Безопасность в микроавтобусе

Во многих регионах мира микроавтобус — широко распространенный и популярный вид транспорта. Однако имеются серьезные сомнения относительно их безопасности после серии аварий по всему миру, включая Великобританию. Некоторые микроавтобусы имеют маленькие колеса по сравнению с их высотой. Вследствие этого они могут потерять устойчивость, двигаясь на большой скорости, особенно при крутом повороте. Запомните следующие рекомендации.

Выберите надежную фирму микроавтобусов или микроавтобус, предоставленный вашим отелем. Такие машины всегда в хорошем рабочем состоянии. Однако часто водитель ответственен за обеспечение безопасности. Понаблюдайте за повелением водителя и, если вы в нем не уверены спросите его о техническом состоянии машины.

Выбирайте микроавтобус с сиденьями, обращенными по ходу движения. При столкновении такие сиденья менее опасны. Если у них высокие спинки и диагональные пояса безопасности, они более надежны.

В некоторых туристических зонах багаж ставят в задней части микроавтобуса, иногда просто сваливая вещи в кучу на последнее сиденье. Обычно этот багаж небезопасен, и при столкновении или резком торможении он может пролететь вперед, задеть пассажиров и поранить их. Потребуйте, чтобы багаж был закреплен.

Узнайте, где находятся аварийные выходы и как действует механизм аварийного открывания дверей. Если это раздвижные двери, проверьте, чтобы открытые окна не мешали операции. Некоторые модели микроавтобусов имеют такую опасную конструкцию, что при открывании дверь может защемить руку, высунутую из открытого окна. При поездках с детьми будьте особенно внимательны в микроавтобусах такой конструкции.

Не оставляйте в проходе багаж и свертки, чтобы они не мешали пассажирам. Проверьте, чтобы аварийный выход не был ими загроможден.

При поездке по неспокойной территории оденьтесь скромно, не носите дорогих часов (даже их имитации) и украшений. Это может привлечь нежелательное внимание и привести к неприятностям. Старайтесь по возможности стушеваться.

Уважайте местные обычаи и ведите себя соответственно. Осознавайте себя обычным пассажиром. В общественном транспорте вы находитесь за пределами туристической зоны и отеля, и от вас вправе ожидать другого поведения.

Определитесь, где находитесь, особенно при поездках по неспокойным территориям. Если автобус будет остановлен, например, на блокпосту, то, зная где вы находитесь, вы по крайней мере сможете самостоятельно добраться до ближайшего безопасного места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,102 сек. | 11.43 МБ