Звуковещательные средства психологической войны

А) Средства, состоящие на вооружении стран Запада

Переносная звуковещательная станция (мощность 350 Ватт). Монтируется на автомобильной и бронетан­ковой технике, а также на катерах и судах. Дальность вещания 700—1000 метров (в зависимости от местности и погодно-климатических условий). Питание от аккуму­ляторной батареи (до 3 часов непрерывной работы). Ве­щание с микрофона или аудиокассеты. Расчет 2-3 чело­века.

Переносная звуковещательная станция (мощность 250 Ватт). Монтируется на автомобильной и броне­танковой технике, а также на катерах и судах. Даль­ность вещания 400—600 метров (в зависимости от ме­стности и погодно-климатических условий). Питание от аккумуляторной батареи. Вещание с микрофона или ау­диокассеты. Расчет 2-3 человека.

Переносная портативная звуковещательная стан­ция. Дальность вещания 100 метров. Возможно дистанци­онное радиоуправление на расстоянии до 225 метров. Предусмотрена возможность объединения некскольких таких станций в единую систему для охвата больших пло­щадей. Питание от аккумуляторной батареи (до 2 часов непрерывной работы). Вещание с микрофона или ауди­окассеты. Расчет 1 человек.

Автомобильная звуковещательная станция. Смон­тирована на базе автомобиля повышенной проходимости «Хаммер» (может монтироваться также на вертолетах, легких самолетах, катерах и судах). Мощность 700—900 Ватт. Дальность вещания 1200—1800 метров (в зависи­мости от местности и погодно-климатических условий). Питание от автомобильного аккумулятора или автоном­ной аккумуляторной батареи (до 6 часов непрерывной работы). Вещание с микрофона или аудиокассеты. Рас­чет 3 человека.

Автомобильная звуковещательная станция на базе автомобиля повышенной проходимости «Хаммер» (может монтироваться также на вертолетах, катерах и судах). Мощность 450 Ватт. Дальность вещания 1000—1500 метров (в зависимости от местности и погодно-клима­тических условий). Вещание с микрофона или аудио­кассеты. Расчет 3 человека.

Вертолетная звуковещательная станция. Монтиру­ется на многоцелевых вертолетах (на специальной па­нели, крепящейся болтами к полу грузовой кабины). При наличии переходного оборудования может устанавли­ваться также на автомобильной и другой технике.

Мощность 2100—2700 Ватт. Дальность вещания в за­висимости от местности и погодно-климатических усло­вий 3,2—4,8 км. Питание от бортовой электросети верто­лета. Вещание с микрофона или аудиокассеты.

Б) Средства, состоящие на вооружении стран Востока

Мощная звуковещательная станция. Смонтирова­на на легком бронированном шасси высокой проходи­мости. Мощность 4500 Ватт. Дальность вещания на среднепересеченной местности 7—9 км через основные громкоговорители и 2—2,5 км через выносные. Экипаж станции 2 человека.

Звуковещательная станция средней мощности. Смонтирована на базе БРДМ-2. Мощность станции 1000 Ватт. Дальность вещания 5—6 км при работе через ос­новные громкоговорители и 2—2,5 км через выносные. Экипаж станции 2 человека.

Облегченная звуковещательная станция. Предназ­начена для усиления речевых и музыкальных передач. Комплектуется в переносном (основном) и возимом ва­риантах. Транспортируется на автомобиле «УАЗ-469». Мощность 100 Ватт. Дальность вещания до 2 км. Эки­паж 1 человек.

Портативная звуковещательная станция. Предназ­начена для усиления речевых и музыкальных передач. Станция имеет две фиксированные мощности 75 и 30 Ватт. Снабжена устройством для крепления громкого­ворителей на боевой технике.

Вертолетная звуковещательная станция. Монти­руется на вертолетах и предназначена для ведения в полете речевых и музыкальных передач с магни­тофона и микрофона. Мощность 1500 Ватт. Дальность вещания 5—6 км. Питание осуществляется от бортовой сети постоянного тока напряжением 27 Вольт. Вещание с микрофона и магнитофона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,126 сек. | 11.71 МБ