За двадцатилетнюю историю новейшей Рф, пожалуй, в первый раз свершилась многосторонняя встреча представителей русского правительства и высокопоставленных военных с целью рассмотрения стратегии развитии военно-промышленной отрасли и армии на много лет вперед. Если еще совершенно не так давно основной военной «стратегией» для на нашего страны представлялась фраза «у нас противников нет», то после целого ряда событий на мировой арене (югоосетинского конфликта, вооруженного бунта в Ливии, вторжения НАТО в Ирак, подготовки США к войне с Ираном и Сирией) проявили, что противников у Рф было и остается предостаточно. Кто-то может узреть в этих словах пробы искусственного навешивания ярлычков на «белых и пушистых» западных доброхотов возрождения Рф как глобального игрока на мировой арене. Но не надо быть настолько доверчивыми, чтоб мыслить, что Рф кто-то вожделеет предоставить способности поступательного развития во вред своим интересам.
Похоже, что сегодняшние русские власти тоже серьезно озаботились таковой ситуацией, потому и решили организовать собрание компетентных лиц в Академии военных наук. В качестве присутствующих на встрече необходимо отметить первого вице-премьера русского правительства, не так издавна назначенного на этот пост, Дмитрия Рогозина, замминистра зарубежных дел С.Рябкова, президента Академии генерала Махмута Гареева, начальника Генштаба генерала Макарова, также представителей высшего военного управления Белоруссии. Наличие этих людей на встрече в Академии подчеркивает факт того, что Наша родина собирается не просто учесть в военно-стратегическом вопросе необходимость интеграции разных муниципальных ведомств, да и завлекать собственных основных союзников для решения многообещающих задач.
В процессе совещания прозвучали слова о том, что в Рф пора приступить к созданию агентства, которое будет заниматься рассмотрением вопросов, связанных с военной стратегией гос оборонной системы на десятилетия вперед. К задачкам такового агентства будут отнесены вопросы сотворения работоспособной базы для мониторинга ситуации в научно-исследовательском секторе оборонной сферы. С предложением по созданию такового агентства выступил Дмитрий Рогозин. По его воззрению, если Наша родина сейчас растеряет возможность масштабного анализа наружных угроз, исследования многообещающих направлений развития военной отрасли, то навечно растеряет возможность держать под контролем безопасность собственных границ. При всем этом идет речь не только лишь о традиционном осознании безопасности рубежей страны, да и о так именуемой кибербезопасности и безопасности экономического развития.
Стоит признать, что аналогичное агентство в мире уже существует, именовать Рогозина реальным новатором в этом вопросе нельзя. В Соединенных Штатах с 1958 года существует агентство, изучающее передовые оборонно-исследовательские проекты (DARPA). Оно было сотворено как южноамериканский ответ на пуск первого русского спутника. Америкосы в то время серьезно озаботились возможностью остаться далековато сзади Русского Союза в плане своей безопасности.
Выходит, что сейчас для Рф создание аналога DARPA вправду может быть нужным шагом. Ведь о технологической отсталости нашей страны не гласит только ленивый, потому инициатива Рогозина может и должна отыскать широкую поддержку.
Выступавший на заседании генерал Армии Гареев, в свою очередь, заявил, что существование беспристрастных военных угроз налицо. В современном мире, как обосновывает последняя практика, политические системы урегулирования противоречий, себя стремительно исчерпывают, и опять начинают «говорить пушки». Конкретно для того, чтоб в отношении Рф эти несчастные пушки не заговорили, и планируется создание стратегического агентства.
Присутствующие на встрече высказали мировоззрение, что новенькая структура не должна становиться полностью обособленной и, как говорится, варящейся в своем соку. Планируется, что агентство будет работать в составе Научно-технического совета при Правительстве Рф. Это указывает, что военная стратегия должна стать собственного рода стартовой платформой для ведени