жизни, отсрочили ее конец. Теперь у Америки новые проблемы: возвращающая свою гео­политическую субъектность Россия — это проблема но­мер один и стремящаяся к геополитической самостоя­тельности Европа, разочаровавшаяся в американском гегемонизме, особенно после 8 августа 2008 года, — это проблема Америки номер два.

И вот уже мировой финансовый кризис выводит тыся­чи людей на улицы Европы, безработица стремительно растет, цены на нефть — основной источник доходов Рос­сии — обвалились, в самой России растет социальное не­довольство, невыплаты зарплат и массовые увольнения, активизация «оранжевых», либералов и экстремистских молодежных группировок нацистского толка, беспорядки в Греции, далее Франция, Германия — Европа — в огне. Ситуация кризиса — идеальная среда для той самой стра­тегии сетевых войн, центр которой находится в Вашинг­тоне, против Европы, которая сегодня начала поднимать голову в плане своей самоидентификации и отделения от США. Европа устала быть постоянным вассалом Амери­ки. Европа хочет самостоятельности. Континентальная Европа хочет сближения с Россией. Америка еще даст по­нять, кто в Европе хозяин, поставив ее посредством эко­номического и политического диктата «на место». Теми же самыми способами, используя сетевые стратегии, ко­торые уже сейчас пущены в ход против России.

Безусловно, нынешний финансовый кризис будет ис­пользован для того, чтобы сделать сетевые стратегии на территории России более эффективными. Мы знаем, что сетевая война ведется как в ситуации мира, так и в ситуа­ции кризиса и войны. Последствием мирового финансо­вого кризиса может стать не только крах российской экономики. Вызов брошен самой России. Сетевой вы­зов. Следите за котировками, ибо это война!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,169 сек. | 12.59 МБ