Национал-сепаратисты из Казани отыскали спонсоров в Азербайджане

Национал-сепаратисты из Казани нашли спонсоров в Азербайджане

Альянс монгольской молодежи (СТМ) "Азатлык", получивший известность в итоге антироссийских и националистических акций, начал распространять по Татарстану глянцевые календари с изображением малоизвестного персонажа трехсотлетней давности — "бойца за национальную независимость Батырши". Спонсорами СТМ стали деятели аналогичной молодежной организации из Азербайджана.

Как сказал ИА REGNUM управляющий СТМ Наиль Набиуллин, в его планы заходит распространить несколько тыщ таких календарей, значков и другой атрибутики посреди населения для того, чтоб "монгольский люд знал тех, кто боролся против империи", также организовать в Казани 15 мая — в денек "объявления джихада Рф" — митинг. Как говорят местные историки, Батырша, истинное имя которого Абдулла Алиев, был предводителем татаро-башкирского восстания 1755-1756 годов, в процессе которого объявил джихад Русской империи.

Источники ИА REGNUM в среде монгольских националистов докладывают, что филантропами СТМ "Азатлык" в выпуске тиража выступили деятели из аналогичной молодежной организации из Азербайджана, имеющей, в отличие от собственных казанских сподвижников, поддержку госструктур. Как отмечают специалисты, симпатии меж монгольскими и азербайджанскими пантюркистами сложились после того, как Наиль Набиуллин в этом году выступил с заявлением от имени монгольского народа о солидарности с "братским народом Азербайджана в его противоборстве армянским оккупантам" намедни еще одного Денька памяти катастрофических событий в Ходжалы 1992 года, который в Баку отмечают 26 февраля.

Конкретно после чего на заявления "азатлыковцев" направили внимание, после этого ряд акций монгольских национал-сепаратистов были профинансированы азербайджанской стороной (а именно, Науруз-байрам 21 марта в Казани), что, кстати, не в особенности пряталось самими устроителями. Необходимо подчеркнуть, что в наиблежайшие планы фаворита СТМ "Азатлык" заходит поездка на пантюркистский съезд Интернационального объединения тюркской молодежи, который запланирован на середину мая в Стамбуле. На нем Наиль Набиуллин хочет поведать "всему тюркскому миру правду о грехах Рф против монгольского народа". Не исключено, что оплатить эту поездку "Батырши 21 века", как уже называют на соответственных интернет-ресурсах Набиуллина, возьмутся его новые кураторы из Азербайджана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,160 сек. | 12.6 МБ